Мать угрожает вызвать органы опеки, потому что я занимаюсь половым воспитанием дочки

Моя мать — сторонник строгих морально-этических принципов. Она не разрешает в своем присутствии упоминать об интиме, шутить на тему секса, а когда у меня начались критические дни, я чуть в обморок не упала. А после подумала, что в будущем не буду так поступать со своими детьми и обязательно все им стану объяснять.

Так и произошло, однако моя мать категорически против этого. Она считает, что таким образом я учу дочку непотребностям, которые ей в столь юном возрасте вообще не нужны. Допустим, она была в шоке, когда я стала рассказывать дочке про грудь и для чего она нам нужна. Она же сама интересуется и задает вопросы. 

Со слов матери я должна была убедить ее, что сиси — это два пупка в увеличенном размере. Да что за бред? Грудь имеет вполне объяснимое предназначение. Ну что за фигня? И вот мать стала угрожать мне органами опеки, так как я рассказала дочери, что кроме девочек есть мальчики и в чем между нами разница. Я не употребляла матерных слов, все объяснила прилично и доходчиво. Что есть разные половые органы. Мать при этом присутствовала, о чем я вскоре пожалела.

Скорее всего, не стоило рассказывать ей ничего при матери. Меньше знает, крепче спит. Когда внучка приходит к маме в гости, та ведет себя обычно. Так что я спокойно на нее оставляю ребенка. А вообще мы стараемся с дочкой ходить куда-то без матери. А после мать напрашивается с нами. Иногда я ее беру. Ведь дочь с бабушкой ладит.

Во время похода в аквапарк дочь заметила обнаженного мальчишку во время переодевания. И поинтересовалась, что это такое. Я сказала, потом расскажу. И потом мама стала объяснять ей, что есть дети с таким заболеванием, когда хвостики спереди растут. Она и мне такое рассказывала в детстве.

Ну что это за бред? Я из-за этого когда-то остерегалась мальчишек, чтобы не заразиться от них. Слава Богу, отец тогда все расставил по местам и рассказал, что к чему. Я не хочу, чтобы дочь боялась мальчиков. Поэтому рассказываю ей правду. Все как положено, доступно и доходчиво. Мать принялась вздыхать и охать. После мы пошли домой, а под вечер мать мне позвонила и стала закатывать истерику.

Ты для чего ребенка развращаешь? Она еще маленькая, чтобы знать такое. Ее детство должно быть беззаботным, радостным, а после твоего воспитания она может раньше срока залететь от первого встречного!

Как можно нести такую чушь? Где связь между беспорядочной половой жизнью и объяснении различий мальчиков и девочек? Почему ее детство после этого будет испорчено? Я думаю, что все эти познания полезны. Она не будет бояться детей противоположного пола. Я же не ханжа! Речь в обычной физиологии. Для чего скрывать очевидное?

Девочка все равно узнала бы правду, только от посторонних. А так я ей открою истину. И ее мозг не станет засоряться бредятиной. Правды не скроешь. И незачем что-то выдумывать. Вместо беременности мама говорит — появление киндер-сюрприза. Отчего не сказать все, как есть? Ну без пошлостей конечно. 

Маму дальше понесло. Она говорит, что вскоре внучка начнет интересоваться, откуда дети появляются. Ужаснее этого вопроса для моей матери нет. А после этого придется ей рассказывать об участии в этом процессе мальчиков, их половых органов. Если дочь начнет спрашивать о деторождении, я ей все правильно объясню.

В этот момент мама закричала, что непременно нужно пожаловаться на меня в органы опеки. Без этого может случиться беда. А потом ребенка у меня отберут, чтобы оградить от пошлятины. Неужели у нее с головой не в порядке? Лишать дочь родителей лишь после разговоров о физиологии? Полный атас!

Я сказала маме, что она может даже не надеяться ни на что подобное. Мы растим ребенка в полной семье, не обижаем ее, одну дома не бросаем, она без синяков, в квартире чисто и еда всегда свежая. Так что никто к нам придираться не будет. А вот бабушке в почтенном возрасте уже без нормального источника доходов ребенка никто не отдаст. Отца уже давно нет в живых. 

В итоге мать стала угрожать, что все равно придумает способ, чтобы упредить поползновения развратить ее внучку. Но я думаю, что все с точностью до наоборот. Это от бабушки такой ребенку нужно держаться подальше. Только как? Ведь они общаются очень часто. Наверное, я должна была сразу поставить мать на место и объяснить ей, что если она будет вредить внучке, я не дам им видеться.

Просто хотелось, чтобы у дочери была бабуля. Свекрухе плевать на внучку. Ничего не поделаешь. Но если так, тогда лучше вообще без бабушки, чем с подобной, словно из пуританского средневековья.

Оцените статью
Мать угрожает вызвать органы опеки, потому что я занимаюсь половым воспитанием дочки
— Тебе значит можно было с работы уволится, а мне — нет?