Мать обижается: “Ты все время подстраиваешься под свекровь и во всем ей помогаешь, а семьей не интересуешься!”

Мне пришлось влезать во все это и я теперь даже не могу понять, что мне делать, — говорит мать, — Самое интересное, что все это произошло из-за обычного пустяка. Такие ссоры бывают часто из-за каких-то мелочей!

Мне кажется, что ссориться все начались не просто так. Кое-кому просто нужно было вести себя совершенно по-другому и все же я решила рассказать об этой ситуации.

У меня есть родная сестра, мать и супруг, а еще я завела двоих детей, кроме них еще есть мать мужа. Я и моя сестра вообще не ладим со свекрами и даже не знаем, что делать. У моей сестры тоже есть ребенок, так что у нас судьбы похожие.

Я с младшей сестрой уже обзавелись своими квартирами. Уже давно мы съехали от родителей, так что после восемнадцати лет мы не вешались матери на шею и решили, что пора стать самостоятельными. У мамы денег достаточно, чтобы позволить себе хорошую жизнь, но у обоих свекровей были большие проблемы, потому что они развелись со своими мужьями. Моей матери немного легче живется, но все равно грустно, что отец умер, когда мы уже стали взрослыми. 

Папа довольно хорошо зарабатывал и благодаря ему мы получили жилье. Одна квартира досталась от бабушки с дедушкой, а второе жилье как раз купили отец с мамой. Мама еще при жизни отца жила в трехкомнатной квартире, так что места всем хватало, а к старости она решила купить загородный дом, чтобы каждое лето приезжать туда. У мамы была машина и на данный момент она вышла на пенсию. Как раз в это время у нее упало зрение и моему супругу сейчас приходится регулярно с ней ездить в загородный дом. 

Мы с мужем купили автомобиль, но вот сестра еще не успела им обзавестись. Маме очень повезло, что у нее на даче все удобства и она может оставаться там надолго, так как в доме имеется отопление. Идеально хорошо она дом не обустраивала, но при этом очень любит проводить время в поселке. Она часто гуляет по лесу, который недалеко от ее дома находится. Она может посидеть с внуками, если у меня или у сестры появляются какие-то дела, так что у нас достаточно хорошие отношения.

Бытовой техники у меня и у Кристины было более чем достаточно, никто ни на что не жаловался. Я с супругом на данный момент решила откладывать деньги, потому что нам хочется приобрести уже трехкомнатное жилье, ведь дети скоро в школу идут и им нужно личное пространство. Мы конечно не можем постоянно во всем себе отказывать и живем также, как и жили, но теперь стали небольшую сумму откладывать. 

Это тебе решать, — говорю супругу, — я собиралась купить новую стиральную машинку, но мне еще надо, чтобы она вещи мои сушила, тем более деньги у нас есть на нее. С обычной сушкой нам сложно и из-за нее даже обои начали отклеиваться, ведь она стояла рядом со стеной. 

Из-за того, что наша лоджия открытая (ее запрещено застеклять), а мне хотелось еще несколько лет назад купить себе нормальную стиральную машинку. Как только мы приобрели ее, то я вздохнула с облегчением, потому что теперь белье после стирки сразу сухое и его остается только погладить. А потом мы задумались над тем, куда нам надо будет деть старую машинку, потому что в квартире и так все мебелью заставлено, а эта машинка только место занимает и всем мешает. 

Я еще боялась, что новая сломается и если старую продадим, то придется еще потратить лишние деньги. Я решила отдать эту стиральную машину маме, так как у нее на даче был сарай, где как раз есть место для таких вещей, как старая бытовая техника и она как обычно согласилась. В итоге старая стиральная машинка нам так и не понадобилась, потому что новая работает в сто раз лучше и способна нам круглые сутки стирать вещи. Через пару недель нам начала звонить мать мужа и жаловаться на то, что у нее окончательно поломалась стиральная машинка, а мы как раз недавно отвезли старую к маме и могли бы свекрови отдать ее, раз она не нужна. 

У свекрови денег практически ни на что не хватает, поэтому мы договорились о том, что через неделю привезем ей нашу старую стиралку, да и проблем с перевозкой не было, так как она маленькая и спокойно поместилась на задних сиденьях. Мы поехали без детей, потому что они уже ходят в школу и могут сами побыть дома, пока мы будем устанавливать стиральную машинку.

Но по приезду мы не увидели нашей техники, хотя я точно помнила, куда поставила ее ровно месяц назад, а мама сама и не знала, что она пропала. На дачу могут приехать только я, мама и моя младшая сестра, потому что никому постороннему мы ключи не давали.

Кристина, ты что-то брала тут из сарая? — спрашивала я у сестры.

Ну да, мы тут были на прошлых выходных и пока кое-какие документы нужно было оформить, мы заметили стиральную машинку и увезли к себе, потому что она все равно там валялась никому не нужная. Оказывается, что и у ее свекрови тоже сломалась стиральная машинка. 

Чаще всего сестра просила помочь с перевозкой моего супруга и предупреждала об этом, но в этот раз мы ничего не знали, тем более я говорила, что привезла эту стиральную машинку временно на дачу, как знала, что она нам еще пригодится. 

Кристина, ты могла вообще меня предупредить? Возвращай ее теперь, потому что как раз сегодня она нам понадобилась!Тем более моя свекровь долго без стиральной машинки не сможет, а мы ей уже сказали, что привезем ее. 

Так мы ее как раз на прошлых выходных перевезли домой к матери мужа и свекровь уже как семь дней ею пользуется, так что мы первее ее забрали, а твоя свекровь может новую купить. 

Эта стиральная машинка была нашей, так что едь к своей свекрови и отключай ее, а потом вези к нам.

Я не собираюсь ничего тебе возвращать, сама виновата, оставляла бы ее в квартире, раз она тебе так нужна!

Я такой наглости еще не видела и впервые сильно разозлилась на свою сестру, потому что она совершенно ни о чем не спрашивала, а ведет себя так, как будто это мы ее машинку хотим забрать. Я решила обо всем поговорить и разобраться с мамой, но она говорит, что не может просто так забрать эту стиральную машинку у бедной свахи, так как она себе на хлеб даже не всегда деньги найти может. У моей свекрови тоже проблемы, но почему-то она об этом не подумала и уже на следующий день все поругались. Мама сказала, что не собирается поддерживать ни меня, ни сестру, так как не хочет, чтобы кто-то другой обиделся.

У нас наконец-то получилось забрать свою старую стиральную машинку, но из-за этого мама с сестрой больше с нами не общаются. Вряд ли я с кем-то из родни в ближайшее время налажу отношения. 

Оцените статью
Мать обижается: “Ты все время подстраиваешься под свекровь и во всем ей помогаешь, а семьей не интересуешься!”
Развелась во второй раз и имеет уже 3 детей, еще и свадьбу хочет. Ну и наглые пошли одинокие брошенки!