Мама подарила моим детям воспитательные подарки. В результате они поссорились и Новый год испорчен

Такое чувство, что я предполагала — этим все и закончится. Вот не надо было оставлять своих детей на мою мать. Только муж меня убедил, что все будет хорошо. Это же всего лишь неделька каникул! И вот после возвращения их домой я даже не предполагаю, как все восстановить в семье. Дети не только друг на друга обиделись, но и на бабушку, и на нас с мужем.

Все дело в том, что брат супруга пригласил нас к себе на Новый год. А живет он на Дальнем Севере. Расписал нам их природу, экзотические пейзажи, долго уговаривал. Он пока еще детьми не обзавелся, поэтому не знает, как это — путешествовать с детьми. Но мы сразу подумали, что они не выдержат дороги. Даже лететь долго. Плюс цены на перелет — космос. Даже за двоих вышло целое состояние. Лучше бы мы все вместе летом на море съездили.

Однако муж стал ныть, что давно не виделся с братом, хочет навестить его, так что загорелся этой затеей. Детей предложил оставить на мою мать. Я как бы знаю, что у моей мамы характер тот еще. Но как ни странно она не отказалась побыть каникулы с внуками. Даже хотела обидеться на меня, что я ей внуков не могу доверить. Просто у моей мамы своеобразное понятие о воспитании. Она и мне в детстве спуску не давала. И в угол ставила меня, и ремня давала, и вкусности могла месяцами не покупать. Да много чего случалось.

Своих детей я сразу решила воспитывать иначе. И мать об этом предупредила. Если она будет гнуть свое, то мы прекратим с ней общение. Мама пообижалась немного, что я ее попрекаю своим детством, но после смирилась. Короче говоря, я поддалась их уговорам, привезли мы детей бабушке, а сами полетели к брату мужа. Инструкции все я ей расписала.

Отдых вышел отличным, однако по возвращении домой нас ожидал неприятный сюрприз. Дети поругались между собой, обиделись на бабушку и вообще замкнулись в себе. А мама делала вид, что ничего не происходит. Ничего не случилось. Ни в чем не призналась, сказала просто, что это — обычное дело. Все иногда ругаются между собой, потом все равно мирятся. И вообще она не при делах.

Дети какое-то время не признавались в причинах своей ссоры. Но через время правда открылась. И почему-то я нисколько не удивилась тому, что виновата в их разладе моя мать. Конечно, не специально она это подстроила, но все же. Ей вздумалось подарить им на Новый год совершенно разные по стоимости подарки. Дети у нас почти одного возраста. Младший в 4-м классе, а старший в 5-м. И младший учится хуже. Не даются ему точные науки, он — гуманитарий. Зато с языками все впорядке.

Старший — усидчивый, внимательный, все ему легко воспринять. Так что он отличник. А вот у младшего сплошные тройки. Мы не особо настаиваем на том, чтобы один подражал второму. Ничего страшного. Учеба — это не главное. И по-моему — это правильно. Однако мама другого мнения. Она вздумала выписать поощрение старшему внуку и дать понять младшему, что он должен брать пример с брата. Старшему вручила большой модный конструктор и конфеты, а младшему внуку просто книгу и посоветовала быть старательным.

Естественно, младший обиделся. И дело в том, что бабушка не разрешила старшему делиться с младшим. Чтобы он полностью прочувствовал свою вину и впредь учился лучше. А для старшего эта награда вполне заслуженная. Старший воспринял слова бабушки всерьез и подумал, что действительно ему незачем делиться чем-то с братом. Короче говоря, дети поругались. А мама этому только рада.

Она считает, что педагогически действует. Хотя что это за педагогика такая? Ведь взрослая женщина, разве так можно поступать? В результате мальчики обижены на нее, на нас, что мы так уехали надолго. И вот мы не знаем, как нам примирить детей. Вроде бы все объяснили, но они все равно злятся друг на друга.

Маме я все, что думаю, высказала, так она еще и обижена теперь. Якобы вместо благодарности ее еще и поругали. Ведь дочь не имеет право критиковать мать. Цыплята курицу не учат. Раз у нее получилось вырастить такую хорошую дочь как я, значит, она действовала правильно. С одной стороны, так и есть, но с другой, я бы не хотела так относиться к своим детям, как мать ко мне. Придется ограничить общение детей с бабушкой.

Оцените статью
Мама подарила моим детям воспитательные подарки. В результате они поссорились и Новый год испорчен
Новогодний корпоратив, который я не забуду