“Мама, тебя никто не держит, собирайся и едь” — история моей соседки

Недавно заходила ко мне соседка. Она очень добрая и порядочная, мы знакомы много лет и я всегда удивлялась ее терпению. Ей далеко за 50. Дети взрослые, живет сама, вдова. В 30 лет у нее на руках остались две дочери и ни копейки денег.

Сама Вера жила бедно. Родители в деревне, сами еле выживают. Но Вера их очень любит и уважает, говорит о них с теплотой. Она воспитывала своих дочек таким образом, чтобы они ни в чем не нуждались. Ведь ее детство было сложное. Старшей она помогала с учебой, младшая ходила в частную школу. Потом последовала свадьба старшей дочери, на которую мать подарила билеты в свадебное путешествие. 

Младшая отучилась в ВУЗе, мама старалась, чтобы из ее девочек выросли изящные и утонченные леди. У старшей родился ребенок, мать внучку нянчила, обеспечивала продуктами семью дочки. Вообще Вера скромная, никогда ничего не просит, не жалуется, а ведь она пережила столько всего…

Зят оказался неплохим мужчиной, зато дочь явно не пошла характером в мать. Ее чувства охладели. Вера для них готовила, помогала по дому, нянчила внучку. Только дочь стала грубить ей и хамить, не прислушивалась к ее мнению.

Как-то раз, когда подружки приходили, чтобы поздравить молодую мать с рождением дочки, она попросила мать посидеть в комнате до их ухода, так как стеснялась представить им пожилую и неухоженную старушку. Вера молчала. Ведь это ее дочка.

Только пришло то время, когда дочка приняла решение забыть у матери, которая не отвечала ее требованиям. Пришла свекруха, которая тоже не против помогать с ребенком. И тогда дочка говорит:

Мама, собирайся, ты можешь идти.

Вера расплакалась и долго переживала такой позор. Она поделилась своей историей. С одной стороны — это не мое дело. Только очень за нее переживаю. Все время в голове ее история.

Оцените статью
“Мама, тебя никто не держит, собирайся и едь” — история моей соседки
Супруг делится со своей матерью подробностями личной жизни. Что делать?