“Какая же ты после этого дочь, если дяде машину, бабушке ремонт, а нам с твоим отчимом ничего” — Едко высказалась моя мать.

У нас с матерью и ее мужем, моим отчимом, никогда не было теплоты в отношениях. Хоть они меня и растили до одиннадцатого класса, я считаю что то, что сейчас у меня есть в мои 34 — только благодаря моей бабушке и дяде, маминому брату. 

Мой отец развелся с матерью, когда мне было 4 года. После этого я его не видела. Буквально через пол года моя мать нашла свою новую любовь. Они быстро поженились и так Сергей стал моим отчимом. Мать всегда просила, чтобы я его звала папой, но даже в пять лет я понимала, что до папы он не дотягивает. 

Моя мама никогда не работала и Сергей был единственным кормильцем в доме. Поэтому и считал, что решения о покупках будет принимать сам. Если на моей маме он сильно не экономил, то что касается меня, он не видел причин как-либо принимать участие в моем обеспечении. Он постоянно ругался с матерью, если мне нужно было покупать новую обувь или что-то из одежды. Считал, что это слишком часто, и плевать, что дети быстро растут и каждый год нужны вещи на размер больше. 

Я не знаю что бы было, если бы мне не помогали бабушка с дядей. Они то и одевали меня и до школы, и во время школы. Я вообще не понимаю, почему моя мать полностью от меня не отказалась и не отдала бабушке с дядей, если ее внимание всецело было обращено к отчиму. Видимо, ее пугало, что о ней будут думать как-то не так, если она не будет жить со своей дочерью. 

Но кроме финансовой части, были вещи и похуже. Отчим мастерски манипулировал моей мамой. Она всегда была на его стороне. Он никогда меня сам не наказывал, но делал это через мою маму. Не помню, чтобы хоть раз чувствовала от нее хоть какое-то тепло. 

Когда после школы я имела право голоса и решать, где мне жить, я спросила у бабушки, можно ли переехать к ней. Она сказала, что я могла об этом и не спрашивать. Их с дядей дом — это и мой дом тоже. Так я у них и осталась.

Я собиралась поступать в технический вуз, моих баллов по школьным экзаменам хватало, чтобы учиться там бесплатно. Однажды мой дядя подошел ко мне и сказал, что видит, что я не особо в восторге от выбранного института. Я сказала, что нужно же высшее образование, а не везде смогу поступить на бюджет. Платить за учебу естественно моя мать с отчимом не будут. Тогда дядя спросил: “А кем бы ты хотела стать, если могла выбирать профессию?”. Я сказала, что хотела бы поступить в фармацевтическую академию и стать профессиональным косметологом. Впоследствии, открыть кабинет косметологических процедур. Сейчас процедуры для лица, “уколы красоты” и прочие бьюти-новинки очень популярны среди жительниц больших городов. 

Тогда дядя сказал, что не надо поступать туда, куда не хочется. Такая учеба никакого толку не даст, только зря пять лет потрачу. Но я объяснила, что на том отделении, где я бы хотела учиться только контракт. Мой дядя попросил пока не принимать никаких решений и дать ему два дня. Через два дня он сказал, чтобы я подавала документы на косметолога. Только позже я поняла, что он продал машину и оплатил мою учебу. Вначале он нам с бабушкой говорил, что машина в ремонте, ремонт затянулся больше чем на месяц, и только потом он признался. 

Когда я закончила ВУЗ, я вначале работала помощницей косметолога в одной частной клинике, а потом решилась, сняла маленький кабинетик в салоне красоты, дала рекламу в соцсетях и начала свою практику. Теперь к тридцати годам  у меня есть свой салон косметологических процедур. А все благодаря моему дяде.

Сам же дядя наконец, когда ему уже было 48, а я уже закончила академию, наконец женился. Сейчас у них двое детей. У них было старенькое авто, кое как насобирали чтоб малышей возить. Когда у дяди было День рождения, я позвонила ему и попросила выйти во двор. Он вышел и не поверил глазам. Возле подъезда стояло новенькое авто из салона, обвязанное бантиком. Точно как в фильме показывают. Я решилась и взяла машину в кредит. Пол суммы внесла, а половину выплачу в течение года. Так я решила отблагодарить моего дорогого родственника за то, что дал мне путевку в жизнь. 

Я продолжала жить с бабушкой, сделала ей в квартире маленький ремонтик, а потом в 33 года вышла замуж. Когда бабушка заболела, она подняла вопрос наследства. Предложила моему дяди переписать квартиру на него, ведь только он и я все эти годы ей помогали. Мать была очень увлечена отчимом. Дядя сказал, что у его жены есть квартира, где они живут, а сейчас он взял еще одну, побольше, в ипотеку. Так что пусть бабушка переписывает ее на меня. Должно же быть у меня свое жилье! 

Больше всего злилась моя мать. Однажды она мне сказала: “Значит, мы тебя растили до конца школы, одевали, а ты им ремонт, дяде машину, они тебе квартиру. А я получается вообще не при делах? Какая ты вообще дочь после этого? ” На что я ей ответила: “ Во-первых, одевали меня бабушка и дядя всю школу, а тепла я от них получила больше, чем от вас. Это я их скорее дочь, чем ваша. А тебе пусть отчим машину покупает и ремонт делает, раз он был единственным важным для тебя человеком”. После этого мы уже месяц не созваниваемся. 

Я считаю, что поступаю правильно, не вижу смысла, почему мне помогать моим так называемым родителям, если всю жизнь участия в моей жизни они не принимали. Вот пусть и считают, что дочери у них нет. 

Оцените статью
“Какая же ты после этого дочь, если дяде машину, бабушке ремонт, а нам с твоим отчимом ничего” — Едко высказалась моя мать.
Жена сына выходит на улицу в лучшем случае раз в две недели, по дому все делает мой сын, а еще на нем работа и невестку это совершенно не смущает