Мать помогла когда-то в приобретении жилья, а сейчас хочет, чтобы мы ее пустили к себе в дом

Матери кажется, что в мои обязательства входит то, что я должна ее пустить к себе домой, но ей сейчас всего лишь шестьдесят два года и она не настолько немощная, а пенсия у матери даже немного повышенная, поэтому мне кажется, что она могла бы сама спокойно жить. Иногда она просто задумывается, что в один момент ей станет плохо и никто не поможет, но в свою квартиру я ее не собираюсь пускать, ведь у меня и так тут живет супруг и ребенок. 

Мое жилье у меня есть еще с двадцати лет, поэтому я начала там жить довольно давно и мама расстроилась, когда я ее бросила, ведь ей казалось, что я ее не люблю, но прожить с ней еще и студенческую жизнь я не собиралась. Еще в детстве мы с матерью переехали к ее родителям из-за того, что она подала на развод с отцом, а своего жилья у нас не было. В итоге бабушка с дедушкой умерли в течении шести лет после того, как мы к ним переехали, поэтому после смерти они завещали нам обоим свое жилье, которое мы могли поделить на двоих. 

С того момента мама и начала устраивать скандалы по любому поводу, но перестали мы общаться после того, как я вышла замуж. Я нашла себе супруга, когда мне было двадцать два года и буквально через некоторое время я забеременела, поэтому пришлось разбираться с матерью насчет жилья. Я не собиралась переезжать со своим сыном в общежитие, ведь мой ребенок там бы точно не выжил. Мама сразу же начала злиться, потому что из просторной трехкомнатной квартиры она не собиралась переезжать в двухкомнатную или однокомнатную. 

Тоесть ты хочешь, чтобы я в свою квартиру пустила вас с мужем или продала ее? Ты за кого меня принимаешь? Какая мне вообще выгода будет, если я его продам? Лучше бы копили сейчас на ипотеку, а не у меня попрошайничали жилье. Раз у тебя появился супруг, то у него уже должно быть свое жилье, я бы не начинала жить вместе с таким бедным мужчиной.  

Мама даже не верила мне, что я смогу выгнать ее с этого дома и продать его, но у  меня так и не вышло найти покупателей, поэтому к нам переехали знакомые супруга, которым и так негде было жить. Я знала, что они ничего плохого не сделают и не испортят, но они любили пошуметь. Мать сильно разозлилась и мы с ней поругались по телефону, но выселять я их не собиралась до того момента, пока мама не согласиться продать жилье и купить каждому хотя бы по однокомнатной квартире. 

В итоге, спустя несколько месяцев, мама уже была согласна переехать в однокомнатное жилье, поэтому благодаря тому, что мой муж уже некоторые деньги накопил, мы смогли приобрести двухкомнатное жилье. Мама перестала через некоторое время злиться и я даже подумала, что мы помиримся, а потом будем общаться, как и во всех нормальных семья, ведь она часто интересовалась тем, как поживает внук и приходила в гости. Но я была слишком доверчивая, ведь мама таким образом хотела наладить отношения только для того, чтобы на пенсии я забрала ее к себе и содержала за свой счет. Я не знала, куда маму даже поместить в нашей квартире. Ведь у сына была своя комната, а у меня с мужем своя и на кухне поставить раскладушку было бессмысленно, ведь у нее и так было свое жилье, в котором ей вполне хватало места. 

Твоему сыну всего лишь шесть лет. Зачем ему нужна сейчас отдельная комната? Вы можете с мужем его на время к себе переселить, а я буду в отдельной комнате, тем более я тебя содержала в детстве без отца, а теперь ты мне просто обязана помочь! 

Я отказалась ее брать в свою квартиру и тем более ребенок тоже против этого, потому что я с мужем могу вернуться с работы поздно ночью, а сына будить как-то не очень хочется. В итоге мы уже полгода не разговариваем и мама совсем на меня обиделась, теперь я для нее — неблагодарная эгоистка, которая не хочет ее пустить в свою квартиру на некоторое время пожить. 

Оцените статью
Мать помогла когда-то в приобретении жилья, а сейчас хочет, чтобы мы ее пустили к себе в дом
Больше никаких подруг! Супруг ушел к соседке с которой я дружила