Лучшая подружка мамы — репетитор, но из-за ее расценок приходится заниматься со студентом

С внучкой вчера болтала. Она готовится к поступлению в Университет, скоро школу заканчивает. — делится 70-летняя Аглая Васильевна. — Так быстро время пролетело! Ужас. Недавно была первоклашкой, бантики ей гладила, а теперь уже поступление в ВУЗ на носу. Конечно, она умничка. И целеустремленная, и правильная, усидчивая. Она уже определилась с целями на свою жизнь. Очень хочется, чтобы поступление удалось. Только вот денег их семье в последнее время не хватает.

Так если умница и знает толк в дисциплинах, тогда поступит вне всяких сомнений. Как она сама настроена?

Верит в лучшее, но вот с математикой у нее не лады. Она хотела бы ее подтянуть с репетитором. Попросила об этом мать. Я же знаю, что у той подруга есть. Таней зовут. Она прекрасно понимает в математике. И является лучшим репетитором в нашем городе. Так Вика мне сказала, что у нее нет возможности с ней заниматься. Она занята очень. Она все объясняет идеально. Только мама узнала, сколько стоят ее услуги. Нам такое сейчас не потянуть.

Отличный репетитор?

Никто в этом не сомневается! От нее все в восторге. И дети, и их родители. Я же была уверена, что если Вика будет нуждаться в репетиторе, то им станет Таня. Но дочь решила по-другому. Она наняла парня-студента, к которому внучка пока будет ездить. И я теперь расстроена…

… Дочке Аглаи Васильевны Инне уже 45 лет. И они дружат с этой Татьяной на протяжении всей жизни, с самой школы. Делятся всем на свете. И праздники празднуют, ночевать друг у друга остаются. Живут рядом.

Я очень хорошо отношусь к Татьяне! — продолжает рассказ Аглая Васильевна. — Она росла в не самой неблагополучной семье. Отец и бабушка пили. Только она смогла выбиться в люди. Училась хорошо, стойко терпела трудности, закончила школу с золотой медалью. А потом она решила всех удивить — поступила на педагогический факультет, на физико-математическое отделение. Я была в шоке. Мы все ее отговаривали. Только она уперлась и все тут. Устроилась после в школу на небольшую зарплату. Но оказалась в итоге права.

На данный момент 45-летняя Татьяна стала репетитором. И занимается подготовкой учеников к экзаменам. Она считается крутым специалистом. И запись к ней на много месяцев вперед.

Она создала себя сама! — уважительно добавляет Аглая Васильевна.- Первое время просто работала на износ. Пыталась наработать репутацию. Сама ездила к ученикам, программы личные создавала, дочка говорит, что подруга почти не спала и пахала без выходных.

Но на сегодняшний день у нее нет отбоя от клиентов. Телефон Татьяны передают из рук в руки. И реклама ей уже не нужна. Ее любят ученики, души не чают родители. А сама она выбирает из всех предложений. Не хочет заниматься с лентяями и глупыми детьми, зато с удовольствием подтягивает тех, кто мотивирован и желает получать знания.

К таким относится и Вика.

С Таней моя дочь дружит по сей день и Вика росла у нее на глазах! — повествует Аглая Васильевна. — Несколько раз она с ней занималась, Вика от нее в восторге. Понятно, что она берет дорого. Но люди готовы платить эти деньги. И с благодарностью отзываются о ней. Я знаю, что она смогла заработать уже себе на квартиру. И никто ей не помогает. Мужа у нее нет. И в ипотеку она не влазила. Сама копила деньги. Мои дети еле-еле выплатили вдвоем за двушку. Хотели вообще однушку брать. Чтобы Вике осталась. Только сейчас уже отказались от этой идеи.

У дочери Аглаи Васильевны дела в последнее время неважные. Несколько лет назад заболела сваха, нужны были деньги на лечение. Пришлось помогать. Вот и взяли деньги с отложенных на учебу Вики. Затем начался тотальный карантин. Дочь уволили с работы, а затем и мужа ее.

Они переболели вирусом в тяжелой форме. И долго восстанавливались. Уже прошел целый год, а до сих пор чувствуются отголоски. Сил не хватает. Усталость. И делать ничего не хочется. С работой тоже беда. Муж устроился на работу, но не очень хорошую. Нужно продолжать поиски. Только сил не хватает.

Приходится плыть по течению и еле-еле сводить концы с концами. Каждый месяц выживают. Неужели теперь всегда так будет? Должно же все нормализоваться. Так на это надеюсь. Ясное дело, что на дорогого репетитора денег сейчас нет. Хорошо, что студент согласился на подготовку девочки. Он мало берет за свои услуги.

Я дочке звоню и спрашиваю — дочь, ты сама-то пробовала поговорить с подругой? Она же знает ваше финансовое положение, может, согласится…Когда-то в детстве мы ей помогали, кормили. Она должна об этом помнить. Только дочь стала махать на меня руками и сказала, что даже не будет ее об этом просить. И мне запретила. Якобы Татьяна ничего нам не должна и с какой это радости она должна делать нам скидки? Мы в любом случае не сможем ее потянуть. Так что пусть продолжает зарабатывать.

Аглае Васильевне жаль свою внучку. Ведь она умничка, молодец, сама обратилась за помощью репетитора, как не помочь такой девочке? И все знают, что Вика хотела бы заниматься у Татьяны.

А отчего дочь сама не спросит у своей подругой? Может и не отказала бы?

Или мать Вики права. Она действует в интересах ребенка. Девочке нужно заниматься с репетитором. И будет лучше, если это будет Татьяна. Может она и за бесплатно согласится. Ведь она хорошо относится к Вике.

Или же мать не зря не хочет обращаться за помощью к подруге. Не имеет право зариться на доходы подруги. Как вам история?

Оцените статью
Лучшая подружка мамы — репетитор, но из-за ее расценок приходится заниматься со студентом
«На вас не напасёшся!» — говорила нам всегда вредная коллега. Но до поры до времени