Лучше бежать от людей, которые критикуют нашу внешность! Мнение женщины красивая она или нет зависит от её окружения

Недавно, находясь в очереди в платной поликлинике, я случайно услышала разговор двух женщин средних лет. На первый взгляд дамам было примерно 45-50 лет, не больше, они стояли впереди меня и одна говорит другой: «Ну вот скажи мне, почему красивые фифы могут себе позволить абсолютно все, не прилагая к этому усилий, а нам обычным женщинам приходится прилагать нечеловеческие усилия чтобы что-то получить и чего-то добиться!».

В тот момент я задумалась над тем, а есть ли они вообще 100% красавицы, да и вообще по каким критериям люди записывают одного человека в красавцы, а другой попадает в категорию «обычных» среднестатистических людей.

Случай в поликлинике, когда мне приходилось становиться невольной слушательницей разговоров на тему «Почему я не родилась красавицей?» не единичный. Вот буквально на прошлой неделе я общалась со своей коллегой, которая уже находится в почтительном, солидном возрасте.

Дама жаловалась мне на свою жизнь, она говорила: «Почему мир такой несправедливый, почему одним все достается просто так на блюдечке с голубой каемочкой (имеет в виду красавиц), а мне просто женщине пришлось для того чтобы получить то, что у меня сейчас есть пахать днем и ночью?». Работая сутками на пролет, я не успела заметить, как прошла вся моя жизнь, жалуется моя пожилая коллега.

Пока моя собеседница жаловалась на свою скучную, сложную и трудную жизнь, я пролистывала ее старые фотографии, на которых она еще совсем юная девушка. Мне было очень интересно, я словно окунулась в ту эпоху, я рассматривала окружающие дома и пейзажи, на фоне которых фотографировалась Мария Степановна.

Глядя на фотографии, я заметила, что моя коллега в молодости была, если не королева красоты, то уж точно не среднестатистической внешности. Она была эффектной, у нее выразительные голубые глаза, слегка пухлые губы и длинная шея. Что же касается фигуры, то и тут у Марии Степановны все было в полном порядке, у нее осиная талия, длинные ноги и шикарный бюст. В общем кому-кому, а ей ну уж точно грех жаловаться на свою внешность.

Я, не выдержав спросила: «Скажите пожалуйста, а кто вообще посмел вас сказать, что у вас что-то не так с внешностью?». Женщина мне рассказала, что, когда она была еще совсем юной девушкой, к ним в гости, в дом, где она жила с родителями приходила их тетя. И та, постоянно говорила, что я, мягко говоря не вышла «физиономией», она постоянно говорила, что меня какие-то изъяны во внешности. Вот, я и сама себя убедила в том, что я обычная девушка, с кучей всевозможных дефектов.

Другой пример! Есть у меня знакомая, близкой подругой я ее назвать не могу, так иногда общаемся и все. Так ее все представители сильной половины человечества, мужчины, считают ну просто красавицей. Хотя, как по мне она обычная девушка, и ничего у нее особенного во внешности нет, даже наоборот много изъянов.

Как по мне, такого понятия как красивый и некрасивый человек вообще не существует. Его придумали различные маркетологи, которым выгоден образ красивого человека, чтобы продвигать свои товары или услуги.

Красивый человек тот, кто может себя правильно подать, кто не разменивается на мелочи в плане общения. Если женщина «бросается» на первого встречного, то ее красивой назвать нельзя. А если девушка выбирает для себя кавалера из высшего круга, то она в априори будет считаться среди людей красивой и привлекательной.

Что же касается мужчин, которые, по их мнению, выбирают себе исключительно красавиц, то тут тоже нужно задуматься, а привлекательны ли они сами. Может быть эти самые пресловутые красавицы соглашаются завязывать с ними отношения только из-за их высокого материального положения и не о каких высоких чувствах, в плане любви, здесь речь вообще не идет.

Оцените статью
Лучше бежать от людей, которые критикуют нашу внешность! Мнение женщины красивая она или нет зависит от её окружения
Когда дочь стала подростком, то оказалась никому не нужной: От нее только проблемы одни!