Либо брат отпишет мне квартиру, либо можете не считать меня своим сыном, — сказал он отцу с матерью

У Артура все время были проблемы в отношениях со старшим братом, ведь тот проявлял авторитаризм, подавлял его. Рома старше Артура на 5 лет, проживал раздельно с семьей, изредка навещал родню, так как вечно чем-то занят.

Что я буду в гости ходить? Я занят, — сказал он маме, которая скучала за сыном, — Бизнес — такая сложная штука, некогда мне фигней страдать.

Ну бабушку можно проведать, она больная, ожидает визита внуков, рада вам, — давила мать.

У Артура времени больше, поэтому он может навещать бабулю и решать ее вопросы.

Мог бы и не говорить, я от своих обязанностей не отказываюсь, только ты тоже должен уделить ей время. — настаивал брат.

Роман всегда находил кучу отговорок, чтобы приехать, якобы был загружен и безумно занят. Артур не хотел идти на конфликт, так как понял, что его брат — безответственный. Приходилось оправдывать его перед бабушкой. Она все прекрасно понимала, но делала вид, что все хорошо. Она не навязывалась никому.

Бабуле стало хуже, доктора говорят, что все плохо, — говорит мать старшему сыну, — Ты бы навестил ее, мы же не просим у тебя ухода. Мы это делаем сами, хоть попрощайся с ней.

Не нагнетай, все наладится, я забегу вскоре. Не сейчас.

Не было Артура ни через неделю, ни через месяц. И бабушки не стало. Вся родня собралась на похоронах.

Как поступим с квартирой? — спрашивает Артур, когда родня разошлась.

Бабушка написала завещание, адвокат его зачитает потом, — ответила мать. — Я лично думаю, что надо все отдать Роме, ведь ему негде жить, а тебе есть где. К тому же он досматривал бабушку. Все по честному.

Оглашали документ спустя неделю после похорон. Позвали самых близких. Аня все предположила верно, квартира отошла младшему внуку.

Ну конечно, подлизывался к бабуле, грязью меня поливал, а она уже выжила из ума и поверила! — орал разгневанный Артур.

Зачем ты так? Я бы никогда не посмел так поступить. Если бы ты уделял ей время, то знал бы, что она оставалась в здравом уме до конца. Она так и не дождалась тебя.

Ну да, можно наговаривать сейчас, — не мог угомониться Артур, — Но я этого так не оставлю!

Он действительно начал атаковать мать. Аня не знала, куда деться от его нападок, думала, как бы помирить братьев, но все напрасно. Роман не злился на брата, но и не хотел уступать. Зато Артру настроился решительным образом. Он предложил ряд условий, после исполнения которых готов продолжать общаться с родней.

Вы меня не увидите, пока не пойдете на уступки. Я был у юриста, выяснил свои права. Собственник вполне может отдать мне свою долю. И я этого хочу.

А мнение бабушки ты не уважаешь? Это ее воля. — спорила Анна, — У тебя все и так нормально, а у Ромы вскоре свадьба, ему негде жить, поэтому они туда скоро въедут.

Так пусть работают, заработают на жилье, — настаивал Артур. — Я не особо нуждаюсь в квартире. Только имею на нее право. У меня свои планы. Хочу быстро продать ее и вложить в бизнес.

Я не уступлю Артуру, это нечестно, — настаивал Роман, — Он не обращал внимания на больную бабулю. Не хотел за ней ухаживать. Все на меня спирал, а теперь опомнился?

Как-то раз два брата едва не подрались при родителях и отец сказал, что этого не потерпит. Прогнал обоих. Роман обиделся, переживал, ведь знал, что брат неправ. Артру же думал, что правда на его стороне. Он рассчитывал на полное владение жильем. Не хотел вообще делиться. Все это продолжалось не один месяц.

Я подумал и решил, — говорит Артур во время очередного визита к родителям. — Либо вы убедите Рому переписать жилье на меня, либо больше меня никогда не увидите. И это мое бесповоротное решение.

Ну и как нам быть? Вдруг он скажет то же самое? Кого нам выбрать? — плакала Аня.

Я свое слово сказал. Жду новостей.

Родители пытались примирить сыновей, но никто не уступал. На фоне конфликта у отца произошел сердечный приступ, его увезла скорая и доктора буквально вытянули мужчину с того света. Они сказали, что мужчине полностью противопоказаны волнения. Никаких нервотрепок. 

Сыновья объявили временное перемирие — они сдерживались в присутствии отца, а вне отчего дома не виделись и не общались. Анна как могла ограждала супруга от треволнений, запретила детям вообще говорить на тему жилья при нем. Когда муж спрашивал, помирились ли сыновья, она уклончиво отвечала и переводила тему.

В итоге Роман устал от постоянных претензий и нападок брата. Он решил, что жизнь отца и спокойствие матери ему дороже, поэтому отдал квартиру Артуру. Радости последнего не было предела. Он быстро побежал обмывать выгодное приобретение с друзьями. Те изначально предупредили товарища, что то, что получено нечестным путем, вряд ли принесет благосостояние и радость. Однако он лишь рассмеялся им в лицо и добавил, что все уже на мази. Он готовит документы для продажи жилья и вложения вырученных денег в дело. 

Но его планам не суждено было сбыться. В квартире замкнуло проводку и случился пожар. Ничего не спасли. Теперь для продажи нужно солидно вложиться в жилье и восстановить его. А это крайне невыгодно. Скорее всего, бабуля с того света не смогла смотреть на несправедливость и не дала старшему внуку завладеть квартирой. Именно к такому умозаключению пришла мать.

Роман успел перед пожаром забрать на память кое-какие вещи о бабушке. Он на работе получил повышение, его дела пошли вгору, поэтому он вполне сможет вскоре взять жилье в ипотеку. Вскоре у него свадьба, а все остальное Романа уже не волновало. Брата он так и не простил. Квартира счастья так никому и не принесла.

Оцените статью
Либо брат отпишет мне квартиру, либо можете не считать меня своим сыном, — сказал он отцу с матерью
Интересный случай в магазине с нижним бельем