Какие надежды у свекрови были на неродного внучка

Вика, давай женим твоего Славика на моей Валюше, — предложила Таисия Егоровна своей невестке.

Вы в своем уме? Ведь они считаются двоюродными сестрой и братом! — попыталась образумить свекровь Вика.

И Вика была права. Валя являлась родной сестрой ее супруга Максима. И Алисина дочь Валя — на самом деле двоюродная сестра Славика, сына Вики и Максима.

Только мне не надо рассказывать! — ухмыльнулась Таисия Егоровна. Я-то знаю, что Максимом там даже и не пахнет вовсе.

Вика замерла от неожиданности.

А ты думала, я не догадываюсь? — свекровь так поняла реакцию невестки. — Нет в нем ничего от нашей породы. У Славика уши торчат, а у нас лопоухого никого не было. К тому же темненький — вы с Максимом светлые. Или может подменил кто? Никогда не поверю. Это в кинто только так бывает. Выходит, нагуляла.

Так моя мать темная. — пыталась возражать Вика.

Неужели? Ты думаешь, я слепая? Она всегда с рыжими волосами ходит. Так что не рассказывай сказки!

Она же крашеная. Не нравится ей ее цвет волос.

Хватит меня лечить. Твои родители купили Славику дом. А моя родная внучка ютится со мной в однушке. Неправильно это! Так вот, ты должна Славика убедить в том, что Валя — его невеста. Это пока они еще малы. Но нужно проследить, чтобы они полюбили друг-друга. Отгоняй от него всех девиц. И ты должна запомнить…

Таисия Егоровна, вы вообще нормальная? Или это уже старческое? Вы бы проверились сходили, а то мало ли что. Я побежала, как-нибудь свидимся.

Ты сильно не ерепенься, а то я сыну о своих догадках поведаю, уйдет он от тебя. И с чем ты останешься в свои сорок с хвостиком? Так что у тебя есть время подумать. — таковы были прощальные слова свекрови.

Если что, то мне всего 35. Ну я смотрю, у вас и вправду с головой беда. Сходите к доктору! Память вас подводит. — сказала перед уходом Вика.

Не собираешься меня слушать? Ну, сама напросилась.

Пошла в комнату Вика, набрала мужа и рассказала о проделках его матери. Предложила сделать тест ДНК, чтобы та успокоилась

С чего это? Я не сомневаюсь в том, что Славик — мой сын. Мне уже сестра звонила и обо всем рассказала. Не собираюсь я деньги на ветер выбрасывать. Так что поеду к ней и поставлю на место, пока она дел не наворотила.

Как знаешь, — хотя она знала свою свекровь и понимала, что та от своей затеи не отступится. Если она вбила себе в голову этот бред, то будет идти по трупам.

В этот день было много сюрпризов. Причем неприятных. Не только свекровь удивила Вику своим домыслами, но и сын стал устраивать истерики, когда пришел с учебы. Бабушка ему уже звонила.

Мама, от кого ты меня родила? — с порога задал вопрос Славик матери.

Да что же это такое! Никак с бабушкой общался? Не слушай ты эту старую маразматичку. Она тебя хочет женить на твоей двоюродной сестре. Ты это понимаешь?

Тебе откуда известно?

Дело в том, сынок, что есть определенная категория людей, которые сидят сложа руки и думу думают. Ничего не делают, а хотят, чтобы все у них при этом было. Твоя бабушка так привыкла. Она хочет на чужом горбу выехать в рай. Твои дедушка и бабушка подарили тебе квартиру от моей бабушки. И поэтому ради недвижимости мать отца хочет провернуть аферу. Не слушай бабушку Таю. Тын сын своего отца. Но она опровергает этот факт, чтобы устроить жизнь своей внучки. Только нельзя родным людям жениться. Грех это.

Так а зачем ей врать?

Как зачем? У нашей семьи есть полноценное жилье. А еще у тебя есть своя двушка, куда ты съедешь, когда вырастешь. А у твоей бабушки и ее дочери только однушка, где они ютятся втроем. В свое время твоя бабка продала трешку, вложила деньги куда-то и они пропали. У нее ничего не осталось. Зарабатывать на большую квартиру они не желают, поэтому позарились на твою. Их донимает зависть. Им тесно и они там дуреют.

Так давай просто отдадим им мою квартиру, чтобы было попросторнее. Тогда они станут добрее.

Ну а потом что делать? Ты же вырастешь, женишься и где будешь жить? Это все очень сложно. И вдруг твоя бабушка Тая опять какую-то глупость сделает? И это ничем хорошим не закончится.

Ясно. Так мой отец — Максим?

Не сомневайся! — подытожила Вика.

Славик пошел в свою комнату и сидел там долго, до ужина.

Ма, а когда кушать будем?

Как отец вернется, так и сядем. Он уже на подходе.

Я перезвонил бабушке и назвал ее обманщицей!

Наверное, она злится. — говорит Вика.

Та не, просто сказала, что ты выдумываешь все.

Ну да! Она наврала с три короба, а я выдумываю! Ох уж эта Таисия Егоровна…

Ма, отец в доме. Я сажусь за стол?

Конечно, давайте кушать. — Вика вытерла руки и пошла к мужу.

Говорил я с матерью. Ты говорила дело — нужно пойти не тест. Она так просто не отстанет, — заявил муж с порога.

Дороговато нам обходится ее больное воображение.

Дешевле не получится откупиться. Если хочешь, то можешь сама ей сунуть под нос результаты. Заодно насладишься ее реакцией.

Это конечно дело… — улыбнулась Вика. — Да ладно, другого выхода все равно нет.

Оцените статью
Какие надежды у свекрови были на неродного внучка
Какие молодцы! 10 фактов об испанских женщинах