Как только невестка развелась с сыном, отказывается показывать дочку

Сразу же после свадьбы сына с Аней, я и мой супруг постоянно помогали молодоженам устроиться в жизни, так как знали, насколько сейчас это тяжело.

Мы даже переписали на них обоих квартиру, где жила когда-то мама моего супруга, но так как ее не стало и квартира несколько лет стояла пустая, ее можно отдать сыну и невестке, чтобы они не переплачивали за аренду жилья, а сразу начали обустраиваться в собственном доме. Даже когда Аня сказала, что они с сыном начали копить на собственный автомобиль, мы с мужем добавили больше половины суммы стоимости этой машины, поэтому кредит на нее получилось выплатить буквально за четыре месяца.

И для чего ты так стараешься? — задавалась вопросом одна моя родственница Алина, — невестка будет воспринимать твою помощь как должное, не больше. 

Просто у Алины ее сын недавно развелся с женой, а как только невестка съехала, их общение полностью прекратилось. Но Алина особо не расстроилась, потому что она и так невестку не сильно любила, а теперь хотя бы ссориться ни с кем лишний раз не будет.

Я подозревала еще с самого начала, что причиной развода сына Алины и ее невестки стала именно она, так как супруги ссорились именно из-за свекрови, а когда проводили время вместе отдельно от нее, то никаких ссор не возникало. Алина даже не интересовалась своим внуком, поэтому, когда ее сын развелся с невесткой, она не искала невестку — просто забыла про нее и оставила в прошлом. Ее больше интересовало то, как жила старшая дочка, так что про сына после развода вообще не беспокоилась, он мог найти себе кого-то еще. 

Мы тоже с мужем завели двоих детей, но у нас была младшая дочь, которая только заканчивала учебу в школе и планировала идти дальше в институт. Я в это время больше интересовалась женой моего сына, ведь она мне казалась очень даже интересной девушкой и раз сын ее выбрал, то она — очень даже хороший человек. 

Алина, я помогаю своему ребенку, чтобы ему жилось легче и у него не было никаких долгов по крайней мере в начале брака, потому что они сейчас еще молоды и сами пока что не со всеми проблемами справиться могут. Я не буду поступать так, как поступила ты, я не пытаюсь поссориться с кем-то! — ответила я тогда родственнице. 

Алине было смешно, сколько я времени и денег трачу на то, чтобы мой сын со своей женой жили в комфорте, но я старалась не обращать внимание на сестру. Даже когда родилась внучка, мы с невесткой наоборот стали лучше ладить, ведь она очень часто оставляла на меня девочку и я только радовалась, что буду проводить с ней больше времени, пока сын с Аней иногда отдыхали. Но никто не ожидал, что спустя столько лет брака сын разведется с Аней. Я была шокирована больше всех, потому что буквально пару недель назад мы хорошо общались, строили вместе дальнейшие планы, а теперь Аня ушла от моего сына с шестилетним ребенком, а недавно еще рассказывала, что они хотят с Игорем заводить второго ребенка и через несколько лет брать в ипотеку уже жилье побольше.

Чуть позже сын смог рассказать, что невестка нашла себе богатого любовника, с которым в отношениях была уже больше года, но решилась рассказать об этом сыну в самый последний момент. Когда я решила обо всем лично поговорить с Аней, то она пообещала, что будет иногда приводить ко мне в гости внучку, чтобы я могла с ней хоть иногда видеться. Но я сильно ошибалась насчет своей бывшей невестки, ведь с тех пор, как Аня развелась с моим сыном несколько месяцев назад, я с внучкой так и не увиделась. У Ани постоянно имелись какие-то дела, из-за которых она не приводила на встречу со мной дочку. У сына также не получалось встретиться с дочерью и он уже начал переживать, но Аня скидывала иногда фотографии внучки, чтобы мы убеждались, что с ней все хорошо. 

Она готова приводить дочку на встречи только тогда, когда я ей сообщаю, что отдам алименты, — рассказывал мне сын. — Видимо, она специально так поступает и соглашается на встречи с дочкой только за деньги. Хорошо устроилась, ничего не сказать.

Мы с мужем вроде бы тоже всегда помогали невестке, но теперь она нас категорически отказывается видеть и причина до сих пор непонятна. Еще Алина постоянно продолжала насмехаться, ведь заранее говорила, что не стоит так ради невестки и сына стараться, все равно разошлись бы. 

Теперь я знаю, что у невестки скоро свадьба с ее любовником и сразу же после свадьбы они собираются переезжать в другой город, но в какой, я до сих пор не пойму. Сыну как-то все равно от таких новостей, так как он уже нашел себе кого-то, а вот я переживаю, что больше никогда не увижу внучку. Аня даже на звонки перестала отвечать и мне кажется, что больше не планирует со мной связываться. Видимо, правду говорила моя родственница Алина, не стоило тогда так вкладываться в сына и невестку, потому что сейчас она еще и часть квартиры требует.   

Оцените статью
Как только невестка развелась с сыном, отказывается показывать дочку
Моя коллега уверяла меня, что ухаживать за пожилыми людьми — очень легко. Но жизнь доказала ей, как сильно она ошибается