— Меня на работе все спросили, кто будет нянчить ребенка. А я ответила, мол, у моего папы жена отличная. Вот и будет мне помогать

Я второй раз решилась на замужество, когда мне исполнилось 40 лет. Своих детей нет, зато у мужа двое. Старший сын создал свою семью. Младшая дочка жила с молодым человеком отдельно, но пока замуж не спешила. Муж у меня хороший, мы с ним живем в полной гармонии.

Когда мы прожили с ним два месяца, у него умер сын. Страшная беда, я поддерживала любимого и всегда была рядом. Он научился жить, находить другие радости в жизни. Но с тех пор начали происходить странные события. 

Невестка начала к нам приходить почти каждый день. Муж ставил меня перед фактом и даже не спрашивал о моих планах. Это же его дети и внуки! А я ведь просто жена. Конечно же, такое отношение меня возмущало. Я пыталась с ним поговорить, выстроить личные границы, установить какие-то нормы. У нас же отдельная семья, мы не должны каждый день принимать гостей.

Шло время. Внуки подросли, невестка вышла замуж во второй раз. Мы с ней поддерживаем теплые отношения, иногда встречаемся. 

За эти годы мы с мужем стали владельцами роскошного коттеджа за городом. Да, пришлось влезть в долги, но жить в крохотной квартире нам не хотелось.

Дочь мужа приходила к нам ежедневно. Она почему-то чувствовала себя хозяйкой в нашем доме, несколько раз ночевала и не испытывала никакого дискомфорта. Чем больше мы обустраивали дом, тем больше она расстраивалась — зависть чистой воды. Мы тогда хорошо зарабатывали, держались на плаву, и меня удивляло такое отношение родной дочери мужа. Порадовалась бы лучше, что ли.

Вскоре нас ждала кульминация — дочка забеременела от своего сожителя. Мы ее поздравили, конечно, ведь материнство — это счастье. И тут она завязала разговор:

— Меня на работе все спросили, кто будет нянчить ребенка. А я ответила, мол, у моего папы жена отличная. Вот и будет мне помогать.

Я оторопела. Я пыталась выяснить, что в ее понимании означает “помогать”. Мол, на меня обязанности перекладывать не надо. А она ответила, что собирается в декрет не уходить, мне малыша оставит.

Я уважительно объясняла ей, что детям нужны мамы. Она слушала меня и кивала головой, а на следующий день сделала аборт. Я была в шоке. Почему-то чувствовала себя виноватой. Может, надо было молчать и нянчить? 

К слову, у моего мужа есть бывшая жена. То есть, мать детей жива и здорова, правда, любит выпить. Почему она к ней не обратилась? А ко мне? Почему я должна молчать? Я же ее беременеть не просила. Я считаю, что детей рожают для себя, а не для родственников, поэтому и рассчитывать на чью-то помощь глупо. 

С тех пор отношения между нами испортились. 

Шли годы. Забеременеть ей больше не удавалось — последствия аборта. Я считаю, что это наказание за необдуманный поступок. Я люблю правду, поэтому так ей и сказала. Она обижалась, поджимала губы, но потом успокоилась.

Дальше — больше. Она начала проситься к нам жить. Естественно, я была против. Мы предложили ей пожить в московской квартире, но она отказалась. К матери переезжать не хотела, а вот со мной жить ей очень нравилось. Что за ерунда?

Уже не один год прошел, а она до сих пор только об этом и говорит. Еще и обижается на нас, что мы никак не согласимся. И вот как-то она в очередной раз пришла и начала меня вводить в обман. Мол, отец вообще не тот, за кого себя выдает, он изменял матери, пил, а потом бросил ее и все беды на нее свалил.

Я ей позвонила на следующий день, думала, она возьмет свои слова назад, но она продолжала стоять на своем. Дочка мужа утверждала, что это правда, и она из-за добрых побуждений хочет открыть мне глаза на правду. Потом она начала обливать меня грязью, говорить, что я никто, и этот дом принадлежит только ей и ее отцу. 

Я рассказала обо всем мужу, но он никак не отреагировал. Он не защитил меня, ничего не объяснил. Только спустя какое-то время супруг осознал все и попросил дочку извиниться. Она это сделала, но общаться со мной больше не хотела.

Сейчас муж общается с ней на нейтральной территории. Мне грустно, что все так случилось, но это был ее осознанный выбор. Может, мы когда-то возобновим общение, но пока все складывается именно так.

Оцените статью
— Меня на работе все спросили, кто будет нянчить ребенка. А я ответила, мол, у моего папы жена отличная. Вот и будет мне помогать
— К тебе гости приехали, а ты внимания не обращаешь! — дуется мама. А ничего, что у меня младенец на руках?