Малыша к школе помогут собрать неравнодушные, а мать хочет отдохнуть

Ой, вы по магазинам? Тогда и мы тоже хотим. — жена брата наведалась к нам в гости вместе с племянником Антоном воскресным утром, — Мне как раз нужно Антона собрать к школе.

Когда она произносила эти слова, то скромно опустила глаза, словно говоря, как ей, разведенке, это сложно, будет голодать и ущемлять себя. Мой муж еще очень наивен, а вот мы со свекрухой уже ее давно наскучили.

Да хорошо они живут, хитрит Аня попросту, в итоге превзошла в этом саму себя, — подытожила свекруха, которая знает, на что способна ее невестка Аня, прикрываясь статусом матери-одиночки. За ипотеку платит бывший муж, квартира у нее осталось, на сына помогает, просто так деньжат подкидывает.

Саша — бывший супруг Ани. И развод состоялся год тому. Его инициировала сама Аня. У нее закрутился роман с одним мажором.

Да ну его, этого Сашку, — с презрением отзывалась она о муже, — Разве он семью способен обеспечивать? Жилье и то в кредит, машины нет, на отдых мы не ездим.

А вот новый ухажер Ани — бизнесмен. И почему-то девушка решила, что он бросит свою семью, непременно женится на ней. Только она просчиталась — тому нужны были лишь отношения без обязательств на стороне. Он остался с женой и завел другую любовницу. Ане бывший супруг оставил квартиру, обеспечивает до сих пор, однако ей всегда мало.

Ничего, пускай сейчас локти кусает, прошмандовка, — говорит свекруха, которая знает, что у нее золотой сын. — Где она найдет себе еще такого дурачка? Я ей точно помогать не буду.

Аня с моим мужем брат и сестра. И они всегда близко общались. Хотя у меня муж не такой расчетливый и жадный. При этом сестрица всегда находила к нему ключик и пользовалась его благосклонностью.

Поехали, — произносит муж, — Мы же своей тоже будем обновки покупать, но еще заедем в супермаркет за продуктами по пути.

Мы всегда таримся по-крупному, чтобы на неделю хватило еды. Иногда просто докупаем хлеб, молоко. Все остальное уже есть. Так нам удобно. Мы свою дочь в этом году отправляем в школу, так что заранее откладывали деньги для этого. Да и мужу нужны обновки всякие. Приходится соответствовать должности начальника.

Я предположила, что мужу мы ничего не купим, зато он захочет потратить свои деньги на племянника и обеспечит сестру продуктами. Я покупаю все быстро и по списку. А вот золовка идет рядом, грустит со своей тележкой пустой.

Отчего ты ничего не покупаешь? — спрашивает муж у сестры.

Да чем я буду платить? — трагическим голосом шепчет Аня. — Нам это не по карману.

Когда муж пообещал заплатить за покупки, тележка сестры наполнилась сразу же. В итоге она скупилась на несколько тысяч рублей. Рубашку мы уже не купим…Подумала я. Точно также произошло в детском магазине. Там мы закупились канцелярией. Хотя золовка все время покупок все время вздыхала, якобы ей же нечем платить за дорогие вещи. Мой муж пообещал купить ей все, что она захочет. Отчего я молчу? Просто у мужа большая зарплата, да и он сам должен все осознать. Сам. Нам с матерью его он не поверит.

Я не хочу, чтобы меня обвиняли в ссоре между сестрой и братом. Я купила все, что собиралась. И дочери мы все купили. Только мужу на обновки не хватило. Сам виноват. Мы в первый день знаний провели свою дочь в школу, а сына Ани повели папа ребенка и свекруха.

А где Аня? — спрашивает муж у матери, — Прихворала?

Вчера полетела в Египет. — отвечает его мать.

Если бы кто-то мог видеть, как вытянулось лицо моего супруга! Он недоумевал, откуда у нее столько денег.

Скорее всего, она купила билет на твои деньги, это же ты собирал ее ребенка в школу? И продуктами ее обеспечиваешь? Вот она взяла еще денег у бывшего мужа и тоже сказала ему, что на школу ребенку. Кроме обычных его платежей. 

Я стояла молча. Наблюдала за этой немой сценой. Муж разозлился не на шутку. Когда Аня вернется домой, то ее ждет разочарование. Брат ей больше не станет помогать оплачивать ипотеку, муж бывший тоже, ее компьютер продала свекруха, чтобы вернуть часть денег, потраченных на ее сына, вот и все. Хорошо, что мне досталась справедливая свекруха. Она точно знает, какую вырастила дочь. А воспитывать детей никогда не поздно.

Есть те, кто уверяет, что алименты жена получает на детей. Чаще всего они гораздо меньше, чем ей приходится тратить. Только бывает и наоборот.

Оцените статью
Малыша к школе помогут собрать неравнодушные, а мать хочет отдохнуть
“Ты предала меня!” — подытожил Паша при виде Наташи в подвенечном платье