Из-за злой соседки пришлось съезжать с собственной квартиры

Мы въехали в нашу первую квартиру, обрадовались этому несказанно, хоть в ней всего одна комната. Надоело мыкаться по съемным квартирам, плюс у нас маленький сын, поэтому вообще неудобно. И тут нам подворачивается хороший вариант, денег просили очень мало. Мы заподозрили, что что-то не так с этим жильем. Ведь цена смешная. Но хозяева нас убедили, что просто в спешке нужно уехать в другой город. На продажу по рыночной стоимости нет времени продавать и искать клиентов месяцами.

Мы подумали, что нам несказанно повезло. Ведь не придется влезать в долги, выплачивать ипотеку, терпеть съемы. Мы успели насобирать определенную сумму денег, родители решили помочь нам. Сделали ремонт наспех, кухню оставили в том состоянии, как есть. Двери входные поменяли, чтобы меньше была слышимость из подъезда.

Прожили мы спокойно с неделю, потом муж ушел на работу, а я с малышкой осталась дома сама. У мужа посменная работа. В 3 часа ночи я проснулась от того, что стучат в двери. Звуки были страшные. Такое ощущение, что их выбивают. Я в глазок выглянула и увидела пожилую женщину. Решилась открыть, мало ли что может у нее произойти. А она стала орать:

Чего вы с самого вечера до сих пор топаете? Сколько можно? Я спать хочу!

Я ей объяснила, что ребенок у меня вообще грудной, еще не ходит, так что мы спать давно легли. Мы попросту не могли топать.

Нечего из меня дурочку делать! Ну погодите у меня. — после этого она пошла к себе.

С утра я захотела выйти на прогулку, открыла двери, выхожу и поскользнулась на чем-то. Первой я выкатывала коляску, поэтому за нее удержалась. Рядышком все было вымазано чем-то жирным, пришлось возвращаться и мыть все. В это время выходит соседка по лестничной площадке.

Понятно, выходит, Тамара Викторовна и вас выжить решила. Петровы уехали, теперь вы на очереди. — Я не могла понять, о чем она толкует.

Вы о ком говорите?

О сумасшедшей старушке, вашей соседке, живущей ниже.

А чего не написать на нее жалобу? Можно же коллективную составить.

А мне это зачем? Нас она не трогает. Тебе надо, ты и пиши, мне неприятности не нужны. — После этих слов она закрыла двери. Мне стало понятно, отчего цена за квартиру была такой низкой.

Чем дальше, тем больше. Она решила закрасить нашу входную дверь и сделать ее белого цвета. Глазка не стало. Начала пхать разные вещи в дверной замок, чтобы затруднить нам вход-выход.

Я обращалась в полицию, однако они ничего не делали. Просто не верили, что такая пожилая женщина может что-то подобное вытворять. Свидетелей не нашли, видео мы не давали в качестве подтверждения. Что делать?

В итоге мы с мужем решили выставить жилье на продажу. Как раз квартирой заинтересовалась молодая семья, проживающая вместе с матерью, которая их донимала своим ужасным характером. Мы предположили, что эти две стервы должны найти общий язык. Сами же переехали в двушку, пришлось взять кредит, конечно, зато живем в просторном жилье и без невыносимых соседей. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Оцените статью
Из-за злой соседки пришлось съезжать с собственной квартиры
“Я и ваш сын не хотим рожать детей!” — ссора невестки и свекрови