Из маменькиного сынка в альфонсы перебрался! Да уж, так я и думала

Студенческие годы – самые интересные, столько всего необычного происходит с молодежью! Недавно вспомнила историю из своего студенчества. Было время, училась я на повара, среди девчат был у нас в группе один парень. На пары он ходил скорее «для галочки», преподаватели ему оценки ставили за передачки из села. К нему тогда приклеилось прозвище «сметанник» — его мама передавала преподавателям домашний творог, сметану, молоко и сыр. Не удивительно, что по окончании училища у него на руках был красный диплом.  

Из достоинств у Васи была виртуозная игра на гитаре и волшебный голос, как только он начинал петь, все вокруг замирали от восхищения. Что уж молчать теперь об этом, внешность у него также была смазливая, девчонки бегали за ним, а на всех праздничных мероприятиях он был желанным гостем. На всех творческих конкурсах, где принимал участие парень, все призовые места были наши. 

Я никогда не забуду тот день, когда Вася пригласил меня на свидание. Собиралась я часа 3, а может быть и больше. Рядом с таким парнем мне хотелось выглядеть просто идеально. За мной он приехал на машине, мы просто катались по проселочным улицам, на одной из них наша машина застряла. Васе пришлось толкать автомобиль, чтобы выехать из ямы, а мне – сесть за руль. Меня распирала гордость – такой парень и не бросил, к тому же разрешил сесть за руль!

Интересно, что судьба Васю занесла в военное училище. Он всегда говорил, что готовить – это не его, а вот спорт и дисциплина сделают из него солидного жениха. Туда попасть не каждый сможет, при поступлении нужно сдать нормативы, поэтому поступали те, у кого за плечами спортивное прошлое. Как оказалось, проучился Вася всего один курс, дальше мама не смогла помогать своему сыночку, соответственно, нормативы он перестал сдавать. И здесь наш сметанник не смог себя проявить, не реализовался. 

Поехал Василий покорять столицу. Ему повезло, из-за привлекательной внешности его начали приглашать сниматься в разных телешоу, потом была работа танцовщика в ночном клубе. В один из рабочих вечеров его приметила состоятельная дама, взяла под свое крылышко. Казалось бы, вот оно счастье! Наконец-то заграничные курорты, брендовая одежда, крутая машина, рестораны, подарки, деньги. Но, не долго он радовался, подставила эта дама нашего смазливого альфонса. Пришлось ему бежать в деревню. 

Правду говорят, не было бы счастья, так несчастье помогло. В этой деревне он встретил простую девушку, которую смог по-настоящему полюбить. Встречались они недолго, Вася сделал предложение своей любимой Варваре. Благо, хватило ума парню собрать кое-какой капитал, поэтому молодая семья купила домик, завела хозяйство. Когда у пары родился сын, мама Васи стала часто к ним наведываться, дескать, с внуком помогать буду. 

Когда маленький Никитка подрос, бабушка активно начала ним заниматься: отведет в садик, после дополнительные спортивные и музыкальные кружки, все нужно успеть. Бабушка желает своему внуку только лучшее, поэтому повторяет ошибки в воспитании, которые допустила с сыном: за все договаривается с учителями, не давая возможности ребенку проявлять свои качества и желания, относительно учебы и посещения секций.  

Понятно, что бабушка желает лучшей доли своему золотому внучку, но пойдёт ли это ему на пользу? Или вырастит еще один альфонс?

Оцените статью
Из маменькиного сынка в альфонсы перебрался! Да уж, так я и думала
Подарили деньги внучке. Невестка их присвоила со словами: “Я обеспечиваю ребенка, так что деньги принадлежат семье”