Когда родители на протяжении 12 лет умоляли дочь развестись, она думала, а теперь ей приспичило, но они уже помочь ей ничем не смогут

Вот если кто-то видел мультфильм про Винни-Пуха, у которого в голове опилки, то его снимали, глядя на мою сестру. Точно. На протяжении целых двенадцати лет мои родители убеждали сестру развестись с ее неблагополучным муженьком, так она все никак не решалась. Размышляла, терпела, боялась. На данный момент отца уже нет в живых, а мать стала пожилой женщиной, чем она дочке поможет? Я точно умываю руки. Зато сестра кричит — достало! Буду разводиться! Только вот что делать с ребенком?

На данный момент сестре 36 лет. Она рано вышла замуж за отвратительного типа. Он запудрил ей мозги своими сказочками и песенками, выступал в роли музыканта, творческой личности, а по сути всегда был никем и ничем. Когда-то он пытался создать рок-группу, но звезд с неба не хватал. Поэтому сестра никого не послушала, поступила по-своему и вышла за эту звезду замуж.

Когда-то мне было ее жаль — наивную глупышку, ничего не понимающую, наивную. Я переживала за нее, расстраивалась, пыталась объяснить, что это глупая затея, пропащая, поймет после, да поздно будет. Шли годы, она взрослела, но адекватно оценивать ситуацию отказывалась. Родители все время пытались достучаться до сестры, давали ей деньги, обещали, что если она уйдет от этого шалопая, то и примут у себя, обеспечат всем необходимым. Уже не было сил глядеть на то, во что сестра превращается рядом с этим субъектом.

Ведь на протяжении всех этих лет ее муженек даже не потрудился устроиться на работу. Конечно, куда ему! Он же творческий человек, ранимый, известная личность. Гораздо проще пить, петь, гулять, творить и выступать на сомнительных сценах. Естественно, ни о какой славе речь не шла. Ведь он даже петь по сути не умел нормально, не говоря уже о том, чтобы писать песни.

Что держало сестру рядом с этим субъектом? Что она в нем нашла? Ездила с ним на фестивали, мероприятия, где море алкоголя, беспорядочный секс, ей приходилось терпеть его вечные измены, попойки, побои. Толкал ее, грубил, унижал. Она разнимала его драки. После этого Галя прибегала к родителям. Там ночевала, ела, пила, занимала деньги и снова шла к законному супругу. Сказала тогда, что ее никто не понимает, а у них любовь, светлые чувства. Вскоре он одумается и возьмется за ум. Родители переживали, нервничали, пили успокоительные, ведь речь идет о родной дочке.

В итоге сестра рожает дочку. На тот момент их бюджет никак не пополнялся и положение не улучшилось. Даже на захудалые вечеринки ее супруга приглашать перестали. Галя подрабатывала, а муж все время в загуле с рокерами. Мог зависнуть в баре и не прийти ночевать. Что поделаешь. Пока ребенок был маленьким, тянули все на своих плечах наши родители. Отец попытался пригрозить дочке, что если она не одумается и не вернется к ним домой, то все вливания закончатся. Только она ползала на коленях и умоляла не лишать ее дочь отца. Мама хваталась за сердце. Все это на моих глазах. Я старалась не вмешиваться.

Учитывая тот факт, что у племяшки с рождения имелись проблемы по здоровью, доктора сразу предупредили, что она долго не проживет. Так и произошло. Спустя два года ее не стало. У матери случился сердечный приступ, папа мужественно держался, а сестра ушла в запой. И не поддерживала с нами связь какое-то время. Она не ушла от мужа даже после этого. И родители просили ее возвращаться, только Галя говорила, что было бы нечестно после трагедии расходиться. 

Вы не понимаете! Он же творческая личность! Он остро все переживает!

Я думаю, что это какая-то патологическая зависимость. Ненормальная. Сестре понравилась роль жертвы и она не хотела приходить в себя. Удобно же быть страдалицей. Все жалеют. Я устала от ее закидонов и прекратила с ней общаться. Столько лет мы бились о глухую стену! Родители же не отказались образумить дочь. Но она решила еще раз родить ребенка. В этот раз появился на свет здоровый сын. Мама так говорила. Я же не желала возобновлять общение с сестрой.

Год назад умер отец. Не выдержал всех этих перипетий. А потом и мать стала плохой. У нее уже давно барахлило здоровье. Столько стрессов. Ушла с работы и живет на пенсию. Я ей помогаю по мере сил и возможностей, но живу отдельно. В этот момент прозрела Галя. Решилась на развод. Но что ей делать с маленьким сыном? На алименты рассчитывать не приходится. Кто поможет?

Устала я от пьянок мужа. Помощи никакой от него, на нас ему наплевать. Я нуждаюсь в поддержке.

Мать промолчала. Чем она ей поможет? Зато я не выдержала и высказала все. Как ей предлагали уходить от этого козла больше десяти лет, а она отговорки придумывала, не понятно на что надеялась. Неужели за все время мозг не дал нужный сигнал? Не расставил все на свои места? А теперь, когда мать осталась одна и с кучей болячек, нуждается в помощи, Галя пытается просить ее о чем-то?

Не будешь мне помогать, не дам видеться с внуком! — таковы были последние слова сестры. И она выскочила из дома. Очень хорошо, что я не смогла ее догнать. А то бы просто спустила с лестницы.

Пришлось остаться у матери и отпаивать ее таблетками. Даже врача вызвала. Она так до утра и проплакала. Я не испытываю жалости к сестре. Это ее выбор. И помочь ей мне нечем. Как бы придумать что-то, чтобы мама не волновалась? Наверное, придется забрать ее к себе. И там присматривать за ней. Тогда она дольше проживет.

Оцените статью
Когда родители на протяжении 12 лет умоляли дочь развестись, она думала, а теперь ей приспичило, но они уже помочь ей ничем не смогут
Даже сотрудники догадывались о романе, а муж ничего не видел