— Мать, ты уже в пожилом возрасте, зачем тебе замуж? А кто нам поможет, когда ты уедешь?

Хочу поделиться историей, которая затронула меня очень сильно. Разве можно думать о женщине, своей матери, которой всего 57 лет, что она старуха и быть безразличными к ее душевному состоянию.

Итак, обо всем по порядку.

Этой женщине, Татьяне, всего 57 лет от роду.

Около года назад они развелись со своим супругом, которому было на тот момент шестьдесят лет. Жилье продали и деньги поделили поровну. Татьяне хватило на небольшую однокомнатную квартиру, а муж со своей долей переехал к брату и они там благополучно пропивают оставшиеся деньги.

Его жизнь Таню больше не беспокоила.

В свое время он ее сильно обижал. Она не могла простить ему пролитых слез. И тут в соцсети ей однажды написал ее бывший ухажер. Можно назвать его первой любовью.

Как выяснилось, он уже на протяжении пяти лет вдовец. Теперь он узнал о том, что Татьяна свободна и предложил встретиться.

Я только за! — ответила Татьяна, — давай встречаться. Приезжай ко мне.

Виктор жил в другом городе. Он примчался через дней. Они пошли гулять в парк. При встрече он вручил ей огромный букет полевых цветов. Он помнил ее юношеские предпочтения. 

Они стали гулять, общаться, сидеть на лавочке, объедаться мороженым и тут вдруг начался дождик.

Витя говорит:

Танюша, пошли в кафе посидим. Нам простуды ни к чему. Да и пора бы уже пообедать. Я хочу тебя накормить. Я помню, что ты любишь вареники.

Таня была приятно удивлена при этих словах ухажера.

Супруга никогда не интересовало, что она любит, от чего в восторге, как себя чувствует. А цветы вообще дарил раз — когда из роддома забирал. И то нелюбимые гвоздики. Когда пришли в кафе, то Витя разрешил ей заказать все, что она захочет. А под конец свидания предложил съехаться.

Он говорил, что всегда помнил о ней. Только пока любимая была замужем, то не хотел разрушать ее брак. Да и к своей жене он относился хорошо. Ведь она была порядочной и доброй женщиной. И дети у них родились замечательные.

Витя сообщил ей, что у него просторная двушка. Он еще работает на неплохой должности, зарплата хорошая. И они будут жить, ни в чем не нуждаясь. А ее квартиру можно сдавать и деньги отдавать детям в виде благотворительной помощи.

Таня сказала, что ей нужно подумать. А потом она сообщит ему о своем решении. Когда Таня решила поделиться этим с дочкой, то распсиховалась и стала высмеивать мать. 

Зачем тебе муж? Ведь ты уже немолодая. Тебе уже под 60. Ты на пенсии. А если мы будем нуждаться в помощи, то на кого нам рассчитывать?

Так деньги же я вам буду деньги отдавать от сдачи жилья. Да и жить будем мы недалеко. 

Дочка обиделась и молча удалилась.

А Таня уже почти приняла решение. Она хочет быть счастливой. Потому примет предложение Виктора.

Именно в нем она чувствует поддержку, защиту и опору. Он — не потребитель и не ищет выгоды.

А как бы вы поступили на месте Тани? Достоен ли человек счастья в любом возрасте?

Оцените статью
— Мать, ты уже в пожилом возрасте, зачем тебе замуж? А кто нам поможет, когда ты уедешь?
«Ничего страшного с ней не случится, наоборот закаленная будет!» — насмехалс родной отец, а Лиза тихонько плакала