Какими бывают акушерки

История эта произошла несколько лет тому, когда я еще была беременной первенцем. Беременность сложная. Даже пришлось лечь на сохранение в роддом. При приближении родов я оказалась уже в родильном отделении. Все дело в матке, которая почему-то была в тонусе. И живот тянуло. 

Я не вставала с кровати, старалась все время лежать. Как-то раз, когда я шла в туалет, навстречу мне идет акушерка. Очень красивая женщина, только с надменным лицом. Задрала нос и никого вокруг не замечала. Словно павлин — пришло мне в голову. К тому же я выглядела явно хуже — согнулась вся. Я точно выглядела не совсем нормальной женщиной. Она не обратила на меня внимания, а меня зло взяло. Просто ненависть какая-то проснулась. Еще подумала, что очень бы не хотелось, чтобы роды у меня принимала она.

Мои опасения не оправдались — рожала я с другой акушеркой. Потом меня выписали и я думать о ней забыла. Спустя несколько лет я снова была беременна. Уже вторым ребенком. Ни о чем плохом не думала. И вдруг в коридоре я вижу снова эту акушерку. Вспомнила все свои эмоции в отношении нее. Глядела ей вслед, как она гордо удаляется. Вот что это со мной? Так же нельзя! Мы же даже словом никогда с ней не перемолвились. За что я ненавижу ее? Никаких причин этому нет. Она даже не знает меня. Просто раздражающая ее манера поведения меня бесила. Я также подслушала, как остальные женщины о ней говорят. Якобы ей не место в медицине — надменная красотка. И никто не хотел попасть к ней на роды. Но мне снова повезло.

Снова беременность. Третья по счету. И роддом тот же. Роды начались глубокой ночью, все спали, лишь я попала в предродовую, очень было страшно находиться тут одной. Кто будет мне помогать? Я позвала хоть кого-то. Зашла в комнату эта самая акушерка. Я аж потом холодным покрылась. Вот это повезло! Она подходит просит меня успокоиться. Доктор осмотрела меня и заявила, что до утра я не рожу, поэтому они уходят, а я остаюсь тут. Акушерка сказала, что посидит со мной до утра.

Не знаю, или я разозлилась, или из-за очередной беременности, третьей по счету, у меня начинаются потуги и я тужусь. Но акушерка стала бегать и кричать, что еще рано, желательно мне расслабиться. Метушилась. Успокоиться не вышло. Потуги усиливались, я не могла сдержаться. Тогда акушерка повезла меня в родовой зал. Она уже не выглядела такой надменной. Улыбалась, сочувствовала.

Такой внимательности я доселе не встречала. Она оказалась прекрасным профессионалом — настоящим знатоком гинекологии. Все предыдущие доктора ей даже в подметки не годились. Такое ощущение, что она все чувствовала вместе со мной. Помогала советами, гладила по голове, приносила воды. Кто бы мог подумать? Я смогла родить третьего ребенка очень быстро и легко.

Даже когда роды закончились, она не ушла. Спустя пару часов пришли врачи, которые заявляли, что я не стану рожать до утра. Они были изумлены. Стали осматривать меня довольно бесцеремонно, мне было больно и я закричала, они зло прикрикнули на меня и попросили замолчать. 

Я расплакалась, даже не могла больше сдерживаться от этой невыносимой боли. Позже выяснилось, что при осмотре они повредили мне мочевой пузырь и пришлось долго лечиться. Даже операции делали дважды. Так что не стоит ориентироваться на внешний вид докторов. Это может быть просто маской. Главное — это профессионализм. Внешне надменный человек может оказаться душевным и добрым внутри. 

Все может быть просто маской. И мы иногда надеваем маски. Каждый из нас. Перед чужими людьми мы одни, а перед другими другие. Лена оказалась замечательная, добрая и заботливая, настоящий профи. Я же сделала неправильные выводы. И ошиблась. Конечно же, я назвала свою дочь Еленой.

Оцените статью