Коронные фразы неудачников

Каждой женщине хочется, чтоб возле нее был сильный и успешный мужчина. Однако очень часто женщины начинают строить отношения с мужчиной, весь успех которого лишь в его рассказах. К примеру, недавно читала статью о том, как «глава семьи» занимался поисками себя, а его и ребенка содержала женщина. Есть некоторые фразы, по которым можно довольно быстро вычислить лузера. Главное, нужно внимательно слушать и анализировать то, что вам говорит мужчина. Неправильно слышать лишь то, что вам приятно и чего бы вам хотелось. Между прочим, такие фразы могут использовать и женщины. Однако я сегодня приведу примеры именно относительно мужчин. Хочу сразу же принести свои извинения всем настоящим мужчинам! Речь пойдет не о них. Я рассказываю лишь о хронических неудачниках.

Стоит обратить внимание, что приведенные ниже фразы мужчина может адресовать не только вам. Это может быть сказано начальству, родителям, друзьям, коллегам или соседям. Не в этом дело! Такие фразы являются явными сигналами. Все фразы собраны мною лично из собственного опыта и после прочтения большого количества работ по психологии. Не нашла исключений, поэтому смело составила список, которым и хочу с вами поделиться.

Я подумаю (я попробую)

Больше всего я не люблю именно эту фразу. Такими словами человек избегает какой бы то ни было ответственности и нивелирует собственное обещание.

– Сережа, почини, пожалуйста, кран! – говорит женщина.

– Я подумаю. – говорит Сергей.

Проходит неделя, а кран по-прежнему протекает. На все возмущения женщины Сергей отвечает, что не давал обещаний, поскольку не знал, что у него из этого выйдет. Мол, как-то попробовал, а оно не получилось. Одновременно, если Сергей говорил, что подумает, то получал бонусы за свои будущие заслуги авансом.

Эту фразу можно перевести так: я не собираюсь ничего делать, но не скажу об этом прямо, ведь мне выгодно, что ты думаешь, что я все выполню.

Мне очень жаль

Мне очень жаль, но сегодня я не смогу заехать за тобой. Мне очень жаль, однако мы не сможем сегодня сходить в ресторан. Мне очень жаль, что ты сама решаешь множество вопросов. Такая замаскированная вежливость используется для того, чтоб усыпить бдительность. Ведь он очень хочет, и ему очень жаль, но денег нет. Придумал себе оправдание.

Мне бы

Мне бы такой стартовый капитал, как у Сидорова! Тогда я мог бы достичь большего. Как правило, они приводят в пример соседа Сидорова, семья которого оказалась намного состоятельнее. Но о том, что Сидоров трудился не покладая рук никто не вспоминает.

– Мне бы такие классные инструменты, можно было бы и ремонт легко сделать.

При этом человек не собирается искать себе эти инструменты или делать что-то с имеющимися.

– Мне бы такие деньги! Я бы сразу свой бизнес открыл.

Тут очень простой перевод: делать я ничего не собираюсь, а свое бездействие смогу прикрыть имеющимися обстоятельствами. Не буду я искать возможности. Гораздо проще объяснить все неблагоприятными обстоятельствами.

Если человек действительно хочет достичь успеха, то он найдет путь и возможность. А остальные будут оправдывать собственную лень.

Было время

По этой фразе сразу можно узнать человека, который не готов идти вперед.

– Было время, когда женщины успевали и на работу сходить, и детей воспитывать, и готовить для мужа вкусные обеды! Вот мама у меня все успевала и никогда не жаловалась!

Это следует понимать так: я выбираю из прошлого только то, что мне интересно и выгодно. Но менять что-то в себе и в своей жизни не готов.

Согласны ли вы с моим списком? Может стоит добавить что-то еще?

Оцените статью
Коронные фразы неудачников
Свекровь настаивала на аборте, а я решила родить и переехать к матери