Мать с сыном в поисках достойной невесты. А ему уже за 40 перевалило

Сотрудница с работы позвала меня к себе для празднования Всемирного Женского дня. Это было около года тому.

Только я до сих пор никак не могу забыть то ощущение цинизма полнейшего, который смогла тогда ощутить. Эта знакомая все время сует нос в чужие дела. Она и замуж во второй раз вышла за военного. От первого брака у нее сын, от второго тоже. Она все время опекалась моей судьбой, не могла смириться с тем, что я развелась и до сих пор живу сама. И все время пыталась устроить мою личную жизнь. Ведь я вся такая-растакая умничка, красивая, стоит лишь пальцем поманить мужиков и они все у моих ног окажутся.

В итоге мы стали дружить, так что я не отказалась сходить к ней вечерком. Понятное дело, что вся ее семья там должна была присутствовать. Только я ошиблась. Меня она предупредила, чтобы я пришла одна, оставив ребенка на бабушку, так как там мы планируем выпивать. Ну ладно — сама так сама. Пришла и вижу, что обуви как-то много.

На софе восседает крупная дама, муж подруги вино открывает, и еще один экземпляр — немолодых лет мужчина, рубашечка наглажена, очки на носу, волосики плешивенькие. Как выяснилось, эти двое — мать с сыном. Я сперва не догадалась, в чем дело.

Главная за столом была именно эта женщина. Она успевала за всем следить. Накладывала мне в тарелку еду, наполняла бокал, очень громко над всем смеялась и время от времени она обращалась к сыну: “Ты тоже так думаешь, милый?”. Тот кивал в ответ и был предельно скромен в выражении своих эмоций. Он иногда улыбался в ответ на мои шутки, а вообще звуков мало издавал.

Когда я задала вопрос Рите, своей подруге, почему нельзя было прийти с сыном, ведь ее старший дома остался — они бы нам не мешали, занимались бы собой. Та на меня зыркнула угрожающей и ответила:

Да кто ж мог предположить.

После моих слов в воздухе повисла пауза. Мать и ее сынок стали переглядываться и перестали обращать на меня внимания. И не смеялись над моими шутками. Часов в девять заторопились домой. Отдохнули хорошо, наелись, напились, пообщались. Стол Рита хороший накрыла. Мать этого великовозрастного бычка рассказала несколько пикантных подробностей из своей молодости, посмеялись знатно.

Я оделась и набрала номер такси. А Рита говорит:

Погоди, Санечка тебя проведет.

Саша только приподнялся, но его мать ударом по плечу посадила на место. При этом улыбнулась. Мне все было ясно. Но я даже не обиделась. Все вели себя непринужденно, никто никому ничего не должен. От этих новых знакомых я была не в восторге. А вообще ужин удался.

С утра я была удивлена — мне пришло сообщение от этого Сашеньки, хотя я ему не оставляла номера своего телефона. Оно было следующего содержания. “Катенька, прости, что не смог тебя проводить. Просто у нас с тобой ничего не выйдет. Я у матери единственный сын, поэтому не могу взять в жены женщину с детьми. Мы ищем совсем иную невесту. Ты должна нас понять. Не держи зла.”

Что за человек? Кто его просил отчитываться передо мной?

С чего они вообще взяли, что я поведусь на этого полулысого жениха в сомнительном возрасте? Мне всего 28 лет, а ему уже явно за 40. Зашла на его страницу в Одноклассниках, нашла всю информацию о нем, где он на фото лишь вместе с мамашей. Обнимаются, стоят рядом, держатся за руки. Мдааа! Жених так жених! Ничего не скажешь!

Даже в мыслях у меня не было заводить отношения с таким экземпляром! Я вообще приходила на девичник к подруге, выпить вина и расслабиться. Неужели по мне не было заметно? Я даже не наряжалась особо по этому случаю. Наверное, кто-то меня осудит, но я решила ответить:

“Александр, в мои намерения не входила встреча с вами. Подружка пригласила меня к себе, чтобы посидеть в узком кругу. Я даже не предполагала наличие у них посторонних людей. И да, я имею сына, поэтому в другом сыне не нуждаюсь. Учитывая тот факт, что вы пришли на свидание с матерью, то вы не жених, а маменькин сыночек.”

Затем от него посыпались оскорбления и мне пришлось занести его номер в черный список. Подруге я потом сказала на работе, что она поступила некрасиво. Она меня поняла и мы теперь дружим дальше. 

По сей день не могу забыть цинизма, которым пропитано его сообщение. Как можно до такой степени любить себя и не уважать других? Он хоть в зеркало на себя смотрел? Мог бы и не отчитываться передо мной. Никто никому ничего не обещал.

Оцените статью
Мать с сыном в поисках достойной невесты. А ему уже за 40 перевалило
Попросила подругу не приходить больше ко мне в гости с мужем