Квартира в ипотеку и муж-абъюзер

Жизнь не прощает ошибок, она учит. И иногда довольно жёстко. Всегда приходится расплачиваться за своё решение. Ольге исполнилось тридцать лет. А вот замужем она ещё не была. Для небольшого городка эта трагедия. На родителей и саму девушку соседи буквально тыкали пальцем. Вот почему замужние подруги советовали Ольге принять предложение руки и сердца от Андрея. Родители тоже были на стороне подруг. Андрея Ольга не любила. Она это знала с самого начала, но поддалась на уговоры родителей. В браке ей стало душно и темно с первых дней. Не всегда просто даже с любимым мужчиной, а если душа не лежит сразу, то и говорить не стоит.

Андрей запрещал Ольге практически всё. Он резко ограничил круг её общения, а дома устраивал скандалы. Он тоже не любил Ольгу, просто ему нужна была женщина, которая  бы выполняла все хозяйственные дела.

Если Ольга делала что-то не так, как нравилось супругу, то он мог оскорбить её и даже поднять руку. А потом устраивал бойкот, пока Оля всеми фибрами своей души не почувствует в чём её вина. Такие наказания практиковались довольно часто. Ольга не выдержала и подала на развод.

Она вернулась к родителям, но те не были рады дочери. К тому же муж стал просить не разводиться, обещал заботиться и «носить на руках». Ольге пришлось вернуться, но буквально со второго дня всё началось с начало. И даже стало ещё хуже. Как только она забрала заявление, это муж снова снял свою маску. В жизнь женщины вернулись оскорбления и притеснения. Жизнь стала мрачной и бессмысленной.

А потом Ольга совершила самый безрассудный поступок в своей жизни. Она оформила ипотеку на 15 лет. Именно она выступила главным заёмщиком. Она сама захлопнула дверь в собственной клетке. Теперь муж мог позволить себе буквально всё, не переживая, что Ольга уйдёт. И если раньше из общего имущества у них была только машина, то оставить квартиру, которая так дорого обошлась, Ольга не смела.

В жизни всегда приходится платить. Или свободой или имуществом.

Вот только не все знают об этом. Ольга тоже не знала. А жизнь она такая, не стоит принимать легкомысленных решений. Жизнь ошибок не прощает.

А как вы считаете, стоит ли Ольге отказаться от квартиры, чтобы освободить себя от жизни с нелюбимым человеком? Стоит ли обращать внимание на пересуды людей или нужно ориентироваться на собственные ощущения и ценности?

Оцените статью
Квартира в ипотеку и муж-абъюзер
Дочки-матери