— Мне надо подумать, сынок! – ответила я. И продолжила разговаривать с соседками

Меня зовут Наталья Павловна. Мне сейчас так одиноко, особенно по вечерам. Раньше мы в нашей двухкомнатной квартире жили втроем: я, мой муж Егор и наш сын Андрей. А потом Егор умер, Андрей женился. С его женой Виолеттой мы не смогла найти общий язык.

 После смерти мужа начались у меня проблемы со здоровьем. Но я решила, что организм должен справиться сам и не стала идти к врачам.

 Чтобы было чем заняться, я стала писать воспоминания о своей жизни. А потом шла или в магазин, или в парк гулять. Со своими соседками-пенсионерками я не  общалась: мне с ними неинтересно было.

 Мои родители были из деревни, а потом они переехали жить в город. Они очень хотели, чтобы я жила по-другому и поэтому отдали меня в музыкальную школу. У меня были очень хорошие музыкальные способности, и учиться мне было очень легко. Потом я окончила музыкальное училище и работала музыкальным работником то в детском саду, то в школе.

  Я очень хотела, чтобы мой Андрюша тоже занимался музыкой. Он мне сказал:

— Мне надо подумать, мама.

 Прошло время, но Андрей так и не захотел заниматься музыкой.

 А потом я вспомнила, как Андрюша подрался со своим лучшим другом. Не прав был именно мой сын, но он не хотел этого признавать и мириться не хотел, как я его не уговаривала.

А потом я вспомнила, как мы выбирали подарок на день рождения. Андрюша тогда сказал: «Мне надо подумать, мама!» И выбрал себе в качестве подарка очень дорогой велосипед.

Я так радовалась тому, что у меня растет такой рассудительный сын.

 А потом он вырос и женился. Как он мог выбрать себе в жены такую ужасную девушку? Видно, что он очень несчастлив. Но почему не разводится, а живет с это лживой и такой фальшивой Виолеттой, я не знаю.

 Андрей женат уже двенадцать лет, а с женой он был у меня в гостях всего раз пять. Не понравились мы друг другу с первого взгляда.

 Все началось с того, что эта Виолетта захотела, чтобы я продала свою двухкомнатную квартиру и купли себе  однокомнатную квартиру. А деньги, которые останутся, потом отдали им. Но я отказалась от этого предложения. Мне нравится моя квартира, и никуда я переезжать не собираюсь.

 И вот однажды ночью я проснулась от ужасной боли.  Боль в позвоночнике была очень сильной.  Я еле дотерпела до утра. А потом утром пошла в больницу.

 Врач сказал мне, что ничем он меня утешить не может: очень скоро за мной нужен будет уход: дело в том, что вполне вероятно, что я скоро не смогу двигаться и буду только беспомощно лежать в кровати. Я сказала, что живу одна и ухаживать за мной просто некому.

 Я стала пить таблетки и наняла себе медсестру, которая приходила ко мне и делала мне уколы. Со временем мне стало легче. Правда, боль не прошла совсем, но уже была терпимой.

 А потом я торопилась и пыталась зайти в трамвай, а он в этот момент начал двигаться.  Дверь закрылась, и зажала мою ступню. Было очень больно. Я потеряла равновесие. И больше ничего не помню. Очнулась я в своей квартире. На ноге была тугая повязка. Возле меня были мои соседки.

— Мы твоему сыну позвонили. Супчика тебе сварили. Сейчас покушаешь, и тебе сразу станет лучше.

 От такой заботы и внимания, у меня сразу же слезы на глазах появились.

— Не плакать! Выздоровеешь и еще ого-го как бегать будешь! – успокоила меня Вера Семеновна, соседка с первого этажа.

 Целых две недели я лежала в кровати и за это время мой сын мне ни разу даже не позвонил. А вот соседки мои заботились обо мне как о родном и близком человеке.

 Вот тогда я и поняла, что фраза «Мне надо подумать!» — это просто отговорка, проявления самого настоящего эгоизма.

 Теперь мы подружились с моими соседками и часто сидим вместе в нашей беседке во дворе.

 А недавно мне позвонил мой сын и сказал:

— Я скоро приеду к тебе и заберу тебя к нам.  А твою квартиру мы будем сдавать!

— Мне надо подумать, сынок! – ответила я.

 И продолжила рассказывать своим соседкам о жизни очередного великого композитора.

Оцените статью
— Мне надо подумать, сынок! – ответила я. И продолжила разговаривать с соседками
Она без сожаления выставила собственную сестру на улицу!