Мать приехала помогать с дочерью и осталась. Не знаю, как сказать ей, как намекнуть

С недавних пор моя мать стала жить сама. С папой развелась, а брат с ней жил какое-то время, а потом переехал к девушке. Так что она мне пожаловалась, что ей сложно быть одной в большом доме. Страшно и одиноко. Хочется с кем-то поболтать. Я ее пожалела, поэтому решила предложить ей жить вместе с ее сестрой. Та тоже сама живет. Только матери эта идея не очень понравилась. Она говорит, что в таком возрасте сложно сходиться характерами.

Когда брат уехал, то мать зачастила к нам в гости. И по поводу, и без повода. Иногда на выходных, иногда посреди рабочей недели. Мы всегда ее радушно принимали у себя и радовались, когда она приходит. Да и сами навещаем ее при каждом удобном случае. Когда к сватам ездим, берем ее с собой, на дачу. Делаем все, чтобы ей было не так одиноко.

Все было хорошо ровно до того момента, пока мы не родили с супругом сына. Мать под предлогом того, что будет помогать с внуком, попросилась пожить у нас. Это было после моего возвращения из родильного дома. Аргументы приводила веские. Мы подумали-подумали с ним и согласились. Как выяснилось, помощи от нее действительно было много. И за малышом она ухаживала, и мне по хозяйству помогала. Только мы не думали, что она решит остаться чуть ли не насовсем. Уже прошло два месяца, а она уезжать и не думает. Только стала говорить, что незачем ее квартире пустовать — гораздо рациональнее пустить в нее жильцов…

И я, и муж испытываем чувство благодарности ей за ее помощь. Ведь она многое делает для нас. Только мы уже немного устали от ее постоянного присутствия. Нам хочется уединиться. Она на пенсии и никуда не выходит. Постоянно торчит дома. И она пытается уже наводить свои порядки. То вещи местами меняет.

То на кухне все переставила. А нам с супругом не хватает личного пространства. Ведь не зря же мы решили жить отдельно. Семья молодая. Квартира у нас не такая просторная, чтобы в ней проживал еще один человек. К тому же мы не можем ходить по дому раздетыми. Это напрягает. Мать начала нам указывать как жить и куда тратить деньги. Мать клюет мужа за отсутствие помощи мне.

Я пробовала поговорить с матерью начистоту. И я пытаюсь ей дать понять, что молодым семьям нужно жить отдельно. Только она не соглашается с моими доводами. С ее слов жить с матерью — это нормально. И самостоятельно родители не справятся с заботой о младенце. Ведь грудничок — это большая обязанность. Я не знаю, как достучаться до матери, как ей объяснить, что она уже стала нежеланным и надоедливым гостем. Я ее жалею, что она осталась одна на старости лет.

Но никто не виноват в том, что она развелась отцом. Она всегда может найти себе нового мужчину…

Оцените статью
Мать приехала помогать с дочерью и осталась. Не знаю, как сказать ей, как намекнуть
Бабушка стала настраивать внучку против парня, говорила плохо о его отце, а после ей пришлось пожалеть