— Мама отдаст деньги, которые ты вложила в покупку этой квартиры! А потом ты можешь забирать свои вещи и уходить! А я подаю на развод!

 Меня зовут Виктория. Я хочу рассказать вам о том, что сейчас происходит в моей жизни.

 Когда мне было 20 лет, я познакомилась с Лешей. Он мне показался очень хорошим человеком: умным, начитанным образованным. Он сказал, что ему 30 лет.

 Сначала я думала, что мы с ним просто встречаемся и всё, что у наших отношений нет будущего. Но со временем я полюбила Лёшу и привыкла к нему.

Мы начали планировать с ним общее будущее. Он обещал мне, что мы будем жить очень хорошо, и я согласилась стать его женой. Только после этого Лёша признался мне, что на самом деле ему не 30 лет, а 38.  Но я решила его не бросать из-за возраста и вышла за него замуж.

 Меня даже не расстроило то, что у Лёши был сын от первого брака. Коля жил с нами. У нас было много финансовых проблем, была очень надоедливая свекровь. Но мне казалось всё это совершенно неважным: ведь я так сильно любила Лёшу.

 Целых пять лет мы прожили в квартире Лёши. А свекровь жила в соседнем доме.

 Я очень много работала. Работала без выходных, постоянно искала себе разные подработки.

 Каждый день я вставала в пять утра, ведь мне нужно было навести порядок в квартире, приготовить кушать. Я просто знала, что когда я уйду на работу, то свекровь придёт к нам и будет устраивать проверку. Она заглядывала в каждый угол, искала пыль и грязь и после этого устраивала мне ужасные скандалы.

 В таком бешеном ритме я прожила несколько лет. Я вставала рано утром, наводила в квартире порядок, готовила завтрак, бежала на работу. Потом приходила с работы, делала уроки не со своим ребёнком, выслушивала претензии свекрови и её истерики. Потом готовила ужин, снова наводила порядок в квартире, а ночью ещё и работала удаленно.

А что же в это время делал мой муж? Он приходил после работы домой. Ложился на диван смотреть телевизор или играл в компьютерные игры. Он только и знал, что жаловался на свою жизнь. Говорил, что начальник у него глупый, и что его не понимают, что мало платят. При этом он работал начальником цеха.

И действительно реальных денег муж домой не приносил. Когда в доме что-то ломалось — это покупала я. Когда ломалась машина —  то ремонт оплачивала снова я. Даже одежду для Лёши и его сына Коли покупала я.

 Я оплачивала и квартиру, платила за интернет. Было такое, что свекровь приходила и говорила, что я должна купить Коля что-то, и я должна была давать на это деньги.

 Я считала, что так и должно быть. Но мои родители и знакомые считали, что я поступаю неправильно.

 От таких нагрузок и такой жизни без отдыха у меня начались проблемы со здоровьем. Я пошла к офтальмологу и он мне сказал о том, что мне нужно сделать операцию в течение полугода. Операция стоила пятьдесят тысяч рублей. Я пришла домой и рассказала об этом Лёше.  Я сказала:

— У меня сейчас таких денег нет. Я же работаю неофициально, и мне не дадут кредит. Оформи, пожалуйста, кредит на себя, а я его выплачу за три месяца.

— Я не буду брать никакие кредиты! Кредиты — это же самое настоящее обдираловка! —  ответил мне Лёша.

 Я нашла себе ещё подработок, но на  операцию всё же денег собрала и  сделала операцию.

 Она прошла успешно. Сейчас я вижу очень хорошо.

 Но через три недели после того, как я обратилась к мужу с просьбой взять кредит мне на операцию, а он мне отказал, он взял кредит на себя для того, чтобы купить своей маме ноутбук.

Я была просто в шоке: получается, что ноутбук для Лёши важнее, чем мое зрение!

Вот тут-то наконец-то у меня начали открываться глаза на своего мужа.

Раньше я во всех наших бедах винила свекровь. А потом я поняла, что свекровь, в принципе, ни в чём не виновата. Во всём виноват мой муж, который позволяет свекрови приходить, устраивать проверки у нас дома, позволяет ей командовать.

 И тогда я решила, что нам нужно купить другую квартиру, подальше от свекрови.

 При этом я решила, что нужно составить брачный договор. Мы нашли квартиру за три миллиона рублей. Квартиру Лёши мы продали за два миллиона. Мои родители дали мне миллион рублей и мы заключили договор, в котором 1/3 квартиры принадлежала мне, а 2/3 квартиры – мужу.

 Квартиру мы купили очень хорошую. Там был сделан очень хороший ремонт, была хорошая мебель. Целый месяц, пока были проблемы с переоформлением документов, мы жили у моих родителей. Они в это время жили на даче. Потом мы переоформили документы и можно было перевозить вещи.

 Но муж говорил, что очень устает на работе и поэтому он не хотел ездить за вещами даже на машине. Я пешком носила по два — три огромных пакета сама, пока не перевезла всё, что нужно. А потом я ещё готовила и убирала.

Свекровь к нам приходить перестала. Но это нашу жизнь не улучшило.

 Однажды я закатила своему мужу скандал: из-за  того, что я так сильно устаю и так много работаю, а он мне совершенно не помогает.

 Муж сел в машину и уехал. Я не стала по этому поводу волноваться. Я думала, что он скоро успокоится и вернется. А через час Лёша вернулся и сказал:

— Я позвонил своей маме. Она сказала, что отдаст  тебе часть денег, которые ты дала на покупку этой квартиры. И ты можешь собирать свои вещи и уходить! Я подаю на развод!

 Я не могла поверить в то, что  это действительно происходит в реальности.

 С каким  же чудовищем я прожила целых пять лет!

 Я попросила на работе зарплату наперёд и сняла себе квартиру. Сейчас мы с Лёшей разводимся.

Оцените статью
— Мама отдаст деньги, которые ты вложила в покупку этой квартиры! А потом ты можешь забирать свои вещи и уходить! А я подаю на развод!
Выслушал девушку, плачущую на территории парка. А она в качестве благодарности решила угостить меня роскошным ужином в ресторане