Как принять все нюансы своей внешности и обрести счастье

Хочу сразу предупредить, что я не профессиональный психолог, а просто делюсь своим опытом.

Меня зовут Алина. Я всегда переживала из-за своего выдающегося носа, маленькой груди и асимметричных глаз. А еще я очень плохо получаюсь на снимках. Так что комплексов по поводу внешности хватало. Но сегодня я с уверенностью могу сказать, что справилась со своими проблемами и люблю себя такой, какая я есть.

Осознание проблемы.

Допустим, что вам говорят про вашу низкую самооценку. Как на это отвечает большинство? Начинают утверждать, что все с их самооценкой в порядке.

Допустим, кто-то начнет критиковать ваш нос или что-то другое. Как мы на это постараемся ответить? Чаще всего люди отвергают чужое мнение и говорят, что их нос в полном порядке.

Допустим, вам говорят, что вы некрасивы. Как на такое ответить? Кому-то придет в голову сказать, что она умная, а кто-то и нахамит. Мол, а на себя в зеркало смотрела?

Только все это не поможет решить проблему. Первым делом нужно осознать проблему. Не нужно соглашаться и привселюдно подтверждать, что вы страшненькая. Стоит пристыдить того, кто по-хамски себя ведет.

Про самооценку: не страшно, многие люди спокойно живут с низкой самооценкой. Я работаю над этим вопросом.

По поводу большого носа: да, а что мой нос не подходит под ваши критерии? Так я свободная личность и ваши критерии касаются только вас.

По поводу красоты: вы можете считать меня некрасивой, ведь у каждого свой вкус и понятие красоты. Адекватные и воспитанные люди это понимают.

Почему мы можем критиковать из-за какой-то особенности себя, но при этом нормально относимся к другим людям с такими же нюансами?  

Советую найти для себя известную личность с похожими на ваши нюансами. Такого человека вы точно будете считать привлекательным.

Людям с такими нюансами удается стать всемирно известными и любимыми. Одним из самых ярких примеров нестандартной внешности является Сара Джессика Паркер, которая покорила миллионы зрителей по всему миру.

На самом деле вся проблема не в нюансах, а в вас самих.

Умение любить себя.

Нет универсального совета, как это освоить. Каждый сам находит для себя лучший способ. Когда человек плохо получается на снимках, то может уделить себе время и найти лучшие ракурсы, позируя перед камерой.

Когда проблема заключается в каком-то конкретном нюансе внешности, то можно его скорректировать. Сделать грамотный макияж или правильную прическу.

Я не призываю делать пластику или маскировать что-либо. Но использовать самые доступные средства всегда хорошо.

Учитесь слушать комплименты и пропускайте мимо любой негатив.

Учитесь хвалить себя и находите даже малейшие достижения.

Учитесь предоставлять себе свободу. Не переживайте о том, кто и что может о вас подумать.

Даже если мне кто-то покажется не таким, то при ближайшем знакомстве, я могу изменить свое мнение о человеке и считать его прекрасным в целом. Ведь никто из нас не воспринимает человека по частям.

Воспитание у людей разное, поэтому сказать могут что угодно. Не стоит придавать этому слишком большое значение. Тот человек точно уже забыл о своих словах и ваших нюансах. Не стоит из-за этого дергаться.

Никому не придет в голову перестать вас любить, если однажды ваши уши покажутся слишком длинными. Ведь вы состоите не только из ушей! Не переживайте! Это все ерунда!

Думаю, что теперь все, у кого раньше были комплексы по поводу внешности, смогут наконец осознать все свои нюансы, успокоиться и жить счастливо.

Оцените статью
Как принять все нюансы своей внешности и обрести счастье
«Мама, а ты когда уедешь?»- Как я навещала дочь и внука