Иван уже в процессе подготовки документов и собирается вернуть себе детей, — сказала ей незнакомка

В родное село Лиза вернулась спустя пятнадцать лет. Она давно не была в родных краях. Она и ее муж уже давно жили на юге и им там нравилось. Приехали, потому что умер отец и нужно было вступить в наследство. Лиза бродила по знакомым местам и вспоминала прошлое. Когда-то мать была против ее брака. Да и вообще все время осуждала дочь. Ведь Лиза вела себя легкомысленно. Встречалась она тогда с пареньком — молодым, горячим, статным Виктором.

Когда его забрали в армию, то она пустилась во все тяжкие. Ну как ведут себя девушки в двадцать лет? Знакомилась, дружила, гуляла. После возвращения Лиза заметила, что он все так же ее любит. Стал говорить о каких-то письмах. Только вот Лиза и не собиралась ему ничего писать. Снова у них начались шуры-муры. Спустя какое-то время, Лиза говорит ему, что беременна.

Но Виктор отказался на ней жениться. Ведь ему доложили о бурной личной жизни Лизы. Скорее всего, по этой причине он и отказался. Ну а как иначе? Все правильно.

Приходит спустя какое-то время Витя и говорит, что его мать видела вещий сон. Якобы у Лизы родится сын с точно такими же небесно-голубыми глазами, как у Виктора. А мамины сны всегда сбываются. Так что он передумал и хочет жениться на девушке. Пришлось свекрови смириться с выбором сына. Она заплатила за торжество. Стали жить на съемной квартире, купили машину. Иногда приходилось завязывать пояса, так как муж любил сорить деньгами. Хоть мать и давала сыну приличные деньги, но он любил жить на широкую ногу.

Стала Лиза попрекать мужа, что на дочь иногда не хватает денег. А он себе ни в чем не отказывает. Настояла, чтобы муж пошел работать. Он этого не хотел, но послушался. Ведь всю жизнь он жил в свое удовольствие. Думал, что жена будет его баловать, как и мать. Привык так.

А после свекровь уехала в другую страну и денег стало меньше. Они ругались и упрекали друг-друга. В итоге Лиза собрала вещи и переехала к родителям. Надеялась, что супруг одумается. Только выяснилось, что на снова ждет ребенка.

Виктор уехал в неизвестном направлении. А мать стала попрекать дочь за опрометчивый поступок. Она убеждала, что нужно потерпеть и подождать зятя. 

А в это время Лиза знакомится с приличным молодым человеком. Он ее старше и работает в юридической конторе. Влюбился в нее по уши и хотя был человеком нерешительным, все же решился на ней жениться. 

Лиза увидела в нем перспективного мужа и приняла предложение. Позарилась на благополучную жизнь и вышла замуж. Тот сумел устроить развод благодаря своим связям, оформил дочку Лизы на себя, а сына она уже родила в браке и поэтому Геннадий Андреевич был искренне убежден, что мальчик его родной. Глазенки как у мамы — такие же темные.

Через какое-то время они уехали на юг, купили там дом, стали жить размеренно и обеспеченно. С родней Лиза почти не общалась — родители развелись и каждый жил по-своему. Время от времени она позванивала папе. А вот теперь его нет. От него остался дом, нужно было вступить в наследство. О бывшем муже и его матери она думала. Просто не хотелось возвращаться в былые края. Она просто хотела закончить дела с документами и быстро вернуться назад.

Когда шла по местам бывшей славы, зашла в церковь, стала раздавать милостыню. И тут одна женщина произносит, что Лиза молодец, раз решила сама вернуться. Ведь бывший муж уже все бумаги почти подготовил, чтобы детей забрать. Не получилось у женщины спрятаться.

Лиза застыла с открытым ртом. Еще денег дала бабушке. А та говорит, что Лиза жадная, забрала детей у отца, вот он намерен найти ее и вернуть свое.

Лиза бросилась прочь — забежала в дом, стала рыться в шкафу, чтобы избавиться от всего ненужного. И тут ей на глаза попались письма. По адресу она поняла, что якобы они от нее и на имя бывшего мужа. Присела на стул и зачиталась.  Она потерял счет времени. Все стихи были на лирическую тему. В них сквозила любовь, но кто их писал от ее имени? Он тоже писал сюда. А она уже жила в другом месте. И не получала их.

Ничего не могла понять. Как же так? У нее перед глазами всплыло выражение лица Виктора, полный любви взгляд и она расплакалась. До нее дошло, что это дело рук ее матери. Ей всегда нравился бывший зять. Уж не к нему ли она ушла от ее отца?

На утро она пошла оформлять документы, чтобы продать дом. Раз дело срочное, то процент с продажи немалый. Но она хотела разделаться со всем сразу. Пошла в агентство. Там была женщина примерно ее лет. Они разговорились. Лиза спросила, слышала ли она что-то о Викторе и его матери, знала ли их. Она ответила, что ходили слухи. Квартира у них отличная была. Только они вроде продали ее и уехали много лет назад.

На следующий день женщина из агентства позвонила и сказала, что дом у них остался, но сами они давно живут далеко. Лиза закончила все дела с недвижимостью и вернулась к семье. Она обнимала их думала, какой же стала счастливой. Как хорошо сложилась ее жизнь. 

Они сидели на террасе своего участка и не заметили, как из-за забора за ними наблюдает статный седовласый мужчина с голубыми глазами. Лиза не заметила, как он сопровождал ее до самого дома…

Виктор осел в столице, завел семью, но всегда помнил о дочери. Он пробовал найти Лизу, но не знал, куда она уехала. Когда его знакомые сообщили, что Лизу видели в родном городе, то он примчался и проследил за ней. После приезда он увидел уже взрослую дочь — девушке исполнилось 20 лет. Она была очень красивой и похожей на него. А потом глянул на подростка — точная его копия в юности. И тогда он осознал, что нужно все менять…Решение было принято безвозвратно.

Оцените статью
Иван уже в процессе подготовки документов и собирается вернуть себе детей, — сказала ей незнакомка
К нам приехали погостить родители мужа, и теперь я чувствую себя лишней в своей квартире