Мама против, чтобы разведенная дочь устраивала свою личную жизнь снова — считает ее непорядочной

Едва успели зайти в кафе, сделать заказ, звонит мать! — жалуется о своем последнем свидании 30-летняя Рая. — кричит, чтобы я все бросала и мчалась домой, Славик скакал на кровати и разбил голову при падении, кровь хлещет. Я извинилась перед сашей, побежала домой. Переживала, прихожу, а у них все хорошо. Сын рисует, мать жарит оладушки. Глянула на Славика — целый и невредимый. Никаких ссадин.

Ты меня что — обманула? Не ударялся он головой?

Наверное, не ударялся.

Мама, ты нормальная? Зачем меня так испугала?

Ты — гулящая девка! Только о мужиках и думаешь! Никак ничему не научишься! Ты забыла, что у тебя сын есть? Только так тебя и можно домой вернуть.

С матерью, Анной Гавриловной, Рая живет на протяжении трех лет. Пришла с 2-х летним сыном. Мать ее приняла. Стало тесно в жилье, однако у них своя комната, первое время мать их кормила и поила. После мальчик пошел в садик, Рая стала работать, иногда бабушка заменяла маму. На больничных тоже с внуком сидела. Если бы Рая каждый раз отпрашивалась, ее бы точно уволили.

Мы всегда с матерью ладили, — говорит Рая, — Мать и моральную поддержку оказывала, внука любит, гуляет с ним, все было отлично, но изменилось 4 месяца тому.

Что же стряслось?

Я познакомилась с Сашей. И мама стала сама не своя. Злится, что я стала матерью и мне негоже о мужиках думать. Обзывает меня. Я ей пытаюсь объяснить, что на протяжении двух лет сидела дома, работала, личной жизнью не занималась, а мать уверяет меня, что уже не до личной жизни. Нужно сына растить. Такое ощущение, что я его бросила.

Рая — отличная мать. Она занимается сыном, контактирует, в то же время она еще молодая и рассчитывает снова выйти замуж. Мужчины ею тоже интересуются. Но мать не поддерживает дочь в этом стремлении и пытается разрушить ее отношения. У многих подруг Раи мамы с удовольствием сидят с внуками, но только не Анна Гавриловна.

Теперь ты должна думать только о сыне!

Анна Гавриловна из кожи вон лезет, чтобы дочь не ходила по свиданиям и не сидит с внуком вечерами. Скандалит, не разрешает задерживаться на работе. В противном случае грандиозный скандал. Стыдит ее. А чего стесняться Раисе? Ведь она — свободная женщина.

Саша Рае нравится. Он отличается спокойным характером, ответственностью, трудолюбием, хочет жениться на Рае. Они любят друг друга. Почему бы не появиться новой ячейке общества?

Только дело в том, что людям нужно приглядеться друг к другу, проводить время вместе, общаться, гулять. Они оба ходят на работу, живут далеко друг от друга. Так что время для встреч лишь по выходным. Но мать и это упреждает — не пускает никуда дочку, обижается. Всеми способами срывает свидания дочери. Называет ее кукушкой при сыне. Раиса хотела познакомить мать с женихом, чтобы она убедилась, что он — порядочный и с серьезными намерениями. Однако мать стала грубить ему, чем опозорила Раису.

Саша хочет, чтобы Рая и ее сын переехали к нему, чтобы хоть так видеться с любимой. Но Рая опасается таких скоропалительных решений. Мало ли, чем это может закончиться. Однажды она уже обожглась, до сих пор приходится жалеть. Не хочется повторять своих ошибок.

Слушай, ну если не уживемся, опять уйдешь к матери, что ты теряешь?

Конечно, она почувствует свою правоту и со свету меня сживет. Будет до конца жизни упрекать потом.

И это действительно возможно. Нужно все основательно обдумать, приглядеться друг к другу еще. Придется еще немного попрятаться от мамы, романтика! Раиса не торопится переезжать к жениху с сыном. Только и находиться в одной квартире с матерью у нее уже нет сил. Она ведет себя, как школьница, придумывает отговорки, прячется. Саша начинает обижаться на женщину. Ведь столько свободных вокруг, без проблемных матерей. Раиса рискует остаться одна. Что ей делать?

Оцените статью
Мама против, чтобы разведенная дочь устраивала свою личную жизнь снова — считает ее непорядочной
«Делай, что хочешь, а я с ним жить под одной крышей не буду!»