«Как экономия на первом сентября может разрушить семью: история борьбы за лучшее для ребенка»

Для некоторых первое сентября — это повод для радости и праздника, но в нашей семье этот день всегда отуманен скандалами, недовольством и обидами. Это касается всех членов нашей семьи: меня, моего мужа, нашего третьеклассника сына и даже моих родителей. У нас, кажется, в этот период не удается сохранить спокойствие и гармонию, как это делают другие семьи.

В чем же заключается проблема? Все начинается с различия в нашем взгляде на затраты. Я готова приобретать для нашего сына Костика только лучшие и, следовательно, более дорогие вещи, включая канцелярские товары.

«Карандаши за 650 рублей? Ты что, сошла с ума?» — громко возмущается мой муж, предлагая выбрать карандаши за семьдесят рублей. «Зачем переплачивать? Нам это не нужно.»

Я пытаюсь объяснить ему, что дорогие карандаши обеспечивают яркие и мягкие линии, в то время как более дешевые аналоги качественно уступают. Но Валера остается непреклонным:

«Зачем нам это? Наш сын ведь не художник.»

Костику, нашему сыну, это время тоже не нравится. Он просит перекусить, и мне приходится сделать перерыв для того, чтобы угодить его желанию. Муж терпеть не может ходить по магазинам, но я настаиваю, что подготовка к школе — это общее дело семьи.

В итоге, из-за стремления сэкономить, мы тратим на канцелярские товары гораздо больше времени и эмоций, чем планировали. Костику приходится просить то, что ему на самом деле нужно, и его недовольство растет. Он хотел альбом, пенал и товары с пиратской тематикой (с изображением Джека Воробья), но мы выбрали более дешевые аналоги, чтобы сэкономить. Это вызвало его гнев.

Затем мы перешли к выбору одежды. Вспоминаю, как мои родители покупали мне абсолютно новую одежду для первого дня школы, включая нижнее белье, бантики и заколки. Я хотела сделать то же самое для сына, но Валера опять возмутился:

«Зачем ему что-то новое? У него же все есть.»

Я пытаюсь объяснить ему, что дети приходят в школу в новой одежде и что это важно для Костика. Но муж продолжает возражать:

«И как они будут это замечать? И как узнать, новая ли это одежда или нет?»

Конечно, Костя выбирает фонарик вместо новых трусов, хотя он ему на самом деле не нужен. Это вызывает новый конфликт. Сын даже отказывается примерять одежду, которую я выбрала для него, считая ее «страшной». Мой муж внимательно выясняет цены на каждую вещь у продавцов.

Мы все же собрали сына в школу, но между моим мужем и мной произошла серьезная ссора. Я считаю, что его экономия позорит нашу семью и не должна проявляться на нашем ребенке. Я позвонила моей маме и рассказала ей об этой ситуации. Она согласилась со мной: Костик заслуживает лучшего. Но как мне объяснить Валере?

Моя мама — женщина пенсионного возраста с крепким характером. Она решила поговорить с моим мужем и назвала его жмотом, который не способен обеспечить свою семью. Валера сразу же пришел ко мне, и снова начался скандал. Все это время Костик даже не стал рассматривать то, что мы ему купили, и бросил портфель в угол, потому что он ему не понравился. Но, в конечном итоге, почему я виновата? Я хотела бы купить другой, но Валера не согласился. Получается, что он экономит, а я страдаю от последствий.

Я ненавижу первое сентября и боюсь, что у нас будет еще много подобных дней. Мои отношения с мужем страдают, и я не понимаю, как можно экономить на собственном ребенке. Моя подруга потратила огромную сумму на свою дочку, одноклассницу Костика. Это вызывает у меня чувство неполноценности и бедности. Я чувствую себя неудачницей, и это ужасно неприятно.

Оцените статью
«Как экономия на первом сентября может разрушить семью: история борьбы за лучшее для ребенка»
Я приехала в гости к дочке с внучкой и совершенно случайно узнала о том, что они мечтают о том, как бы я поскорее уехала