«Интернет это не работа! Иди давай, устраивайся куда-то!» — выживает меня свекровь

С мужем как официальная семья живем 4 года, до этого прожили 10 лет в гражданском браке. Мы не зарабатывали миллионы, жили скромно, но на все хватало: отдыхали, ходили в кино, ездили в отпуск, оплачивали съемную квартиру, могли себе позволить ресторан. К сожалению, детей пока не имеем, но все делаем для того, чтобы они у нас появились. 

Не так давно я осталась без работы, на одну зарплату мужа стало жить тяжелее. Бывало неделями ели одну гречку, но мы не жаловались. Главное, что мы этот период переживали вместе. По этой же причине мы вынуждены были съехать с квартиры к родителям мужа. Паша решил, что у нас будет возможность откладывать деньги на покупку собственного жилья, к тому же я смогу заняться своим здоровьем, ведь мечтать о детях мы не перестали. 

Не думала я, что жизнь со свекровью – это сущий ад. Теперь я понимаю, почему их старший сын перестал общаться с родителями, а их внуки уже лет 6 как не топтали дорожку к дедушке и бабушке. Почти с порога моя вторая мама огласила список моих дел в этом доме. Главным пунктом было велено делать генеральную уборку в квартире 3 раза в неделю. И, внимание, пылесосить потолки! Да, да, там есть пыль, которая вредит здоровью, дышать этим мы не можем. При этом она ходила за мной по пятам, тыкая носом на каждое пятнышко или пропущенный кусочек непромытого пола. 

Свекровь почему-то решила, что я бездельник. На работу официально я не хожу, а подработка в интернете – это не считается. Все 24 часа в сутки я чувствую ее присутствие, ей постоянно что-то нужно от меня. Я за первую неделю устала от кухни, ведь она требует готовить ведрами салаты и литрами варить супы. Это без преувеличения. Мои свекры люди не маленькие, каждый весит под 100 кг, соответственно едят большими порциями раз по 6 в день. 

Чашу терпения переполнили ее требования от моего мужа, чтобы он дал денег на восстановление бизнеса. Она считала, что обязана этим заниматься, не вспоминая, сколько раз она прогорела и в какие долги вогнала старшего сына. Кстати, это одна из причин, почему они столько лет не общаются.  Сейчас она узнала, что мы откладываем деньги на свой дом, поэтому решила, что мы можем подождать, ей нужнее. Благо, муж у меня умный, отказал ей. Теперь мама ходит как умирающий лебедь, причитает на каждом углу, что никто ее не понимает, вырастила неблагодарных сыновей, собирается умирать и прочее в таком же духе. 

За месяц жизни со свекрами, мне кажется, я потеряла полжизни. Я стала уходить из дома, просто потому что не хочу их видеть и слышать. Когда на улице тепло, я просто брожу по парку, встречаю мужа с работы. Боюсь представить, что мне делать, когда на улице станет холодно. 

Оцените статью
«Интернет это не работа! Иди давай, устраивайся куда-то!» — выживает меня свекровь
Она решила оставить детей свекрови и больше никогда не возвращаться обратно