«Как я отказалась пригласить сестру мужа на праздник и почему этот выбор был для меня важным»

Пригласить Дашу на день рождения племянницы? О, это была забавная идея, которую свекровь, долой былые обиды и дурные воспоминания, попыталась предложить.

Даша, её младшая дочь, давно не появлялась в нашем доме. Последний раз я видела её в гостях около пяти лет назад. Более чем достаточно времени, чтобы внушить мне желание больше не видеть её в нашей святой обители. Свекровь усердно пыталась играть роль миротворца, но в моей душе уже давно не оставалось желания даже слушать об этой идее.

Когда Даша впервые появилась в нашем доме, моя дочь была едва тремя месяцами. Я знала, что Дарья довольно навязчива и своенравна, но все же надеялась, что она сможет вести себя прилично, особенно в присутствии такого маленького ребенка. Эти надежды были напрасны.

Даша вопила и материлась по любому поводу. Если кто-то посмел не согласиться с её мнением, она моментально начинала наезжать, испепеляя противника риторическими выпадами и нецензурными выражениями. Мне даже трудно было выслушивать, как она разговаривала со своей собственной матерью, не говоря уже о том, чтобы с ней общаться.

Единственный человек, перед которым Даша вела себя относительно прилично, это мой муж. Её нежные слова и медовая речь расцветали только в его присутствии. Мой муж, конечно же, не был наивным. Он хорошо знал, что его сестра – непростой случай. Он просто принял её такой, какая она есть. Также и его мать. Они давно поняли, что изменить Дашу уже невозможно.

Но вернемся к событиям ближе к настоящему. Даша пришла к нам в гости совершенно с пустыми руками, не проявив никакой заботы о своей племяннице. Она даже не подошла к младенцу, предпочитая беседовать с моим мужем на кухне, в то время как я заботилась о нашей дочери. Она почувствовала себя настоящей разве что тогда, когда заметила, что у меня в руках бутылка с водой.

«Зачем допаиваешь ребенка?» — спросила она, проявив интерес.

«Педиатр сказал, она на искусственном кормлении,» — объяснила я.

«Ты идиотка? Таким маленьким детям нельзя давать воду! У тебя совсем мозги выветрились?» — после этого последовали матерные слова и оскорбления в мою сторону.

«Пожалуйста, выйди из моего дома и больше никогда не появляйся здесь,» — ответила я ей с настоящей решимостью.

«Я ведь пришла не к тебе, а к брату,» — попыталась возразить Даша.

«Если ты не уйдешь сейчас, я вызову полицию,» — сказала я с твердостью.

Даша сдалась и ушла. С тех пор я предупредила мужа, что его сестра не стоит и рассматривать возможность появления в нашем доме. Я не желала нянчиться с ней и, конечно же, не собиралась переносить её оскорбления и необоснованные обвинения.

Несколько раз Даша пыталась вернуться к нам вместе со своей матерью, но я всегда быстро поставила точку в этой идее. Вне зависимости от обстоятельств, я игнорировала свою родственницу, даже если мы случайно пересекались на улице. Мне повезло, что мой муж всегда был на моей стороне и не противился этому решению. Таким образом, пять лет прошли, и мы не виделись.

Свекровь пыталась раза два помирить нас. Она говорила, что Дарье нужно быть более снисходительной, объясняя её неприятный характер тем, что она выросла без отца и поэтому стала вспыльчивой, эгоистичной и наглой. Мама моего мужа видимо не могла признать, что именно она воспитала её такой, какой она есть.

И вот теперь встал вопрос: стоит ли приглашать родственницу на день рождения нашей дочери. Я знаю, что это приведет только к скандалам, и поэтому не хочу портить праздник ребенку. Муж уверяет, что будет следить за поведением своей сестры, но я не слишком верю в это. Если за пять лет она даже раз не смогла позвонить и извиниться, значит, она не горит желанием присутствовать на нашем празднике.

Почему бы мне жертвовать своим комфортом? Зачем терпеть хамство? Не имеет значения, что мы — одна семья. Если сестра моего мужа не уважает меня, то у неё нет места в нашем доме. Мой дом — это моя крепость, и я не позволю врагам перейти её порог.

Оцените статью
«Как я отказалась пригласить сестру мужа на праздник и почему этот выбор был для меня важным»
Случай, который произошел в пассажирском поезде