— Меня зовут Наташа, вы уж извините, что так вот вселилась к вам, просто у меня другого выхода не было

Я, вообще-то, не очень верю в сны, но когда я ночью пообщалась с покойной бабушкой, как наяву, а она жаловалась, что тяжело ей сейчас, и что дом неизвестно как зимой стоит, проснувшись, сказала мужу:

— Поехали в церковь, помянем бабушку, заглянем на кладбище, и в село проскочим, как там дом проверим.

Муж немного удивился такому «распорядку дня», но через час мы уже покупали свечи, потому двинулись на кладбище, навели порядок на могилке бабушки, и поехали в деревню.

Когда остановились около знакомого дома, то слегка растерялись. Судя по нему, там явно кто-то жил. В деревне было достаточно заброшенных домов, но наш стоял в полном порядке – во дворе не было бурьяна, везде порядок…

Пока мы раздумывали, на крыльцо вышла женщина с маленьким мальчиком:

— Здравствуйте! Вы что-то хотели?

— Здравствуйте! Мы хотели наш дом посмотреть…

— Вы хозяева? Проходите, я все объясню…

— Спасибо!

Мы зашли в дом, там тоже был порядок, а все вещи бабушки стояли на своих местах.

— Меня зовут Наташа, вы уж извините, что так вот вселилась к вам, просто у меня другого выхода не было, муж погиб, денег нет, осталась только комната в городе, я ее сдала, чтобы какой-то доход был, и приехала сюда, мне сказали, что в этой деревне много нежилых домов… Если вы меня не выгоните, я поживу еще годик, пока сын подрастет, а потом – его в садик, а сама на работу пойду…

Мы с мужем переглянулись, но как-то сразу поняли, что выгонять эту женщину мы не будем. Куда ей деваться с ребенком, да и ее спокойный просящий снисхождения тон располагал к доверию…

— Хорошо, Наташа, живите, только мы будем иногда приезжать вас наведывать.

— Конечно-конечно, когда захотите!

Так у бабушкиного дома появилась смотрительница. Мы ездили в деревню не часто, раз в месяц, привозили Наташе продукты, а муж делал кое-какую мужскую работу по двору.

Молодая женщина была нам очень благодарна, а год спустя действительно, переехала в город и устроилась на работу. К бабушкиному дому она привыкла, говорила, что скучает за ним, поэтому, мы иногда приглашаем их туда. 

Оцените статью
— Меня зовут Наташа, вы уж извините, что так вот вселилась к вам, просто у меня другого выхода не было
Подруга умеет делать неудачные подарки ко дню рождения — в этот раз преподнесла билеты в кинотеатр, время действия которых заканчивалась через 2 часа