Мать перед свадьбой отдала сына в детдом

Алла Евгеньевна, а где Руслан?

Он около окошка.

Полина Геннадьевна, заведующая детского дома, была хмурой. Руслан простаивал у окошка все время. Он наблюдал за центральными воротами. Он продолжал надеяться, что его мать все же придет за ним. 

Руслан был в детдоме на протяжении двух лет. На данный момент ему уже исполнилось шесть лет. Поначалу Полина Геннадьевна не беспокоилась по поводу Руслана и окошка. Ей были понятны чувства ребенка. Только шли месяцы, а теперь и годы, но Руслан не покидал своего поста — пристально вглядывался вдаль.

Руслана водили к психологам. И с ним беседовали няни, воспитатели. Ребенок прислушивался к ним, соглашался, а потом возвращался к окошку. При каждом удобном случае.

Елена была журналисткой, работала в городской газете. Недавно она получила задание описать жизнь детского дома, возглавляемого Полиной Геннадьевной. Они в своей газете частенько выставляли такие статьи. Ведь должен же кто-то привлекать общественность к нуждам детских домов. Детям нужна семья, родители, дом.

Перед тем как уйти домой, Лена пошла к заведующей. Она наблюдала у окошка за ребенком. Хотела расспросить о нем.

Полина Геннадьевна, Руслан не имеет отца или мать?

Отчего же, его мать живет тут неподалеку. Я не хочу говорить ее имени, только она больше никем не является для Руслана. Написала официальный отказ. И все оформила. Папу Руслана мы не знаем.

А что тогда мальчик тут делает?

Матери его было всего семнадцать, когда она родила сына. Родители первое время помогали дочери с воспитанием, а после погибли в автокатастрофе. Ну как погибли…Отца не стало, а мать стала инвалидом. Ее дочь отпавила в специализированное учреждение. А когда мама Руслана встретила богатого бизнесмена, мальчику было всего 4 года. Поначалу она оставляла сына на подружек.

А когда выяснилось, что он не станет жениться на женщине с детьми, у которой есть дети от других мужей. Тогда мать Руслана долго не раздумывала и быстро избавилась от ребенка. Она привезла его сюда, так как брак для нее был важнее. А сын угрожал ее благополучному будущему.

Вот с тех пор Руслан у нас живет. Он смутно помнит о матери, но всегда убежден в ее красоте и доброте. А еще он знает, что она была в тот день в длинном красном плаще. Он все время просто стоит и смотрит в даль. Уже не произносит ничего. Поначалу плакал. Он весь в ожидании чуда и того дня, когда она заберет его. Добрый, ранимый, отзывчивый. Как ему объяснить, что мать отказалась от него? Они уехали с мужем за границу. Теперь у них есть дочь. Все в нашем городе все про нее знают. Ничего не утаишь.

Лену до глубины души тронула эта история. После прихода домой она все рассказала мужу. Они сели и стали думать об одном и том же. На протяжении пяти лет они так и не смогли забеременеть. То жилье искали, то на ипотеку копили.

От родителей Лены они получили в наследство квартиру, доставшуюся от бабушки. Так что жильем их обеспечили. Не нужно ничего выплачивать. Квартирный вопрос решен. Когда они сдали все анализы, то выяснилось, что после детской болезни муж не сможет никогда иметь детей. Это был шок. Они расстроились и муж даже хотел развестись с Леной, чтобы не делать ее несчастной. Только Лена отказалась. Теперь вот появился в ее жизни Руслан. Она о нем думала. Он занимал ее мысли. Поэтому она пошла к Полине Геннадьевне.

Заведующая послушала женщину и обрадовалась за ребенка. Ведь он нуждается в семье, тут ему не место. Лена занялась сбором документов. А это заняло какое-то время.

Лена уже всей душой полюбила мальчика. Как и ее муж. Они обнимали Руслана и обещали ему, что сделают его счастливым. Семья у них любящая. Папу он не знает, мать не помнит, можно сказать, что начинается новая жизнь.

Руслан продолжал смотреть на дорогу, которая вела ко входу. Внезапно он увидел вдали женщину в красном плаще. Он замер, прикрыл веки, открыл глаза, зажмурился снова, а потом открыл. Женщина не исчезла. Она шла к нему.

Мамочка! — закричал он и повернулся к дверям, направился ко входу. Он несся со всех ног, вытирая рукавом слезы. Выбежал во двор и его встретила Лена. Она смотрела на него взволнованно.

Мамуля! — кинулся он в ее объятия. Она сгребла его в охапку и прижала к себе.

Я всегда верил, что ты вернешься! Я не переставал тебя ждать!

Лена знала, что будет сложно. Но они пройдут все испытания, трудности, пронесут свою любовь сквозь годы. Назад пути нет. Она пообещала сама себе, что обязательно постарается сделать ребенка счастливым. И она создаст для него все условия, чтобы дать ему ласку и заботу.

Оцените статью