Лучше потратиться на благотворительность

У меня в жизни получилась такая ситуация, после которой со мной не общается моя бабушка, точнее ее родная сестра. Но, обо всем по порядку.

Когда я была маленькой, бабушка и ее сестра, вместе со своими мужьями любили ездить в гости. Меня они всегда брали с собой. И если, когда я была совсем малышкой, мне было все равно, то позже, когда я уже что-то понимала, мне эти поездки совсем не нравились.

Годы шли, я находилась у бабушки чаще, чем дома, а они все также встречались и собирались за столом. Сначала не стало дедушки, у него была какая-то тяжелая болезнь. Все сильно переживали, плакали, но не прошло и двух лет, как скончалась бабушка. Они были еще не старые, было жалко. Но жизнь такова, просто нужно смириться, обратно ничего не вернешь.

Я выросла, отучилась, уехала в другой город, начала работать. Даже замужем успела побывать, но там мне не сильно понравилось. В нашем городе совсем недавно открылся приют для животных. Как-то пообщалась с девчонками, которые всем этим занимаются. Они меня туда привели раз, второй. Мне так нравилось общение с этими кошечками, собачками, что я напросилась быть помощником. Те только рады были такому предложению, ведь лишние руки никогда не помешают.

Было приятно осознавать тот факт, что люди не остаются равнодушными к этой ситуации. Девчонки выиграли грант, на него и построили модульное здание. А вот зарплаты им никто не платит, они на пионерских началах помогают бедолагам. Но, частенько на своей странице дают клич о сборе средств, и многие по несколько рублей кидают на карту. И это уже большая помощь.

После того, как я стала заниматься этой деятельностью, свободного времени почти не осталось. С утра на работу, в обед к питомцам, после снова на службу, а вечером генералить в приют. Так и проходили все дни.

Но, речь не о том. Как-то звонит мне бабушкина сестра и говорит, что ей нужны деньги на лечение мужа. Она знает, что я хорошо зарабатываю, поэтому могу помочь. Конечно, тем более они всегда были рядом. Спросила сумму, та была немаленькой, но я ее могла осилить. Сказала, что переведу и положила трубку.

Через месяц снова звонок от бабушки, говорит, что таблетки закончились, снова нужно покупать. Я все понимаю, снова высылаю нужную сумму. Так продолжалось около года Меня это не сильно напрягало. Просто хотелось помочь близким родственникам.

А потом я приехала домой в отпуск. Пока сидели с мамой на кухне, спросила, как дела у мужа бабушкиной сестры. Мама остановилась, повернулась, сделала удивленное лицо. Я видела, что она была не в курсе происходящего. Мама сказала, что они вчера приходили, просили на бутылку, но она им не дала. Я ей рассказала, как все происходило практически год.

Потом мама мне рассказала, что бабушка и ее муж давно подсели на стакан. Денег не хватает, вот они и занимают. А в тебе нашли добрую душу и золотую жилу. Меня это очень огорчило, получается, я хотела помочь человеку, а сама только губила его.

После возвращения к себе, решила ежемесячно данную сумму вносить в фонд приюта. Я отдавала ее другим людям и жила нормально, и сейчас не обеднею, зато собачки, кошечки будут рады. Бабушка позвонила через неделю, сказала, что нужна помощь, но я ответила ей отказом. А сейчас сижу и думаю, а может ему и правда плохо, как это узнать.

Оцените статью
Лучше потратиться на благотворительность
Как только я вышла замуж, так у меня начались проблемы