Меняется ли характер супруга, когда он уходит в декрет и начинает заботиться о собственном ребенке?

Мужчинам легко привыкнуть к заботе со стороны супруги, которая все время за ними ухаживает, кормит, стирает их одежду и наводит порядок в доме.

Самое интересное, что большинство женщин это даже не напрягает и они спокойно относятся к тому, что весь быт лежит на них. Вот только в двадцать первом веке женщины решили, что не только они должны заниматься домашними делами, но еще и мужчины, ведь выходит так, что обязанности по дому распределены неравномерно. Тем более современных женщин не устраивает то, что им буквально самостоятельно приходится воспитывать своих детей, хоть они и находятся в браке со своими мужьями, но те совершенно не уделяют внимание детям. 

Я не раз слышал жалобы от друзей насчет того, как сильно их раздражают маленькие дети, ведь им постоянно нужно менять подгузники, кормить с ложечки, а по ночам слышать громкий плач, из-за которого мужчины не могут спокойно спать. Я сильно не обращал внимание на их жалобы и думал, что такое происходит в каждой семье, ведь родителям ничего не остается, кроме как смириться с тем, что за маленькими детьми ухаживать очень тяжело.

Но как только и меня коснулась данная ситуация, я осознал, что воспитывать детей действительно не так уж и легко, особенно младенцев. Моя супруга, как и я с нетерпением ждали рождения нашего ребенка. Вот только после рождения малыша, свободного времени стало в разы меньше и мы столкнулись с определенными трудностями. 

Я даже и не думал просить помощь у своих родственников или родителей жены, ведь был полностью уверен, что мы сами со всем справимся, тем более все были заняты своими делами и им точно не до наших проблем. Мои родители жили в другом конце страны, поэтому приглашать их к нам в гости, чтобы они посидели с ребенком — точно не вариант, а мать супруги плохо себя чувствовала и мы не хотели ее напрягать лишний раз. Вообще многие мужчины мне бы посоветовали сильно не париться насчет воспитания малыша, ведь чаще всего все эти обязанности ложатся на жену, которая во время декрета и не должна ничем заниматься, кроме ухода за ребенком. 

Мои товарищи вообще рассказывали, что они никогда не занимались уходом за детьми, ведь им как минимум было противно сменить ребенку подгузник, а их жены совсем не жаловались на отсутствие помощи со стороны мужчины. Но лично я не хотел так поступать и прекрасно знал, как моя жена уставала, ведь к моему приходу домой с работы, она выглядела настолько уставшей, что у нее даже появились темные круги под глазами. К тому же супруга сама иногда просила меня посидеть с ребенком, если ей нужно было с кем-то встретиться или пойти в магазин. Понятное дело, что мужскому полу легко отказаться от своих обязанностей и они запросто могут ответить, что и так работают ради обеспечения семьи.

Многие мои знакомые просто не представляют, насколько трудно просыпаться посреди ночи, дабы успокоить малыша и покормить его. С маленькими детьми вообще невозможно выполнять какую-либо работу по дому, но я думаю, что если бы мужчины оказывали хоть какую-то помощь своим женам, им бы было намного легче. Они же тоже должны отдыхать, ведь забота о младенце не сравнится ни с какой работой. Тем более в нормальных семьях у супругов принято помогать друг другу в трудную минуту, ведь в этом и заключается вся суть брака.

Я понял, что просто обязан помочь своей супруге, так как она сама меня поддерживала в трудное время, поэтому и я иногда решил сидеть с ребенком. Если мы родили ребенка, то и должны ухаживать за ним вдвоем. Также я бы хотел напомнить, что когда моя супруга ходила на подготовку перед родами, я посещал курсы вместе с ней, чтобы поддержать ее. Также я планировал прийти на роды к супруге, вот только доктора меня не пустили и сказали, что моей жене придется делать кесарево сечение. 

Но с того момента, как жена приехала домой из роддома, я понял, какого это — заботиться о ребенке. Я тоже не спал поздно ночью и сидел с младенцем, не имею возможности сомкнуть глаза. Супруга вообще не отдыхала первые недели после родов, а потом я стал ей помогать больше и сидел с ребенком каждую ночь, пока она спокойно спала, зная, что я не оставлю нашего малыша без внимания. Мне на самом деле было очень жалко свою жену, так как она с утра до вечера сидела с дочерью, пока я не вернулся с работы. Хоть я и понимал, что мне нужно рано вставать, я сидел практически до самого утра возле кроватки дочери, пока она не уснула. 

Мне ужасно не нравилось ходить целыми днями сонным, но мне было крайне тяжело поставить себя на место жены, которая ходила в таком же состоянии и совсем не жаловалась на недосып. Мы оба прекрасно понимали, что дочь немного подрастет и нам обоим станет легче. Со временем наша дочь перестанет капризничать и будет ложиться спать уже без нашей помощи. Я видел, как супруга хоть немного радуется как минимум от того, что высыпается, а мне было несложно ей помочь. Я совершенно не представляю, как в других семьях жены сами со всем справляются, ведь устают они явно больше, чем мы, хотя я смело могу предположить, что они просто привыкли к такому образу жизни. 

Я думал, что мы будем ссориться из-за разделения домашних обязанностей, но к большому удивлению, мы наоборот стали больше общаться, контактировать друг с другом и ребенок только улучшил взаимоотношения в семье. Мы чувствуем себя любящими родителями, которые вместе ухаживают за собственным ребенком и уделяют ему достаточно времени, именно поэтому есть надежда на то, что мы воспитаем хорошую дочь.

Позже я начал заниматься и уборкой в доме, чтобы у супруги появилось хоть какое-то время на себя и она благодаря мне могла иногда видеться с подругами, а также навещать свою маму. Меня радует мысль о том, что мы вовсе и не ссоримся из-за бытовых проблем, а все обговариваем и решаем спокойно. Обидно, что в большинстве семей в нашей стране все обязанности по дому и по уходу за детьми до сих пор на женщинах, ведь если так подумать, мужчины не так уж сильно и устают, ведь работают определенное количество часов, а женщины — круглосуточно и без нормально режима сна! 

Когда я рассказал об обстановке в нашей семье коллегам по работе, они были удивлены и округлили глаза, когда узнали, что мне тоже приходится сидеть с ребенком и предложили отказаться что-либо делать, если меня это напрягает. Я их заверил, что прекрасно себя чувствую и мне наоборот нравится следить за собственной дочкой, она же не чужой человек!

Также они посчитали меня подкаблучником, говоря, что моя супруга и так отдыхает в декрете, а на работу ей еще не скоро, поэтому по их мнению жена лишь манипулирует мною! Но ведь я лучше знаю, как моя любимая супруга ко мне относится и занимаюсь я домашними делами по собственной инициативе, а не из-за того, что супруга меня заставляет все делать, пока сама валяется на диване. Я же наоборот пытаюсь ей облегчить жизнь и нас обоих такое положение дел полностью устраивает. 

Странно, что мужчины такие безответственные и воспринимают своих жен за домработниц, которые как роботы ради них будут заниматься бытовыми делами, параллельно воспитывая ребенка. Я устал объяснять всем вокруг, что участие в воспитании своего чада должны принимать оба родителя, а не только мать, ведь в будущем по этой же причине ребенок может отстраниться от отца и вообще начать считать его чужим. Все лишь ищут легкий путь для себя, но никто стараться для семьи не хочет.   

   

Оцените статью
Меняется ли характер супруга, когда он уходит в декрет и начинает заботиться о собственном ребенке?
Ася не смогла простить мужа, но на работе случился один удивительный инцидент