Кто бы мог искромсать мое платье? Ну точно свекровь, не иначе

Я и Юра знакомы еще со времен учебы в институте. Встречались не один год. Жених любил красиво ухаживать, но шиковать студентам было особо не на что.

Когда закончили учебу, Юра позвал в жены, я согласилась сразу. Настал момент знакомства с его матерью. Я до сего времени ее не знала. Не то, чтобы он меня скрывал, просто не доходили руки до знакомства. Отца у Юры нет, он разбился на машине, а его мать выжила. Я сильно переживала накануне знакомства. Места себе не находила. Мало ли, вдруг не понравлюсь ей. Но потом я успокоилась. Свадьба была назначена на середину осени. Стояла теплая погода. 

Готовились к свадьбе вовсю. Рассылали приглашения, я думала, вовремя ли приедут мои родители. Ведь они живут далеко. На выбор свадебного платья я позвала свою подругу Лилю. Она предлагала те варианты, которые мне не по душе. Я хотела быть самой прекрасной, как и каждая невеста. Все кипельно белое, дорогое, идеальное. Лиля пошла на кассу, а я стала рассматривать фату. Мы расплатились и отправились к свекрухе. Ведь я верю в то, что мужу нельзя видеть невесту в свадебном платье заблаговременно. Было принято решение оставить наряд у нее. А муж точно там его не найдет. 

В день свадьбы я приехала к свекрови наряжаться. Но когда открыла коробку, то ужаснулась — оно все изрезано! Кроме как на свекруху мне больше подумать не на кого. Я вышла из квартиры и пошла по улице. Присела на лавочку, стала думать, для чего она так поступила с нами. Если против нашей свадьбы, то можно же было так и сказать. Я успокоилась, позвонила жениху и сообщила ему, что свадьба отменяется. Юра примчался спустя 20 минут, выслушал меня и нахмурился. Он тоже недоумевал, как мать так смогла. Перед росписью оставалось около часа. Юра взял меня за руку и потащил в ЗАГС, в чем есть. А на мне была юбка с футболкой.

Мы расписались и переехали на съемное жилье. С мамой мужа не разговариваем. Муж пару раз ездил к ней. Спустя год у нас родился ребенок. Рожала сложно. Еле выжила. Большая кровопотеря. Чувствовала слабость. После того как пришла в себя, увидела дочь. Вечером навестил меня муж и рассказал, что пока я была без сознания, приходила его мать и сидела рядом. Не отходила. Она молилась, чтобы мы выжили с дочкой. А также одна из медсестер сообщила, что навещала меня моя подруга Лиля, которая просила прощения за испорченный наряд. 

Как выяснилось, Лиля тайком полюбила Юру и нарочно порезала наряд, чтобы мы не смогли пожениться. А потом отдала свекрухе. Я осознала, как мы обидели мать мужа. Ведь мы ее заподозрили в том, чего она не делала. А она даже не оправдывалась особо. После очередного визита свекрови я ее умоляла простить меня. Она и не обиделась даже. Обняла меня и добавила, что я ей вместо дочери. Так что ничего страшного. Меня выписали, жить мы переехали в квартиру мужа. Его мать на этом настояла — негоже молодой семье по съемам шататься.

Оцените статью
Кто бы мог искромсать мое платье? Ну точно свекровь, не иначе
Как Андрей нашел женщину, на которую не нужно тратиться. Но был от этого не в восторге