Как после теста на отцовство я осталась без внучки

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами еще одной жизненной историей, которую прислала одна из наших постоянных читательниц. Сама по себе история неоднозначная. Отец не смог простить жене измену, девушка начала строить свою жизнь заново, а за все ее ошибки расплачивается дочка.  

— Все произошло во время того, злосчастного дня рождения, — рассказывает Лидия Михайловна, с которой у нас рядом расположены дачные участки. — Жили мы не тужили, но после того злосчастного дня рождения вся жизнь полетела под откос.

— И что там произошло? — удивилась я. — Все хотя бы живы и здоровы?

— Спасибо Богу со здоровьем все ладится, но я даже не знаю, как после этого с внучкой поступить.

Мы с Лидией Михайловной познакомились недавно, ведь мы только прошлой осенью купили дачный участок. Пока уборку участка проводили, как-то было не до знакомства. Привет-привет и не более. А поэтому мне о подробностях ее жизни не было ничего известно.

А сегодня и у меня, и у нее так получилось, что выдалась свободная минута и она поделилась со мной своей историей.

— Мой сын Иван, с детских лет рос еще тем оболтусом. Он всегда был непутевым. Учился в школе хуже некуда. Позже, когда стал подростком, то связался с нехорошей компанией, в которой все баловались алкоголем и всей остальной дрянью. В результате этих всех пьянок-гулянок его девушка, Карина, залетела. Ей тогда только восемнадцать исполнилось, а поэтому сыну пришлось на ней женится в срочном порядке.

После свадьбы молодые начали жить у меня. Места пока всех хватало, так как я жила в двушке. Лизочка, моя внучка, родилась несмотря на непутевую жизнь ее родителей здоровой и очень смышленой.

Я думала, что сын с невесткой после рождения ребенка за ум возьмутся.

Я устроила сноху в супермаркет кассиром. Да вот сын никак не хотел браться за голову. Он время от времени и старается завязать, да все никак.

Сноха его загулов не выдержала и ушла, но Лиза все время у меня гостила.

Потом сын согласился лечится. После лечения он остепенился, перестал даже курить. Но с женой у них так ничего и не получилось, а со временем они и вовсе развелись. Да это сейчас сплошь и рядом. Лиза росла и практически все время жила у меня. Сын дочку очень любил, алименты платил регулярно, без задержек. Да и я частенько малышке с пенсии гостинцы покупала.

Так мы прожили пару лет.

Потом этот злосчастный день рождения случился. В тот день собралась вся компания, в которой сын со снохой познакомились. Многие из их друзей, уже давно за ум взялись, а так как отмечали на природе, то многие по приходили с детьми. Сын тогда и Лизу с собой взял. А там была еще одна девочка, только немного младше внучки. Все гости обратили внимание на то, что Лиза с этой девочкой очень похожи. Одна девушка пошутила, что они как сестры.

Эта шутка засела в голове сына, а потом он сделал тест на отцовство, который показал, что Лиза ему никто. Сын тогда вещи собрал и переехал в другой город жить. С дочкой прекратил общаться и алименты перестал платить. Снохе тоже Лиза не нужна, так как у нее новый кавалер объявился, она сейчас к свадьбе готовится и ждет еще одного ребенка.  

Теперь по документам я внучке никто, но я искренне люблю эту малышку. Мне пенсии своей совершенно не хватает на то, чтобы обеспечивать внучку всем необходимым. Я предложила бывшей снохе, чтобы она от нее отказалась, а я бы над ней опеку оформила, так она тоже не захотела.

Вот теперь днем и ночью думаю, как мне правильно поступить?

Правду люди говорят, что все тайное становиться явным. Как вы думаете, как в такой ситуации должен был поступить мужчина, тем более, что он уже давно не живет с супругой? 

Оцените статью
Как после теста на отцовство я осталась без внучки
Супруга говорит, что я не правильно общаюсь с сыновьями