Мать решила втайне сдавать мою квартиру, накопились долги и сейчас она говорит, что ничего об этом не знает

В моей жизни так сложилось, что мы с матерью никогда не были близки. Я ведь знала, что люди не меняются, зачем поверила ей в очередной раз? Мать на протяжении всей жизни вела себя эгоистично. Почему я подумала, что к старости она поменяется? И вот я осталась с долгами по коммуналке и испорченным ремонтом — поделом мне, не надо было доверять ей.

На протяжении всего детства я жила то с одной бабушкой, то с другой. Отца не стало, когда я была крохой, а матери все время было не до меня. Бабушка объясняла мне, что мать работает вахтовым методом, чтобы меня прокормить, только мне кажется, она просто избегала родительских обязанностей. Не собиралась она меня воспитывать.

Мать редко меня навещала. Привозила какие-то вещи, ругалась с бабушкой и уезжала. Когда мне исполнилось 12, она совсем пропала. Я вопросов бабушке не задавала. Она молчала. Чуть позже дошли слухи, что она нашла мужа в другой области. И я там не была ей нужна.

После окончания школы мать вернулась в родные края. Скорее всего, ее семейная жизнь не задалась. Бабушка зачем-то ее пустила обратно. Мы с ней сильно поругались. Я посчитала это предательством. Ведь нельзя принимать женщину, которая меня оставила. Прошли годы, мы стали уживаться, примирилась я с присутствием матери. Бабушки со стороны отца не стало. Плохо — родных людей у меня мало.

Я решила жить в квартире бабушки, оставшейся мне в наследство. Иногда приходила в гости к бабуле, виделась с матерью, общалась, она делала вид, что все хорошо, а меня это раздражало. Как-то раз я не выдержала и наорала на нее, ведь она меня оставила, на маму мои крики не подействовали — она подытожила, что я слишком мала, чтобы что-то осознать. Больше я туда не ходила — бабушка сама ко мне наведывалась. Она пыталась помирить нас, говорила, что я зря злюсь на мать, ведь она искала свое счастье, просто не так, как надо. Но я не считала это оправданием.

Когда бабуля слегла, она вытянула из меня обещание, что я пойду на примирение с мамой. Мне пришлось дать ей слово, а после она умерла. Так что нельзя было предавать ее память. Мама пыталась сблизиться, я даже оттаяла. Перестала считать ее монстром. Она извинялась за свое поведение, просто прошлого не вернуть. Ясное дело. Я подумала даже, что мать все осознала и поменялась. Переживает за меня. Она так и говорила, а я верила. Других родных не осталось.

Через несколько месяцев я должна была поехать в командировку. Потом меня повысят. Я в восторге от своей работы, поэтому с радостью согласилась. Ключи от дома отдала матери. Мало ли что. Пусть приглядывает. И потом я уехала спокойно. Мы созванивались редко, все время некогда. Мать убеждала, что с квартирой все отлично, я сбрасывала ей деньги на оплату коммуналки. Она интересовалась, когда я вернусь.

Я даже заподозрить не могла, что она мне врет. Как только я переступила порог своей квартиры, то учуяла запах сигарет. Все вроде в порядке, только обои в некоторых местах содраны, плитка в санузле битая, всюду этот навязчивый запах курева. Мама на мои звонки не отвечала. Как быть? Отложила все дела и занялась уборкой. Вызвала клининговую службу, чтобы они привели в порядок мебель. Вонь стояла ужасная.

Спустя несколько дней трубку никто так и не поднял. Глаза на все мне открыла одна из соседок, которая обрадовалась моему возвращению. Она сообщила мне, что мать сдавала квартиру посуточно. Рубила бабло, так сказать.

Случалось, что нормальные жильцы заезжали, а иной раз приходилось полицию вызывать. Все думали встретиться с твоей матерью, но она от нас ускользала.

В итоге я решила съедить к матери, только она двери не открыла. Пришлось говорить с ней через двери. Сказала мне, что все ведь нормально, жилье стоит. А если я буду ее терроризировать, то она позовет участкового. Я была просто в шоковом состоянии от ее наглости.

Недавно пришли счета за коммунальные услуги, которые никто не оплачивал. Ясное дело, по какой причине. Вот зачем, спрашивается, мне было с ней сближаться? Ладно уж те деньги, я хорошо получаю. Только что у нее в голове вообще? Использовала меня, как обычно, и в кусты. Ведь мне уже 30 лет, а мать до сих пор меня обижает. Когда это кончится?

Оцените статью
Мать решила втайне сдавать мою квартиру, накопились долги и сейчас она говорит, что ничего об этом не знает
Проходной двор какой-то! После женитьбы сына у нас в доме каждый день друзья и родственники его жены