Как я потеряла лучшую подругу

 У меня в детстве была лучшая подруга. Звали её Людмила. Мы с ней были просто не разлей вода. Нас познакомили наши мамы. Просто наши мамы встретились на улице однажды и познакомились. А потом они решили, что было бы хорошо, если бы их дочки подружились. Мы гуляли с Людмилой постоянно, когда я приезжала в село к бабушке. Менялись только игры соответственно возрасту. То мы играли в куклы, то играли в посудку, то играли в дочки-матери.

  У меня не было братьев. А у Людмилы были два родных брата и три двоюродных. Мы гуляли все вместе. Мы уходили из дома рано утром и приходили поздно вечером. Мы вместе катались на велосипедах, купались на речке, ловили рыбу, ходили в лес за грибами и ягодами. Мальчики научили меня плести сети и  стрелять из рогатки.

 Прошли годы. Мы с Людой выросли. И вот Люда начала встречаться с парнем по имени Саша.

 Как  только наступило лето, я приехала к бабушке в гости. И вот парень Люды решил, что я лучше, чем Люда. Он начал за мной ухаживать, но я на это никак не реагировала.

 А потом выяснилось, что Людмила беременна. Стали они готовятся к свадьбе. Я должна была быть на этой свадьбе свидетельницей.

 Но Саша очень обиделся на то, что я ему отказала, и решил разрушить нашу с Людой дружбу. Он мне сказал:

— Забудь про Люду! Ты больше с ней дружить не будешь!

 Он всё сделал для того, чтобы наша многолетняя дружба закончилась.

 Люда очень ждала свадьбы. А тут вдруг Саша куда-то пропал. Он работал вместе с отцом Люды. Его начали искать и узнали, что он гуляет со своими друзьями и с другими девушками. Он был пьян и начал кричать, что он жениться не хочет и Люду совсем не любит, и дети ему не нужны.

 Пришлось свадьбу отменять. Срок беременности у Люды уже был очень большой  — целых 18 недель. Я не знаю, как, но мама Люды договорилась и Люде сделали аборт.

 Я поддерживала Люду после этого как могла. Она вроде бы меня не отталкивала. Но между нами уже не было той доброты и доверия, которое было  раньше. Мы стали встречаться всё реже.

 Потом Люда вышла замуж, родила ребёнка. Потом она развелась и потом снова вышла замуж. Ещё родила одного ребёнка. Потом снова развелась и снова вышла замуж.

 Прошло целых 20 лет. Я очень часто вспоминаю Люду. Мне её очень сильно не хватает.

 Интересно, если бы Саша тогда не начал разрушать нашу дружбу, может быть, мы дружили бы до сих пор? А может быть, и нет.

 Мы никогда этого уже не узнаем…

Оцените статью
Как я потеряла лучшую подругу
Даже сотрудники догадывались о романе, а муж ничего не видел