Мама прибыла в гости к нам лишь затем, чтобы сериалы пересматривать

Мы с матерью поругались три года тому и до сих пор не общаемся. И вот недавно она мне сама звонит и говорит, что собирается погостить у нас, внука проведать. 

Итак, хочется про все по порядку рассказать.

Прежде у моей матери с моим мужем были отличные отношения. Она думала, что у меня хороший мужчина в доме и вообще — отличный муж. Она повторяла это тогда, когда узнала, что у его семьи есть два дома. Почему-то мать подумала, что один они нам отдадут. Однако время шло, а они ничего на нас не переписывали, что маму сильно огорчило и она обиделась на зятя. Ну а мы сами отказались от такого щедрого подарка. Ведь мы тогда были молодые, могли сами вполне успеть обеспечить себя жильем.

Вот с тех пор мама и называет Васю — бездарный лодырь. Она даже настаивала на нашем с ним разводе. Сперва мы снимали жилье и копили средства для первоначального взноса. А потом я забеременела. Мать стала принуждать меня пойти на аборт, на что я, естественно, не пошла. Мама сильно разобиделась тогда и на протяжении полугода отказывалась общаться со мной. И трубку не брала, когда я звонила. Пробовала я ездить к ней, а она делала вид, что меня нет дома. Я переживала за нее, однако соседка уверила меня, что с ней все нормально, просто недовольна моим поведением.

В скором времени у нас с мужем появилась нужная сумма для первоначального взноса по ипотеке и мы стали обладателями замечательной двушки. После на машину насобирали — купили ее у отца Васи. После этой новости мама снова скандалила, говорила, что у нее отвратительные сваты, раз родному сыну машину просто так отдать не могут.

Но я стою на стороне мужа — с какой это стати они должны нас задаривать дорогими подарками? Ведь во все времена именно дети помогают родителям. Они уже пенсионеры, выживают на скромную пенсию, одно жилье сдают, поэтому имеют пассивный доход.

А моя мама думает, что они обязательно должны помогать нам, хотя сама она нам ничего никогда не давала. У нее трешка, только ей в голову не пришло продать квартиру или разменять ее. Когда я ее упрекнула, она стала возмущаться:

А с какой это радости ты на мое жилье рот раскрываешь?

Выходит, что у его родителей мы должны требовать жилье, а у нее нет! Интересная позиция. Тогда мы снова разругались и на протяжении трех лет общение не поддерживаем.

Она делает вид, что у нее нет ни дочери, ни внука. Так продолжалось до сих пор. И вот недавно она мне звонит и говорит, что скучала. Я подумала, что она одумалась, образумилась и хочет возобновить отношения, пригласила ее погостить. Она приехала и с утра до вечера смотрела по телевизору свои сериалы, на внука внимания совсем не обращала, хотя прежде говорила, что скучала.

Когда сын подходил к ней и просил уделить ему время, она отмахивалась и ссылалась на занятость, просила не мешать ей. Спустя неделю она внезапно собралась и вернулась домой, а все из-за того, что телевизор сломался. Муж сказал, что он что-то там повредил, чтобы теща не надоедала своим присутствием. Ведь она нарушила наш привычный ритм жизни, никакой помощи нет, просто пользуется нами в свое удовольствие и все.

Оцените статью
Мама прибыла в гости к нам лишь затем, чтобы сериалы пересматривать
«Не знала я что ты такая меркантильная!» — сказала мне подруга. Пусть не просит моей помощи теперь