Когда дети с мужем слегли, его мать заказала нам клининг и доставку горячих обедов

Так случилось, что одновременно заболели дети и супруг. Я осталась здорова, однако пришлось отпроситься на работе, чтобы ухаживать за ними. Все прекрасно понимают, насколько это сложно: одновременно готовить всем еду и раздавать лекарства.

Звонит свекруха, сочувствует:

Слушай, я бы вас выручила, однако не могу никак с работой расквитаться. Канун Нового года, меня точно не отпустят. Да и денег хочется заработать. Отгулы никому не дают. Вы там справляйтесь, не унывайте.

Благодарю, — едва не расплакалась я от усталости.

Я вам помогу, чем смогу, не обижайся.

Ну что вы, мы справимся.

Пока-пока! Выздоравливайте! Я свое слово сдержу!

О какой помощи она говорила? Что она может сделать? Я ничего не поняла, но свекруха у меня — женщина инициативная и сообразительная. Явно что-то затевает. В противном случае до сих пор бы ее на работе не держали.

Приехать она не сможет. Но это даже плюс, так как в доме бардак, а она любит идеальную чистоту. Хоть краснеть не придется. После того, как я ухаживала за больными на протяжении недели, все покрылось слоем пыли и мусор повсюду. Я физически не успеваю за всеми убирать. Хоть еду готовить успеваю и варить всем компоты, бульоны. А муж изображает из себя сильно больного человека, дети встают с постели и играют игрушками, ничего за собой не убирают. Кот помогает им наводить хаос. Цветы полить — и то некогда. Чуть не затопили соседей. Дочка решила помочь мне и вытерла телевизор шваброй, сын пытался залить хлопья молоком и разлил его. Наличие температуры детей не смущало.

За пару дней перед звонком свекрухи мы уже стали питаться полуфабрикатами, вермишелью, сардельками и сухими завтраками. Иногда я готовила им омлет или салат. Но не часто. И вот почти сразу после разговора со свекрухой в телефон позвонили.

Здравствуйте, я — менеджер кафе. Вы можете говорить?

Да, конечно.

Интересно, что от нас хотят? Я знаю это кафе. Мы туда иногда заглядываем.

На протяжении недели с этого дня вас будет посещать курьер с готовой едой. Все меню разработано с учетом каждого члена семьи. В котором часу вам удобно будет? За все уже заплатили.

Я лишилась дара речи. А потом попрощалась. Как только я опомнилась, поступил еще один звонок. Это была сотрудница клининговой компании и она сказала, что нам оплатили три уборки подряд. Но я должна назвать дату и время их визита. Я просто в шоке…Моей радости нет предела! Я позвонила свекрови и выразила ей свою огромную благодарность. Даже расплакалась.

Да ладно тебе, все отлично, не преувеличивай. Со всеми случается, я понимаю, как тебе тяжело. Но это быстро пройдет. Скоро садик начнется, школа, тебе полегчает. Главное — не раскисай. Все лучшее впереди!

Еще раз благодарю.

Не стоит! Я еще ничего пока не сделала. Люблю-целую! Если что, набирай.

***

Таких вкусных ужинов я еще не ела. А сотрудники клининговой компании — вообще без комментариев. У нас дома никогда не было так чисто. Домашние быстро выздоровели. Остались одни воспоминания о болезнях. Позвонила подруге похвастаться, какая у меня золотая свекруха. Так Людка рассмеялась:

Анька, опомнись! Это был сон! Такого не бывает просто! Или твоя свекровь — вымирающий динозавр. 

Так и есть. Последняя из Могикан. Вот это мне повезло!

Оцените статью
Когда дети с мужем слегли, его мать заказала нам клининг и доставку горячих обедов
Построили огромный дом , в итоге живу у дочерей поочерёдно