История о маленькой сироте

Мы с мужем, поженившись, сразу начали откладывать деньги на собственное жилье. Долгое время жили на съемной квартире, но не отчаивались, работали каждый на двух работах, поддерживали друг друга, и вот, накопили сумму, достаточную для приобретения небольшой однокомнатной квартиры. Наш риелтор, когда мы озвучили сумму, на которую рассчитываем, задумался, и сказал:

— Месяц назад была выставлена на продажу двухкомнатная квартира, как раз за эти деньги. Правда, она в очень запущенном состоянии, но район, этаж вполне подходящие. Я узнаю, если жилье еще не продано, можно будет посмотреть, устроит ли вас такой вариант.

Мы с мужем упросили риэлтора сейчас же выяснить этот вопрос, и выразили готовность сразу отправиться на «смотрины». Нам повезло – квартира еще не была продана, но когда мы зашли в нее, то просто обалдели от грязи и бардака в комнатах, кухне, санузле… Переглянулись с мужем, и, со словами «где наша не пропадала!», заключили с риэлтором договор.

Повозиться с квартирой нам пришлось довольно долга, но мы старательно отмывали, красили, клеили, белили и т.д.

В конце концов квартира приобрела жилой вид, мы переехали, а спустя неделю пригласили соседку по лестничной клетке на новоселье.

Ирина Ивановна, соседка, оказалась коммуникабельной женщиной, и без всякого приняла наше предложение. Придя к нам, она подарила торшер, а когда в очередной раз разлили шампанское, сказала тост:

— Я вам желаю, чтобы вы жили долго и счастливо в этих стенах, чтобы никакие невзгоды больше не посетили эту квартиру. Рожайте деток, если понадобится какая-то помощь – с удовольствием вас выручу. Я смотрела, как вы стараетесь с ремонтом, и радовалась, что вы – такая дружная и трудолюбивая семья.

Мы выпили, а потом муж спросил:

— А о каких невзгодах вы говорили, Ирина Ивановна?

— Вижу, вы не знаете историю этой квартиры, может, не нужно шевелить прошлое?

— Уж рассказывайте, раз начали!

То, что мы услышали, нас, конечно не обрадовало, но сильно повлияло на нашу дальнейшую жизнь, и не только на нашу…

В квартире раньше жила молодая семья, с двумя детками. Младшей девочке было всего полтора годика, когда случилась трагедия – мама и старшая сестра погибли под колесами автомобиля, их сбил на переходе пьяный водитель. Муж, оставшись один, никак не мог прийти в себя от горя, ударился в пьянку, а за маленькой дочуркой приехала присматривать теща. Через два года, когда Оля уже ходила в детский садик, ее папа привел в дом новую жену, и указал теще на дверь. Мачеха очень не понравилась бабушке Оли, и она напрямую сказала об этом зятю. Кроме того, с мачехой перебрался в квартиру ее сын – бесцеремонный и грубый подросток. Но зять сказал, что теперь у него новая семья, и попросил тещу уезжать к себе.

С тяжелым сердцем бабушка добралась домой, а наутро ее сердце не выдержало… Зять отнесся к смерти тещи совершенно безразлично. Он так и не вышел из запоев, и бедной Оле дома было не то что некомфортно, она была никому не нужна, особенно мачехе и ее сыну. После очередной пьянки отец Оли домой не вернулся. Он пропал без вести. Через год мачеха Оли вступила в права наследства, каким-то образом решила вопрос с выпиской девочки с жилплощади, и выставила квартиру на продажу. А падчерицу определила в детский дом.

Эта история нас с мужем просто потрясла. У меня перед глазами стояла маленькая девочка, судьба которой сложилась так грустно. Когда соседка ушла, мы еще долго сидели вдвоем, а потом я спросила мужа:

— Милый, мне кажется, мы думаем об одном и том же…

Муж внимательно посмотрел мне в глаза и ответил:

— Конечно, мы удочерим Олю, только и со своими детьми тянуть не будем.

Я бросилась к нему на шею:

— Конечно! У нас будут замечательные детки!

На поиски Оли у нас ушло несколько месяцев, потом мы приходили к ней по выходным, знакомились поближе друг с другом, и вот, наконец-то, оформили все документы и приехали вместе с Олей в ее бывшую квартиру. Девочка растерянно ходила по комнатам:

— Как здесь стало чисто и красиво… Вы правда забрали меня навсегда?

— Ну конечно, милая, навсегда, а скоро подарим тебе братика!

— А давайте назовем его Димой?

Муж улыбнулся:

— Замечательное имя! – обнял меня и осторожно погладил по животу, — Димка, мы тебя все ждем!

Оля рассмеялась, а у меня от вида ее счастливых глазок потекли слезы.

— Ну-у-у, мамочка, так не годится! – муж шутя погрозил мне пальцем, пряча свои увлажненные глаза.

Оцените статью
История о маленькой сироте
— Эту соперницу я победить не смогу никогда