“Милая, твой вид как всегда — на “3” — ежедневно повторял супруг Ани

Аня — довольно красивая девушка. И вправду ее фигура идеальная, к тому же у нее покладистый. Внутренний мир девушки идеальный. При виде нее птицы на балконе не чирикали — просто подлетали и любовались. А девушка наслаждалась их изящностью. Аня с успехом отучилась в медицинском и стала стоматологом. Перспективный специалист, получала хорошую зарплату, ее уважали коллеги и пациенты.

Когда кто-то из больных видел ее точеную фигурку, облаченную в полупрозрачный халатик, даже зубная боль проходила. Хотя все старались записаться на прием именно к ней. А после еще долго вспоминали умение доктора. Каждого она выслушивала, каждому помогала.

Замуж выскочила под конец учебы, прожили с мужем долго. Родители настаивали на раннем замужестве дочери. Она прислушалась к ним и нашла порядочного, по их мнению, мужа. Это была ее первая любовь, так что особого опыта в сердечных делах девушка не имела. Слепо доверяла супругу.

А вот муж ей попался так себе. Не лучший вариант. Характер у него ужасный. Он всех пытался унизить и доказать, что сам лучше других. К тому же лысоватый, невысокого роста, не очень хорошо сложен. И мужское его достоинство оставляло желать лучшего. Естественно, ему с Аней повезло. И он даже не боролся за свою избранницу. При этом не забывал внушать жене, что она ничего из себя не представляет и ей вообще нужно благодарить судьбу, которая подарила ей такого завидного холостяка.

Вышла я в магазин купить хлеба, оделась и интересуюсь у супруга:

Вадик, как я тебе — пойдет?

Конечно, дорогая, ты просто идеальна!

А Игорь на вопрос Ани отвечал всегда одно и тоже:

На “3”, как обычно. Пора бы тебе уже смириться со своей незавидной внешностью. — Щурил он глаза и снисходительно улыбался. Дальше шли требования.

Ты еще тут? Тогда поджарь мне блинов, полей их сметаной и я бы не отказался от чашки кофе.

После прихода с работы, когда Аня пробовала поделиться чем-то интересным, что случилось на протяжении дня, он всегда обрывал ее на полуслове.

Что может случиться интересного в больнице? Не надо мне тут сопли развозить. Лучше сыном займись. И приготовь что-то вкусное. 

Про соседей отзывался пренебрежительно, называл их тупыми идиотами. Про знакомых то же самое. Все по его мнению пытаются его обмануть, выехать за его счет. И извечные нравоучения — аж подташнивает. И Ивановы придурки, и Козловы хамы, и Егоровы завистники. А из подруг Ани ему вообще никто не нравился. Словно он ежедневно вставал не с той ноги. Бурчит и бурчит, возмущается и возмущается. Аня вообще уродина, готовить не умеет, не то, что его мама.

Слава Богу, что Ане Игорь попался — мастер на все руки. А то так бы в девках до сих пор и ходила. И так с утра до самого вечера. Аня прислушивалась к нему, внимала, не видела своей истинной красоты, забыла о красном дипломе, об уважении сотрудников, о зарплате, выше чему у мужа в несколько раз. 

Вот такой злой бывает на самом деле любовь. И таких тоже любят. Еще чуть-чуть и ушла бы Аня с работы, оставила любимое дело, устроилась в государственную поликлинику, состарилась и действительно можно было бы поставить ей всего лишь троечку. Или вообще сидела бы дома, блюла мужа, стряпала пирожки, угождала всем.

Хорошо, что этого не произошло. Частная клиника, в которой работала девушка, имела хорошую репутацию в столице. К ней стали приезжать доктора из разных стран для обмена опытом. Руководство выставило девушку в первые ряды, чтобы общалась с иностранцами. Один из участников делегации — пожилой профессор. Понравилась ему Анечка как профессионал и как человек. Он сделал ей предложение — на протяжении полугода стажироваться в итальянской клинике.

Как принялся кричать и причитать дома Игореша!

Куда ты собралась? Кем ты себя возомнила? Да ты знаешь, что там заставляют делать таких, как ты? Или ты реально веришь, что повелись на твой ум, которого у тебя на самом деле нет? Ты же безмозглая дура! Тебя там используют и выбросят! Ради фигуры и зовут! И смазливой мордашки!

Из этого неумолкающего крика Аня усвоила только одно:

Ты назвал меня красивой? Так ты же всегда уверял, что я уродина.

Я так понарошку тебе говорил, чтобы не задирала нос и не стала воображулей. Тебя и в клинике держат не из-за профессиональных навыков, а ради внешности. Ты же идиотка. Какой из тебя доктор?

В этот момент что-то щелкнуло в голове Ани. Она глянула на супруга другими глазами. Присмотрелась. А после собралась и вместе с вещами вернулась к матери. Та вздыхала, пыталась образумить дочь. Но Аня ее не послушала. Она подала на развод, не забыла об алиментах и умотала стажироваться в солнечную Италию. Там мужчины по достоинству оценили ее внешность и не скупились на комплименты. И кофе приносили в постель, и блины ей готовили, и ублажали всячески.

Такая умница, интересная, красавица, образованная! — предлагали ей руку и сердце. А Аня удивлялась — неужто жизнь может быть такой интересной? Без унижений, надутых губ, недовольства? 

И карьера девушки пошла в гору. А что Игорь? Нашел себе новую жертву и заново принялся самореализовываться за ее счет. Внушал ей, что она — ничтожество. А он — Бог.

Что можно вынести из этой истории? Если случайно вам в жизни встретится такой Игореша, который примется унижать вас, ставить на место и обмазывать экскрементами, не верьте и бегите как можно дальше да поскорее.

Оцените статью
“Милая, твой вид как всегда — на “3” — ежедневно повторял супруг Ани
Свекровь сказала, что детей-то возьмет, но мы ей должны на их содержание деньги выделить