Мама попросила гостей не приезжать к ним, потому что ее муж хочет тишины и спокойствия

Пару лет назад мама сидела и мечтала о постройке нового дома, в стенах которого все семейство смогло бы собираться по праздникам. Кроме того, она также воображала себе тихие летние вечера на свежем воздухе, новогоднюю елку в гостиной комнате и отдых в приятной компании.

Семья состоит из пятерых ее членов: двух дочерей, самой мамы, отчима и бабушки преклонного возраста.  Обе дочери живут в гражданском браке и на данный момент не планируют заводить детей. К слову, об отчиме…

Мама вышла замуж за отчима, Виктора, после развода с отцом ее детей. Отношения между членами семьи стали сложными – одна из дочерей невзлюбила Виктора из-за его неподобающего отношения к матери. К примеру, он мог позволить себе говорить непристойные вещи при матери, заигрывать с другими девушкам при ней – мама отвечала на это лишь просьбами перестать так себя вести.

 Подобные выходки Виктора не ограничились одной случайной шуткой, поэтому дети не выдержали длительного совместного пребывания в одном доме с ним и переехали к бабушке, которая, впрочем, также не отличалась особой мягкостью.

Говоря о постройке дома, о котором так мечтала мама, следует сказать, что надеяться на помощь от Виктора не приходилось: он женился на маме, когда у него самого не было крыши над головой – все имущество ушло бывшей жене. Таким образом, Виктор просто сменил одного «спонсора» в лице бывшей жены на нового.

Организацией постройки дома занялась дочь – у нее были на это материальные возможности, а, кроме того, она хотела таким образом заслужить похвалу от мамы вместо пренебрежительного отношения к ней Виктора.

Перед началом постройки все условились на том, что, когда дом будет готов, дочь не будет жить там, однако будет периодически навещать семейство одна или в компании друзей.

Строился дом долго: на него ушло около 6 лет. За это время девушка потратила кучу своих нервов, денег и сил. Записала она его на себя, чтобы избежать проблем с налоговой и бумагами.

Однако не все восхищались готовой постройкой – Виктор жаловался на отсутствие его собственного кабинета, но не получил на свое недовольство никакой ответной реакции.  Дочь объяснила это тем, что дом строит она, а не муж мамы, поэтому он будет строиться в соответствии с ее желаниями. На новоселье дочь приехала со своими знакомыми, которые, в свою очередь, захватили с собой еду и презенты всем членам семьи.

Мама была восхищена неординарностью и редкостью привезенных гостинцев: особенно ей понравились сыр и вино. Другие блюда, добытые подругой дочери, были не менее экзотичны. Бабушка и мама остались довольны вечером и предложили гостям повторить визит через некоторое время. Проводив гостей, мама с радостью произнесла, что просто счастлива иметь возможность собираться компаниями не в квартире, а в просторном доме.

Впоследствии друзья приезжали в гости еще несколько раз — в основном, по праздникам. Всем было комфортно проводить время в такой компании, тем более, в доме два этажа, так что все могли удобно разместиться на ночь. Насчет уборки тоже беспокоиться не приходилось – этим еженедельно  занимается домработница.

В преддверии Нового года сестра предложила собраться такой компанией в очередной раз. Плюсом было то, что во время коронавируса все сидят в городе, и поэтому все гости быстро приняли приглашения.

Однако планам не суждено было осуществиться. По наставлению Виктора мама попросила гостей не приезжать к ним, потому что ее муж хочет тишины и спокойствия. Услышав такие заявления, девушка очень сильно возмутилась. Она напомнила маме о том, что Витя живет за их счет, что он ест дорогие продукты благодаря ей и вообще находится в доме, который строил не сам.  Мама же сообщила о том, что ее муж вовсе не требовательный, и в экзотике и дороговизне не нуждается. На аргументы дочери об изначальной цели создания дома мечты, мама ответила, что молодость и необходимость в посиделках проходят, остается лишь старость и желание тишины. Разговор мирным согласием не завершился: дочь не стала так просто сдаваться, ведь это ее дом, поэтому она имеет полное право приезжать сюда с разными компаниями в любое время, а родители, если так хотят покоя, могут переехать обратно в квартиру.

Позже одна из сестер сообщила другой, что Виктор и мама крайне недовольны ее поведением. Они считают, что дочь неблагодарна по отношению к ним и променяла семью на посиделки с друзьями.. На посиделки с друзьями в ее собственном доме. После этой ссоры с родственниками девушка больше не встречалась. 

Оцените статью
Мама попросила гостей не приезжать к ним, потому что ее муж хочет тишины и спокойствия
Моя свекровь, её дочь и ветрянка