Как приемная дочь осталась с родителями, а родные все бросили

Однажды жила-была семья. Они жили дружно, работали, детей воспитывали, хозяйство вели. И так каждый день: работа, домашние дела, заботы на огороде, учеба в школе, домашние дела и так постоянно.

Дети быстро выросли. Когда они были помладше, то никаких проблем почти не было у них. Обычные среднестатистические дети. Все как у всех. Всего у родителей было двое сыновей и дочь.

Когда захотели завести еще одну дочку, то обязательно хотели, чтобы это была девочка. Ведь когда два умненьких мальчиков уже есть, то третий может дурачком родиться — как в сказке. Примерно так и получилось. Но не до конца так…

Родители все время ходили на работу. Ну и выполняли свои обязанности по дому. Мальчики всегда делали уроки и бежали гулять. А третья дочь выросла очень балованной неженкой. Ведь она была младшей, ей делали скидки на все, домашней работой не нагружали никогда. Что поделаешь — к младшим такое всегда отношение.

Короче говоря, дети учились посредственно, потом старший мальчик стал наркоманом, его пытались лечить, отправляли на принудительное лечение в клиники, в результате ничего не помогло и он скончался. Они старались не вспоминать об этом сыне — это был их своеобразный позор, их общая боль. Знакомые думали, что он умер от воспаления мозга. Да вообще вопросов и не задавали.

Второй ходил на работу, затем нашел себе жену, поселился в отдельной квартире, к родителям не часто наведывался. Практически забыл об их существовании. А дочь вообще до двоек скатилась и даже выпускные экзамены не сдала. Выпустилась со справкой. Училась через пень-колоду.

Вот так повырастали дети и полетели из родительского гнездышка кто куда. Каждый из них жил отдельно. И у них нет желания наведываться к матери с отцом. 

А тем временем папа травмировался на работе и ему дали инвалидность. Будучи в возрасте 45 лет они остались один на один со своей базой. Никому стали не нужны.

Они уже поговаривают о том, чтобы оформить опекунство над кем-то. О том, что дети бывают разными, они слышали. Приняли решение они взять девочку из детского дома. Именно девочку. И удача улыбнулась им. Девочкой оказалась Леночка.

Ее папа скончался от водки, а мама была непутевой. Она избавилась от ребенка, отправив в детский дом. Якобы у нее еще брат есть, но где он — непонятно. Вроде тоже был кем-то усыновлен другой семье.

Когда Лена попала в семью, то она училась в первом классе. Это была скромная тихоня, отличалась особой застенчивостью. В учебе была успешной. Только и мать с сестрой помогали ей с уроками. Скорее всего, мать понимала, что если не вкладывать в ребенка, то повторится история, как и с предыдущими детьми. Так что все свое время она посвящала приемной дочке. Могла и наказать, и поругать. А Леночка росла послушным ребенком, приспособленным к жизни.

И домашнюю работу Лена делала с удовольствием. Она готовила еду, ходила в магазин, полола грядки, убиралась. Родители души в ней не чаяли. Училась она отлично. После школы захотела поступить в МВД — она любила профессию, связанную со службой, которая связана и с инспекцией несовершеннолетних.

Хотя родители пытались ее предупредить, что иметь дело с нестабильной психикой подростков очень сложно. Дети-нарушители — отморозки, родители их часто неблагополучные. А она твердит по-своему: пойду туда учиться! Ведь в ней откуда-то взялась эта жилка — помогать людям и детям.

Так что уехала Лена в область для поступления. Затем дальше перевелась. К учебе относилась очень старательно. Дошла до стипендии. На каждые каникулы приезжает навещать мать с отцом. Не забывает помогать им по хозяйству, в огороде. И подрабатывает время от времени. Деньгами помогает матери с отцом. Они на нее радуются не нарадуются. Получается, что девочка родилась под счастливой звездой.

По приезду домой приемной дочери, все в доме озаряется для стариков. А Леночка сидит возле матери и болтает, рассуждают они о чем-то. И после отъезда родителям легче становилось.

Лена хорошо запомнила своих непутевых родителей и бедное детство. И как скандалили при ней мать с отцом родные, и как у соседей пряталась.

Спустя время она нашла то село, из которого приехала. Там сказали, что матери уже нет в живых — от водки сгорела. Брата пробовала отыскать, но никто не знает, где он оказался. Ну да ладно — еще есть время отыскать. Как только в жизни обустроится, сразу возьмется за поиски. Главное — родителей в город забрать.

Вот такой оказалась судьба приемной девочки. И так в жизни бывает, что родные дети отворачиваются, а приемные помогают. И в этом случае произошло точно так — старики будут доживать свой век под присмотром.

Оцените статью
Как приемная дочь осталась с родителями, а родные все бросили
Завещал все свои миллионы простому охраннику из магазина