Как судьба свела со случайным попутчиком

Представьте на секунду, что у вас просит в долг немаленькую сумму денег совершенно посторонний человек. Ну что, представили?

И не важно одного этот человек с вами пола или противоположного. О представителе мужского пола можно что угодно подумать, а о представительнице женского – вообще представлять страшно.

— Я тогда прямо с ночной смены рванула на электричку, — рассказывает Вероника. – К маме собралась, она у меня в другом городе живет. С Днем рождения собиралась ее поздравить.

К этому моменту Вероника четыре года снимала в Москве квартиру и работала. Вместе с ней еще несколько девочек жили. В стационаре работала медсестрой посменно, плюс к этому еще подрабатывала в частной клинике ассистентом у стоматолога и училась в медицинском институте на вечернем отделении.

И все равно, не смотря на работу и подработку, денег катастрофически не хватало. Может потому что Москва?.. Вероника пыталась откладывать понемногу на квартиру, чтобы когда-нибудь потом, в далеком будущем, купить ее …

— Я просто убитая от усталости тогда была, делится воспоминаниями Вероника. – Еду и засыпаю на ходу.  Вещей немного с собой было: небольшой пакет с парой вещей и в нем сумочка с кошельком. Я везла деньги маме на подарок. Думаю, пусть сама сходит выберет себе теплые сапоги, а то ведь обувь мерять нужно, могу не угадать с размером, например. Трое нас у нее ведь. Она прошлую зиму проходила в заклеенной старой обуви.

И Вероника, все-таки, заснула в вагоне. Очнулась уже на конечной станции. Ничего не поделаешь, вышла на этом вокзале и пошла за новым билетом в кассу.

— Хорошо, что в кармане была какая-то мелочь, — продолжает Вероника. – Купила я билет и из последних сил поскакала на электричку. Заняла свое место, и вижу парень симпатичный сидит напротив, глазками стреляет в мою сторону. Ну, познакомились, естественно. Едем, болтаем о том о сем. Уже и сон как рукой сняло, и неприятный осадок от того, что не вышла вовремя на свой остановке, исчез. 

— И тут меня бросило в жар! – Вероника заглянула в пакет, а сумочки там нет! А в сумочке были документы, телефон, кошелек с деньгами и ключи.

— Наверное Игорь решил, что у меня окончательно поехала крыша, — признается Вероника. – Еще мгновение назад мы весело что-то обсуждали, а тут вдруг начинаю ни с того ни с сего голосить на весь вагон.

— Ну, ничего страшного, — стал успокаивать девушку Игорь. – Документы можно легко восстановить, симку можно заблокировать или купить другую, на ключи можно сделать дубликаты. А денег много с собой было?

— Да, — разрыдалась Вероника. – Семь тысяч на подарок и на дорогу еще. 

А электричка тем временем приближалась к станции, на которой Веронике выходить, оставалось ехать минут десять. Игорь ехал до Москвы.

— Ну я возьми, да и ляпни, мол, одолжи мне денег тысяч шесть. Маме подарок нужно сделать, как же без подарка.

— Вот, держи, — молодой человек протянул ей деньги. – Здесь пять с половиной, больше нет с собой. У меня только на метро остается. 

— И я, конечно, взяла. Только номер телефона попросила оставить. Он быстро написал на бумажке, и я вышла. А сапоги? Да, купила. Только про украденную сумочку ничего не стала рассказывать. Зачем лишние переживания?

— А я уже выкуп за Вашу Веронику заплатил! – сказал через полгода на выкупе невесты Игорь. – И дешево совсем обошлась, между прочим.

— Тринадцать лет душа в душу живем, — смеется Вероника Вячеславовна, солидный врач-стоматолог. – Двух детишек с Игорем родили. Кстати, долг я ему так до сих пор и не отдала. Бывает поцапаемся, так я ему говорю, мол, верну тебе деньги и сразу уйду. 

— Ой, так ведь проценты какие за эти годы набежали, никогда в жизни не рассчитаешься. Да и некрасиво это, я ведь поверил тебе тогда, а ты вот так со мной хочешь поступить, да? И дети ведь у нас. И ипотека. И должок еще твой.

— Да, и любовь! – хохочет Вероника. – Я ведь задумалась, а что если бы это у него тогда деньги украли, смогла бы я дать в долг, как дал он? Я точно знаю – дала бы.

Вот такая вот история о судьбе. Если бы тогда не проспала Вероника, может и не встретились бы никогда с Игорем. А не украли бы у нее деньги, может и не попросила бы у него телефон. И разбежались бы в разные стороны. Но судьба распорядилась именно так, и сейчас у этой пары счастливый брак, двое деток и они обязательно расскажут им, как их папа дал в долг денег совершенно незнакомой девушке.

Оцените статью
Как судьба свела со случайным попутчиком
“Извини, ну бывает!” — говорит мама дочке, которую оставила 15 лет тому