Мама отдала квартиру брату и хочет жить с нами. Мне кажется, это ненормально

Мама меня буквально напугала своими планами, когда сообщила, что собирается отдать квартиру брату и жить с нами. У нас ведь свой частный дом, а он по съемным квартирам мотается. Только разве я виновата, что он такой ленивый?

Мы строили дом своими силами. Мама нам никак не помогала, пришлось брать кредит. Родители мужа активно участвовали в стройке: и деньги давали, и трудились на участке. Мама моя даже не спрашивала, как там у нас дела — она беспокоилась только о судьбе брата. У меня трое детей уже, а она свою злыдню безрукую все никак не может отпустить в свободное плавание.

Мы с мужем не брали квартиру в ипотеку, ведь мечтали о большой семье. Муж у меня рукастый, половину строительных работ взял на себя. Свекры продали дачу, чтобы нам помочь закупить стройматериалы. Это была их инициатива, но мы им очень благодарны, без посторонней помощи строились бы мы гораздо дольше. Материнский капитал и кредит помогли нам за год возвести здание.

— Ерундой вы какой-то занимаетесь. Купили бы квартиру и поселились. В доме постоянно работать надо, это не жизнь, — запричитала мама.

Свое мнение она поменяла, как только объявили карантин. Мы уже жили в своем доме, хотя второй этаж еще был совсем не готов. Дети гуляли во дворе — благодать. В квартире с этими ограничениями бы с ума сошли. Когда брат заболел, мама переехала к нам. Она две недели пожила в доме и заявила:

— Как же хорошо на свежем воздухе! Городская суета так надоела. Хоть без маски можно прогуляться.

Мы еле ее выпроводили домой, если честно. Места у нас было еще мало, ремонт, да и не очень то комфортно себя чувствовали в ее компании. Вот тогда мама и придумала, что может переехать к нам и решить квартирный вопрос брата одновременно. 

Брат с женой жили на съеме лет 6. Они не откладывали деньги, тратили их на разные удовольствия. Мама вечно его жалела и подачками баловала. Поэтому она решила отдать ему квартиру и вылезти мне на шею. Вы поймите меня правильно, но проживание с мамой меня отнюдь не радовало. Я ей прямо сказала, что это плохая идея.

— Ах, ты неблагодарная. Твоему мужу помогали родители, а я сыну должна помогать, — сказала она мне в ответ.

— Свекры нам помогали, а не отдельно мужу. Так они и не претендовали на наше жилье, а помогали из благих побуждений, — попыталась я объяснить маме разницу.

— Ну, у твоего же брата сложная ситуация. Войди в положение!

— Нет, мам, мы не уживемся под одной крышей, я хочу быть спокойной. Забирай их к себе и живите вместе.

— Ага, точно, очень невестка захочет со свекровью кухню делить.

— А мой муж, значит, обрадуется твоему переезду? Мама, ты для него чужой человек, пойми это.

Мама обиделась и уехала. Я позвонила брату, чтобы выговориться, а он, оказывается, сам не хочет жить в маминой квартире. Мол, они в Крым собираются переехать, там живет тетка жены. 

Мама о планах своего сыночка не знала, поэтому начала ему мозг выедать. Мне кажется, что если он переедет, она продаст квартиру и поедет по его следам. Без нее же сыночка пропадет! Но это их проблемы — главное, я отвоевала мир и покой в своей семье.

Оцените статью
Мама отдала квартиру брату и хочет жить с нами. Мне кажется, это ненормально
Я считала себя самой счастливой женщиной на свете. Но когда мой ребенок заболел, все отвернулись от меня