Мне нужен был отец в 6 лет, но не сейчас

Ольга очень  переживала, как пойдёт первая встреча её уже взрослого сына и нового знакомого. Игорь Ольге очень нравился, но сын мог не одобрить её выбор.

С мужем Ольга развелась, когда Виталику было только 2 года, родного отца он совсем не помнил. Больше близких мужчин за это время у Ольги не было.

«Виталик, сынок, постарайся с ним вести себя вежливо», — уговаривала мать. Виталик был не очень рад перспективе, что в их жизни появится посторонний мужчина, его всё устраивало, и он не хотел ничего менять. «Мама, ну зачем он нам? Мне нужен был отец в 6 лет, но не сейчас. Нам и так хорошо вместе». Ольга начала объяснять сыну, что 38 лет — это ещё не старость и что она имеет право на личную жизнь. Виталик пообещал, что будет вежлив, мать он любил и не хотел расстраивать заранее. В конце концов, ещё не известно, какой это человек этот Игорь.

В день раздался звонок, Ольга поспешила открыть. «Знакомьтесь, это мой сын — Виталик, а это Игорь». Она улыбалась, но всё равно было видно, что женщина очень волнуется. Потом она побежала на кухню, где готовилось угощение.

«Привет, — спокойно сказал Игорь и протянул парню руку. «Привет», ответил Виталик. Рукопожатие было крепкое. «Я поживу у вас месяц, если не сойдемся характерами, то уеду и больше не появлюсь». «Неделя», — сказал Виталик. «Если через неделю я сам не попрошу тебя остаться, то ту уедешь и больше никогда не появишься». «Согласен», — ответил мужчина. За столом кушал молча. Ольга не выдержала и сказала» Вы бы хоть поговорили». «А мы уже обо всём договорились», — успокоил её Игорь.

На следующий день Игорь решил заняться электрикой. Он менял розетки, а Виталик ему помогал. Они мало разговаривали, но понимали друг друга с полуслова. Вдруг на лестничной площадке началась суета. Ольга вышла, чтобы узнать причину беспокойства. А потом заскочила в квартиру и начала объяснять, что соседка снизу случайно захлопнула дверь. В квартире остался маленький ребёнок и телефон. Дверь металлическая, её просто так не сломаешь. Нужно вызывать спасателей.

Игорь вышел на балкон, перегнулся через перила и оценил ситуацию. «Так не достать, слишком далеко. А вот если я тебя подстрахую, то ты сможешь спуститься вниз». Виталик согласился, он крепко держал руку нового знакомого. «Нет, не дотянусь, нужно немного раскачать. Только когда скажу, сразу отпускайте». Такой трюк был рискованным, но Виталик занимался в детстве гимнастикой и имел кое-какую подготовку. «Раз, два, три…». Игорь на секунду замер. «Всё отлично, я на балконе». Виталик открыл дверь и помог соседке. Всё получилось замечательно, такого Виталик не ожидал даже сам от себя.

Потом Игорь предложил поехать с ночёвкой на речку. «Разведём костёр, половим рыбу, на природе хорошо», сказал он. Предложение было заманчивое. Такого приключения у Виталика еще не было, он хотел согласиться, но потом передумал. «Сейчас, я скоро». Мальчик не договорил и выбежал из комнаты. «Это он к своей девочке помчался», — объяснила Ольга. Вернулся Виталик с грустным лицом. «Не отпустили», — поняла без объяснений Ольга. «Конечно, не отпустили. Какие нормальные родители отпустят дочь с ночёвкой неизвестно куда», — пояснил Игорь. «А вот если бы взрослые пришли договариваться, то может и отпустили бы», — добавил он. «Пойдём, Оля, попробуем». Они вышли, а через несколько минут Виталику позвонили. В телефоне радостный голос Олеси  сообщил ему, что родители договорились, и она тоже едет.

Следующий сюрприз заключался в том, что у Игоря была машина. Не новая модель, но вполне порядочная — «фольцваген пассат». Игорь опросил Виталика помочь ему со сборами. Нужно было подготовить удочки, резиновую лодку. Ведь если приглашаешь женщин на природу, то глупо всё время ловить рыбу, можно и на лодке покататься. Дом у Игоря был хороший. Сразу видно, что хозяин. А вот его бывшая супруга такой жизни не захотела. Собрала вещи и ушла.

Когда всё собрали, Игорь предложил Виталику сесть за руль. Это не передаваемое ощущение, когда машина тебя слушается. Поменялись местами только возле трассы. 

На озере было сказочно красиво. Вечером Виталик думал, что никогда у него такого не было. Вот он сидит на природе возле костра с любимой девушкой, рядом мама, её мужчина. О чём ещё можно мечтать. 

Через несколько дней Виталик с Олесей купались на речке. Домой он вернулся в хорошем настроении, но застал заплаканную мать. «Мама, что случилось?», спросил сын. «Не знаю, Игорь просто собрал вещи и ушёл». И тут Виталик вспомнил их уговор. «Мама, это я всё испортил. Это я во всём виноват. Я исправлю». Он знал, где живёт Игорь. Мужчина был в своём доме. «Игорь, оставайся с нами жить», — искренне попросил Виталик. Мужчина посмотрел на парня и ответил: «Поможешь резину поменять? Домой на машине поедем».   

Оцените статью
Мне нужен был отец в 6 лет, но не сейчас
Написала заявление на развод! Муж пока не знает