Как внук за мать с бабушкой поквитался

У одной женщины был сынок лет 5. И супруг тоже. Причем, не алкаш какой-то, а абсолютно нормальный. И работа приличная. А у мужа была мать. Конечно, для него она мать. А вот для женщины этой — свекровь. Невыносимая, властная, ела ее поедом.

Обзывала неряхой, неопрятной, не умеющей готовить, ничему не обученной. И вообще она считала своего сына явно выше этой женщины. Навязывалась в гости, приходила, когда сына не было дома. Оставались лишь невестка и внуки. Вынесет мозг невестке, вытрепает все нервы и играет с внуком. Наслаждается. Во внуке она души не чаяла. А женщине приходилось терпеть все обиды свекрови. И мужу ничего не говорила. Ведь мать хитрила и в присутствии сына не обижала невестку.

Вот так они все и жили. Однажды у супруга были именины. Хоть их ежегодно праздновали, но в этот раз был особенный праздник. Ведь мать его после этого праздника буквально шелковой стала. А почему все так произошло? Все очень просто и прозаично. Все было следующим образом. Собрались все приглашенные — это около 20 человек. Невестка буквально с ног валится от усталости, а мать сидит на столе и радуется. Невестка не могла в этой суете присматривать за своим сыном. Он сидит за столом и балуется. Вмешивается в разговор старших, делает некорректные замечания, а бабушка пытается его угомонить. В результате решил вмешаться папа.

Он говорит сыну, что ему каждый из гостей подарил подарок. А вот от тебя я ничего не получил. Ты не удосужился подарить мне ничего. Но еще не все потеряно, добавил он, видя смятение сына. Ты можешь это исправить.

Можешь нарисовать рисунок. Просто-напросто. Но для этого он должен пойти в комнату и создать там это произведение искусства. Не важно, при помощи чего. Можно красками, можно карандашами, можно фломастерами. Сын был рад тому, что он может порадовать отца.

Мужчина не знал, насколько велики способности сына касательно рисования. Поэтому предполагал, как будет весело гостям. Так что он добавил, что сын просто-напросто может нарисовать танковый бой с фашистами. Ведь и ему, и сыну очень нравилось играть в танки.

Пару часов уже закончились и сын выносит произведение, собственноручно нарисованное. Глянул отец на это творение и сводит сурово брови на переносице. Кто тебе рассказал об этих плохих словах? Ведь мать такие не употребляет. И я тоже.

Гости посмотрели, увидели на рисунке танки. Наши обычные, с красными звездочками. А остальные со свастикой. И на каждом вражеском танке слово матерное из трех букв. Сын же говорит, что это выражение бабушки. И показал на нее пальцем. Гости покатились от хохота. Ведь бабушка — заслуженный педагог. Работала учителем до самой смерти. В младших классах преподавала.

Бабушка попробовала оправдываться. Якобы ребенок с того момента как начал читать, не мог пропустить ни одной афиши и вывески. И даже надписи на заборах читал. Тогда она сказала ему, что это слово плохое, фашистское. С тех пор мальчик пишет его на танках врагов.

Но гостям было не до объяснений. Их никто не стал слушать. На следующий день она стала невестке гадости по обыкновению говорить, но та решила дать ей отпор. Та ответила, что если еще хоть раз в жизни нечто подобное услышит, то запретит гулять той с внуком. Приходится ей помалкивать. Ведь не хочется лишиться внука.

Оцените статью
Как внук за мать с бабушкой поквитался
— Ты должна пустить мою дочку к себе и завтраками и ужинами кормить