Мать мужа очень любит Алину, а я ужасная невестка из-за того, что у меня есть свое мнение

Я встретила Гришу и это можно было назвать любовью с первого взгляда, а спустя десять месяцев мы решили расписаться. В это время можно как раз познакомиться с родителями. Мой супруг был самым старшим ребенком в семье, но при этом получилось у него расписаться со мной позже всех, когда его родители узнали, что мы собираемся просто расписаться, то начались споры, потому что им хотелось прийти на нормальную свадьбу их сына. 

Почему вы не хотите тратиться на свадьбу? Мы в свое время всегда устраивали праздники, а у вас все как–то слишком мрачно! — говорила мать мужа. — Вас хотят поздравить все родственники, тем более, если вы на все потратите деньги, то вам подарят столько подарков, что вся ваша свадьба точно окупится!

Нам просто хотелось расписаться и отпраздновать это в близком кругу, ведь пригласить мы хотели только родителей и поесть в ресторане. Мне кажется, что бессмысленно тратить сотни тысяч рублей только ради того, чтобы просто устроить праздник на один или два дня. 

Нам надо еще пять родственников из села пригласить, потому что они вообще не бывали на свадьбах, — постоянно говорила мать мужа. 

Ну как мы можем ваших родственников приглашать, если половина из них даже подарок нам не подготовят, а другие уже совсем старые и их нужно везти в больницу, а не к нам на свадьбу. 

Но зато у них есть свой фотоаппарат и они нас смогут пофотографировать, а вы не будете тратить деньги, чтобы заказать кого-то, ведь мы сами сделаем фотографии и распечатаем их намного дешевле.

А как вы собираетесь перевозить вашу бабушку, которой уже девяносто два года? Она же не выдержит поездки длиной в десять часов!

В итоге нам пришлось начать планировать наше свадебное торжество и наверное, нужно было бы даже брать кредит. Хоть у нас и были другие планы на свадьбу, но свекровь продолжила нас уговаривать сделать так, как хочется ей. 

Как вы представляете себе такую свадьбу в близком кругу семьи? Этот же праздник не только для вас будет, может быть, другие гости по другому хотят отпраздновать!

Нам уж не десять лет и мы сами решим, как будет лучше провести нам свадьбу, тем более, мы ее будем проводить за свой счет! 

Вообще-то ты как невестка должна понимать, что теперь будет учитываться не только твое мнение, но еще и мое! Ты должна проявить ко мне хоть какое-то уважение! — продолжала злиться мать мужа. 

В итоге я сильно разозлилась на мать супруга, потому что она собиралась командовать нашей свадьбой, но в итоге мы обо всем договорились, а потом отпраздновали нашу свадьбу именно так, как и хотели, но при этом каждый раз когда мы ездили в гости к свекрови, то она нам могла по несколько часов рассказывать, какие у них были раньше традиции, а мы просто взяли и все испортили в этот раз. Видимо, для матери мужа было очень важно обо всем договариваться с родственниками, но я же не обязана быть точно такой же. А еще после свадьбы мы решили не выставлять наши фотографии в интернет, ведь я этим не очень увлекалась, но свекровь почему-то начала волноваться и подумала, что мы зачем-то скрываем детей наших родственников.

Мы ссорились буквально каждый день либо по телефону, либо у матери мужа в гостях и это могли быть самые обычные причины ссор, потому что свекрови было невозможно угодить в чем-либо. Тем более ее больше всего раздражает то, что я не выкладываю фотографии детей на весь интернет. Я не вижу в этом ничего плохого, а свекровь считает, что так делать нельзя. 

Почему ты не хочешь жить по нашим правилам? Разве мы тебе чем-то мешаем? Я стараюсь сделать, как лучше и советую то, что тебе будет полезно, а ты даже отказываешься меня слушать! — регулярно говорила свекровь.

Вы меня считаете за нессовершеннолетнюю дурочку? У меня своя голова на плечах и я могу самостоятельно обо всем думать в своей жизни, поэтому просто не лезьте в нее.  

В итоге через полтора года наши отношения закончились тем, что под влиянием своей матери муж подал на развод, но у меня получилось забрать жилье вместе с его автомобилем, поэтому мой уже бывший супруг ушел ни с чем, но я считаю, что он заслужил это. Ведь в последнее время он только и слушал свою маму, которая распускала сплетни про меня и долго я так жить не смогла, поэтому развод был просто неизбежен. 

Своего ребенка я не отдавала мужу, даже когда он просто хотел с ним прогуляться, но спустя год я решила все-таки сходить к ним в гости вместе с ребенком, чтобы они могли его хотя бы раз за все это время увидеть. И вдруг свекровь сказала, что очень рада за своего сына после того, как он развелся со мной, поэтому ему нужно искать жену с таким же характером. Но я не поняла, к чему она это сказала. 

За все это время мы даже не виделись с братом супруга, который переехал в другой город с девушкой, которую звали Алина, но я помню, что ее характер был именно такой, который нужен свекрови и она во время звонка по телефону к ней подлизывались, соглашалась со всем, что она говорит, а я оказывается какая-то не такая, ведь у меня есть свое мнение. 

Оцените статью
Мать мужа очень любит Алину, а я ужасная невестка из-за того, что у меня есть свое мнение
Уже год не ем сладости! Оказывается это не сложно