Мать стала требовать, чтобы дочка отдала сына мужу для перевоспитания, так как та с ним не справляется

Короче говоря, бывший муж даже матери моей звонил и настроил ее против меня! — с грустью говорит 35-летняя Катя. — С тех пор еще и мать стала мне на мозг капает. Катя, говорит мне, Рома хочет вот что сделать, он будет забирать Антона к себе хотя бы на годик, тебе с ним сложно, он тобой помыкает, а он из него человека сделает. Вернется шелковым. Ведь ты должна понимать, что только хуже делаешь ребенку. Спустя пять лет ты вообще с ним не справишься!

Бывший супруг Катерины, Роман, живет в Питере, до какого-то времени она там с ним жила. Затем, когда они развелись, Катя с сыном Васей переехали назад в столицу, к ее матери. Мать разрешила дочке пожить с внучком в своей свободной квартире. Катя пошла работать, бывший ей перечислял хорошие деньги, а мальчик пошел в школу. Все складывалось отлично.

Но характер семилетнего Васи был действительно ужасный.

Получилось так, что у Кати мягкий характер, она уступчивая, не желает ни с кем конфликтовать, ссориться, ругаться и вообще не хочет наказывать сына. И он действительно это чувствует — делает, что заблагорассудится. Мать Кати, Анна Петровна, ума не может приложить, что делать с внуком. Вася отказывался прислушиваться кого бы то ни было, топает ногами, обзывается, может назвать мать дурой, вредничает, не слушает и грубит. Полный игнор.

Катя только и может, что разводит руками.

Я ей пробовала объяснить, что скоро у ребенка начнется переходный возраст, ему сложно это переносить! — говорит Катя. — А та — ты вообще в своем уме? Ему всего семь лет. О каком ты возрасте говоришь? Хотя ему скоро уже 8 исполнится, тем более, что сейчас все дети гораздо быстрее взрослеют. Не так, как в наше время. Только мать ничего же желает слышать. Сказала, что если мальчик меня в таком возрасте ни во что не ставит, то я замахаюсь бегать по психологам. К тому же те ничего не соображают и не дают никаких дельных советов. Скоро унижать начнет. И это уже не шутки. Нужно срочно его отправлять к папе и никаких разговоров.

Если честно, то Катя и сама уже задумывается над этим. Она видит, что сладить с ребенком не может. И психологи разводят руками. Ничего внятного не говорят, только блеют и мямлят. Мальчик развивается по годам. Это и так понятно. Ей были нужны от специалистов конкретные советы и рекомендации. Как дать понять сыну, чтобы он не считал мать за подругу, а признавал ее авторитет. Только никто ничем не мог помочь.

Нужно не по кабинетам врачей его таскать, а взять в руки ремешок и отходить его как следует! — кричала на дочь Анна Петровна.

Но Катя совсем не хотела применять физическую силу ни к кому. Она придерживается других методов воспитания.

Но сама Анна Петровна лишь то и может, что советы раздавать налево и направо. Пророчит, что сын вскоре вообще сядет маме на шею и придется той сбегать к ней, к матери. С сыном уже ничего не поделаешь, уже упущен момент. Нужно было сразу отдавать его бабушке, вот тогда бы из ребенка получился не капризный хулиган, а настоящий мужчина. А сейчас уже поздно кулаками махать. Сама ребенка распустила, сама теперь и расхлебывай.

Несколько недель назад по работе приезжал Рома. Всего на пару денечков. Взял сына на прогулку, по ходу дела зашел к теще. Они нормально общались. Антон был без ума от отца, соскучился и поэтому гулял с ним с большим удовольствием. Он буквально скакал от счастья, когда узнал, что отец приезжает.

Глянула я на их общение и поняла, что там толк будет! — рассказывала Анна Петровна. — Ребенок в нормального превратился. Стал ласковым, послушным мальчиком. Только попробовал настоять на своем, так отец нахмурился и Антон сразу назад, назад. Я даже своим глазам не поверила. Словно подменили мальчика. Неужели так бывает?

Сам Рома тоже был шокирован. Он увидел собственными глазами, как его сын относится к бывшей жене и как они общаются. Он подозревал то, что оставлять сына на мать так надолго. Пытался объяснить, чтобы та была пожестче. Только раньше все было гораздо проще, не так, как теперь. И Роме это явно не нравилось.

Короче говоря, он принял решение забрать сына на время в Питер, чтобы перевоспитать хоть немного. Ну на годик, а может и на дольше. Как пойдет.

Ты сама-то видишь, что испортила сына дальше некуда? — заявляет он Катерине. — Если ты сейчас с ним справиться не может, то что будет лет через пять. Позвонишь мне и станешь уговаривать, чтобы я помог, только что я после сделаю? Нужно сейчас что-то предпринимать, пока еще не все потеряно.

Анна Петровна поддерживает бывшего зятя и уговаривает дочь уступить. В Санкт-Петербурге у него больше возможностей, связи есть у отца, квартира большая, устроит ребенка в лучшую школу. Станет на футбол водить. Катя будет навещать сына в любое время. Просто ездить часто — это накладно. И неудобно

Нужно не быть эгоисткой и подумать о сыне, а не о себе! — пыталась уговорить мать свою бесхребетную дочь. — Рома — мужчина порядочный, строгий, Васе с ним будет лучше. К чему это упрямство? Не стоит быть эгоисткой!

К Роме у Кати нет претензий. Хоть он и жесткий человек, зато умеет добиваться целей. Они разошлись из-за его занудства и строгости. Только нельзя называть его неадекватом. И Вася хочет поехать с отцом. Но как же отпустить сына на целый год так далеко? Что она будет тут без него делать? Они к ней тоже вряд ли станут часто наведываться. А такую длительную разлуку она не вынесет.

Воля твоя — как скажешь, так и будет. Я не хочу войны с тобой. Я предложил, но думай сама. Захочешь отказаться, потом пеняй на себя.

Вот и что делать мамочке в этом случае?

Оцените статью
Мать стала требовать, чтобы дочка отдала сына мужу для перевоспитания, так как та с ним не справляется
Ну что, отец и мать, нужно нам проститься, время пришло